Законодательная база Российской Федерации

Законодательная база Российской Федерации

Цели определяются перечнем тех проблем, которые призван решить бизнес-план конкретного предприятия. В настоящее время такими целями могут быть: Вторым этапом разработки бизнес-плана является анализ, оценка и прогнозирование собственных возможностей предприятия, то есть анализ текущих и прогнозных результатов функционирования самого предприятия; анализ и прогнозирование обеспеченности его деятельности материальными, трудовыми и финансовыми ресурсами; анализ и прогнозирование текущих результатов деятельности основных конкурентов; анализ и прогнозирование рынков сбыта; анализ и прогнозирование возможных видов риска. Третий этап включает характеристику планируемой предприятием к выпуску продукции, работ, услуг. Целью этого этапа является оценка сильных и слабых сторон деятельности как самого предприятия, так и его основных конкурентов в сферах менеджмента, производства, маркетинга, финансов, кадровой политики. Четвертый этап состоит в исследовании рынков сбыта.

Бизнес-план предприятия курсовая по экономике , Дипломная из Экономика

В разделе 1 должны быть проанализированы и отражены: Устанавливаются конкретные годы и общая продолжительность жизни проекта, которая должна превышать срок окупаемости проекта на один год. Предполагаемая окупаемость принимается на уровне барьерного коэффициента.

Но всегда бизнес-план основания предприятия начинается с исследования рынка и Критерии эффективности и финансовые показатели проекта. Выводы. Наименование предприятия-инициатора, форма его собственности.

Безопасность коммерческих секретов и деловой информации фирмы. В титульном листе отражается название фирмы и самого документа, кратко и четко формулируется цель бизнес-планирования, адрес фирмы и другие ее реквизиты, а также указывается составитель бизнес-плана, данные по экспертизе и согласованию. При запланированном получении кредита следует указать наименование банка или иного источника финансирования.

Информация на титульном листе должна быть минимальной, но привлекательной и аккуратной по оформлению. Здесь нужно продемонстрировать свои достаточно четкие представления о структуре и емкости рынка, глубокое владение необходимой информацией о конкурентах, обосновать возможности продаж на выбранных фирмой сегментах рынка, в которых она предполагает работать. Не менее важно убедить собственных сотрудников и партнеров в том, что избранная руководством фирмы стратегия продвижения продукции на рынок и методы борьбы с конкурентами обеспечат успешное позиционирование товара и планируемые объемы реализации продукции.

В этом разделе обычно дается подробная характеристика направления деятельности предприятия, его место в технологической цепочке изготовления конечной продукции, оказываемых предприятием торговых, посреднических, сервисных и других услуг, краткое описание планируемых к производству продукции и услуг, способы организации сбыта.

Определяются начало реализации проекта, период строительства для нового предприятия , срок выпуск пробной продукции, выход предприятия на проектную мощность. Для инвесторов и кредиторов интересны также и методы расчета приведенных показателей.

Бизнес-план в системе планирования предприятия

Бизнес-план в системе планирования предприятия О. Бизнес-план в системе планирования предприятия 1. Планирование как функция управления Содержание внутрифирменного планирования как функции управления компанией состоит в обоснованном определении основных направлений и пропорций развития производства с учетом материальных источников его обеспечения и рыночного спроса. Сущность планирования проявляется в конкретизации целей развития всей фирмы и каждого подразделения в отдельности на установленный период времени; определении хозяйственных задач, средств их достижения, сроков и последовательности реализации; выявлении материальных, трудовых и финансовых ресурсов, необходимых для решения поставленных задач [6].

Проблема формирования бизнес-планов заключается в том, что необходимо финансового раздела бизнес-плана, выполненных в форме . такие экономические показатели, как общие затраты предприятия.

Архив по рубрикам Бизнес план. Составление бизнес-плана Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника. И именно для этого составляется бизнес-план, являющийся важнейшим фактором в успешной работе предприятия. В жестких условиях рыночной конкуренции бизнес-план позволяет быстро реагировать на изменения, происходящие как на самом предприятии, так и за его пределами.

При выполнении нескольких условий все это становится возможным: Одним из положений, для которых составляется бизнес-план, является привлечение инвесторов на предприятие, но кроме этого он имеет еще массу полезных свойств, которые можно применять и на самом предприятии. Составление бизнес-плана для внешних целей включает в себя привлечение внимания потенциальных инвесторов, убеждения в получении прибыли от вкладываемых средств и показа высокого уровня организации труда на предприятии, а также раскрывает перед инвесторами возможности предприятия.

Самым лучшим фактором при вложении средств является возможность изучить бизнес-план и по нему определить выгоду от инвестирования в предполагаемый проект, так же инвестор сможет просчитать и риски связанные с проектом. Бизнес-план является лицом проекта, в котором для инвестора расписаны все положения, при которых вкладываемые средства будут работать наиболее эффективно. Так же инвестор сможет увидеть, при каких условиях возможны риски для вкладываемых инвестиций. Предприятие сможет уменьшить затратную часть при наличии хорошо составленного бизнес-плана при получении кредита в банке.

Банк такой же инвестор, который оценивает риски связанные с инвестициями и если бизнес-план составлен грамотно, что указывает на хорошую организационную работу предприятия, то есть возможность получить кредит по более низким ставкам и сделать задел на будущее как надежный партнер.

Бизнес-план как основная форма планирования бизнеса

Бизнес-план — это концепция создания нового предприятия или освоения нового вида деятельности с целью успешного выхода на рынок. Бизнес-план — это категория рыночного хозяйствования, он является проверенным инструментом повышения доходности предприятия в условиях конкуренции и свободного предпринимательства. Задачи бизнес-плана К основным задачам, которые предприятие может наметить при помощи бизнес-плана, относятся:

Бизнес-план – это элемент имиджа вашего предприятия. показателей для обоснования объемов инвестиций или других ресурсов. 4. Организационный план: форма собственности; сведения о партнерах ( пайщиках); мера.

Показатели финансовой эффективности проекта. Прогноз прибылей и убытков. Прогноз движения денежных средств. ТЭО — это документ, позволяющий определить целесообразность или нецелесообразность реализации предполагаемого проекта в основном промышленных объектов и позволяет определить его привлекательность для потенциальных инвесторов. Основное отличие ТЭО от бизнес-плана состоит в том, что бизнес-план содержит обоснование существования бизнеса в целом, а ТЭО представляет собой лишь обоснование проекта, как части бизнеса.

При этом, ТЭО может в дальнейшем служить основой для составления бизнес-плана малого бизнеса. Содержание ТЭО включает в себя следующие основные разделы: Общие сведения о проекте. Расчеты потребностей для производства финансовые, сырьевые, трудовые, энергетические.

11. ЛЕКЦИИ ПО ТЕМЕ «ПЛАНИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ»

Подобным образом происходит и в области предпринимательства. Получить желаемый результат с минимальными рисками потери вложенных средств поможет тщательно проработанный документ — бизнес-план. Бизнес-план — это всестороннее обоснование проекта и среды, в которой он реализуется, а также оценка эффективности методов управления, способствующих достижению поставленных целей.

Под бизнес-планом понимается экономическая программа пошагового выполнения бизнес-операций на этапе внедрения нового проекта. Документ содержит главные моменты будущего коммерческого предприятия:

бизнес-план используется для оценки фактических показателей Документ требуется руководителям будущего предприятия для можно воспользоваться для придания презентабельной формы документу.

Размер капитальных вложений для реализации проекта. Размер необходимого земельного участка. Показатели эффективности реализации проекта основные финансовые показатели доходности и окупаемости. Ожидаемые преимущества от реализации проекта на территории особой экономической зоны в форме таблицы с расчетами по основным преимуществам. Контрольные показатели реализации бизнес-плана с указанием количественных характеристик и периода момента их достижения например, объем капитальных вложений, объем производства и реализации продукции товаров, работ, услуг в натуральном выражении, количество создаваемых рабочих мест.

Количество контрольных показателей должно быть не менее 5, но и не более 10 показателей. Общие сведения о заявителе 2. Полное и сокращенное наименование заявителя. Год и месяц государственной регистрации заявителя в качестве юридического лица. Дата и номер свидетельства о государственной регистрации заявителя, наименование регистрирующего органа. Юридический и фактический адрес заявителя.

Дата и номер государственной регистрации устава заявителя действующей редакции. Информация о структуре уставного капитала и составе учредителей акционеров, участников заявителя:

Основы бизнес-планирования. Как составить бизнес-план?

Оценка экономической эффективности проектов в бизнес-планировании, его основные принципы. Методические подходы к разработке бизнес-плана: Разработка бизнес-плана инвестиционного проекта на примере туристской компании"". Разделы бизнес-плана для инвестиционной привлекательности. Цели и функции бизнес-планирования. Создание бизнес-плана для собственного предприятия.

Жестко регламентированной формы и структуры бизнес-плана не установлено. стратегии;; • выбор состава и определение показателей товаров и услуг для потребителей, Сводный баланс активов и пассивов предприятий.

Понятие стратегии маркетинга, ее роль в разработке бизнес-стратегии корпоративной стратегии и бизнес-плана предприятия. Содержание разработки маркетинговой стратегии , ее этапы. Напротив, угрозы со стороны окружающей среды , наложенные на слабые стороны предприятия, создают предпосылки кризисной ситуации и невозможности осуществления бизнеса. Предприниматель, учитывая различные сочетания внешних и внутренних факторов , формирует основные стратегические направления деятельности предприятия и, соответ ственно, корректирует в соответствии с ними все содержание бизнес-плана и деятельность своей фирмы.

Структура и содержание бизнес-плана финансового оздоровления предприятия Выбор круга инвесторов определяет специфику содержания бизнес-плана , необходимость выделить те или иные стороны деятельности предприятия , охарактеризовать их с помощью экономических показателей. Например, если бизнес-план ориентирован на финансирование, в первую очередь, за счет выпуска и размещения акций , то особое внимание необходимо уделить прогнозу их котировок и размеров дивидендов, определению порядка их выплаты.

Если предприятие предполагает получение банковского кредита, то необходимо показать возможности эффективного обеспечения возврата кредитов. Изучение и обобщение отечественного и зарубежного опыта бизнес-планирования , а также опыт практической работы в области планирования бизнеса позволили предложить оптимальную, с нашей точки зрения , структуру бизнес-плана предприятия [ . Необходимо четко осознавать, что к инвестору нужно выходить с ясным пониманием того, каков объем требуемых инвестиций, какую часть из них необходимо привлекать извне, конкретные направления их использования, насколько обоснованы основные предпосылки будущего развития предприятия, достаточно ли эффективен инвестиционный проект с точки зрения сроков окупаемости и рентабельности инвестиций , основные варианты участия инвестора в проекте и его выхода из него.

Бизнес план предприятия

Бизнес-план сочетает в себе черты стратегических и текущих планов. Он составляется при создании предприятия или в переломные моменты его существования, например, при расширении масштабов деятельности, привлечении потенциальных инвесторов, эмиссии ценных бумаг и т. Горизонт планирования - от 1 года до 5 лет, как правило, бизнес-план разрабатывается с разбивкой по годам. Анализ экономической ситуации и выбор рациональных и выгодных для предприятия вариантов решения хозяйственных задач характеризует процесс составления бизнес-плана.

Бизнес план составляется на многих предприятиях, особенно в тех случаях, года план должен содержать показатели движения наличности (cash flows ) и . В сжатой и доступной форме излагаются методологические основы и.

Содержанием бизнес-плана предприятия является анализ общего состояния дел на момент разработки плана и определение методов, способов и средств для достижения того уровня показателей, которых предприятие решило достигнуть. Деятельность без бизнес-плана — это ответная реакция на совершающиеся события. Работа по плану — это возможность предвидеть, а при необходимости — предупредить характер и содержание приближающихся событий.

Бизнес-план — это качественно новый уровень хозяйственной деятельности предприятия, мощный инструмент, с помощью которого можно контролировать и управлять производством. Бизнес-план — это документ, представляющий собой результат комплексного исследования всех сторон производственной и коммерческой деятельности предприятия. Любое предприятие, фирма, предприниматель всегда должны вести свою деятельность по заранее разработанной программе, т.

Что такое показатель рентабельность, формула? ROI


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!