Сотрудничество Туркменистана и Австрии было обсуждено на бизнес - форуме в Вене

Сотрудничество Туркменистана и Австрии было обсуждено на бизнес - форуме в Вене

Баку, а также провели ряд успешных переговоров, связанных с логистикой в регионе. — это международная платформа общения лидеров индустрии продуктов питания, где встречаются представители бизнеса, производители, представители всех каналов продаж. Выставка объединяет импортёров и крупнейших дистрибьютеров продуктов питания и напитков со всего мира. В ходе мероприятия были подписаны ряд двусторонних документов, а также представлены презентации на различные темы в сферах экономики, внешней торговли, транспорта, связи и других услуг. В ходе встречи ее участники рассмотрели вопросы по увеличению объемов грузопотоков через порты Туркменистана и РФ, восстановление паромного сообщения между морскими портами Туркменбаши Туркменистан и Махачкала РФ , в том числе организацию транзитных перевозок нефти. МТФ объединяет 59 государств-членов в целях координации стратегической политики в этом секторе и обеспечения её соответствия экономическому росту, целям охраны окружающей среды, защиты жизни и здоровья людей, а также современным геополитическим тенденциям. Представители Туркменской Логистической Ассоциации использовали площадку форума для информации его участников о развитии транспортно-логистического сектора в нашей стране, а также перспективных инвестиционных проектах негосударственного сектора национальной экономики. В ходе встреч были установлены контакты с рядом международных организаций и зарубежных компаний.

Туркменистан и Татарстан укрепляют сотрудничество

На встречах с первыми лицами КР внимание будет уделено развитию торгово-экономических отношений между странами. За день до приезда президент Гурбангулы Бердымухамедова в Бишкеке состоялся кыргызско-туркменский бизнес-форум. По мнению экспертов, потенциал торгово-экономического сотрудничества Кыргызстана и Туркменистана не раскрыт в полной мере.

Для Ассоциации по развитию бизнес логистики (АРБЛ) и Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Туркменистана.

Подведены итоги международного логистического форума опубликовано Среди главных тем конференции — потенциал транспортной инфраструктуры Туркменистана, особенности доставки в Каспийский регион крупногабаритных и тяжеловесных грузов различными видами транспорта, их транзита в другие государства Центральной Азии через территорию нашей страны. Как отмечалось в прозвучавших докладах, сотрудничество в такой перспективной сфере, как транспорт и логистика, выступает неотъемлемым фактором интеграционных процессов в условиях глобализации мировой экономики, требующей разветвлённой и безопасной международной транспортной инфраструктуры.

Будучи полноправным членом международной системы грузоперевозок, Туркменистан на своей территории обеспечивает надёжное транспортно-транзитное сообщение. Огромное внимание уделяется укреплению материально-технической базы всех видов транспорта — автомобильного, железнодорожного, воздушного, морского. Возводятся новые воздушные гавани, прокладываются стальные магистрали, автобаны и мосты, соединяющие Туркменистан с соседними государствами, регулярно пополняется новыми современными судами морской флот, авиация, железнодорожный подвижной состав.

При этом наша страна активно развивает международное сотрудничество в транспортной сфере, инициирует создание межгосударственных транспортных коридоров, становясь важнейшим звеном трансконтинентальных маршрутов, связывающих Центральную Азию и Европу, Каспийский, Черноморский и Балтийский регионы, Средний и Ближний Восток, Южную и Юго-Восточную Азию. На использование передовых технологий, современной инженерно-технической мысли и лучшего мирового опыта ориентирована Программа социально-экономического развития страны на годы, разработанная Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым.

Данная Программа предусматривает комплекс конкретных мер в области индустриализации, диверсификации и наращивания экспортного потенциала национальной экономики, ввод в строй в регионах новых мощностей по производству импортозамещающей продукции, углубление рыночных отношений. Важным её аспектом является активное участие частного бизнеса в реализации экономически и социально значимых проектов.

В ходе беседы были обсуждены возможности взаимодействия в рамках реализации проекта ЕС, в том числе в развитии институционального партнёрства между бизнес-ассоциациями Евросоюза и Центральной Азии для содействия устойчивому развитию транспортного сектора и логистических практик, использования в этих целях инновационных методов, сказано в материале. Антонио Кастро отметил, что региональный проект Евросоюза нацелен на поддержку предпринимательства, бизнес-ассоциаций и предприятий малого и среднего бизнеса в развитии транспортно-логистического бизнеса, расширении экспорта в Центральной Азии.

В свою очередь, ТЛА устанавливает партнерство с ведущими компаниями и международными организациями и работает над улучшением отечественной транспортной системы и повышением конкурентоспособности локальных перевозчиков. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, выступая в конце сентября на заседании Халк Маслахаты Народного Собрания Туркменистана, уделил особое внимание развитию транспортно-коммуникационного комплекса. В выступлении были перечислены крупные проекты, реализованные в отрасли.

В ашхабадском офисе Туркменской логистической ассоциации « Укрепление транспортных и логистических бизнес-ассоциаций в.

Ашхабад — ноября года в столице Туркменистана, г. Организатором форума выступает Госконцерн"Туркменнебит" при содействии французской компании . Данное мероприятие раскроет главные аспекты развития нефтегазовой отрасли страны, предоставит ее участникам возможность получить исчерпывающую информацию о направлениях инвестирования в нефтегазовый сектор Туркменистана, о реализованных и текущих проектах, ознакомит с будущими приоритетными направлениями развития одной из ведущих отраслей национальной экономики.

Ожидается, что в работе конференции примут участие руководители и представители ведущих нефтегазовых компаний, крупных международных организаций и финансовых институтов мира. В соответствии с предварительной программой форума, в первый день конференции, 20 ноября, пройдут две сессии: Обзор ключевых отраслевых проектов. Международное сотрудничество в области инвестиций и технологий; Добывающий сектор нефтегазовой отрасли Туркменистана.

Развитие инновационных технологий в сфере поиска и добычи углеводородов. Приоритетные направления и прогнозы развития газохимической отрасли. Мировая тенденция развития рынка газохимической продукции; Анализ рынка продукции нефтегазоперерабатывающей отрасли. Производство экологически чистых видов топлива.

Подписан контракт на закупку туркменского газа

Каждый из них вносит свою лепту в развитие животноводческой науки с целью повышения продуктивности животных, улучшения качества мясной, молочной, шерстяной продукции. Все участники научно-практического форума подчеркивают важную роль координации научных разработок ученых стран мира, интеграции региональной науки в мировую. Этими мыслями обменивались все участники в ходе пленарного и секционных заседаний, где обсуждались вопросы дальнейшего развития и укрепления связей между учеными мира в области развития верблюдоводства и борьбы с опустыниванием.

Мир бизнеса Реагент до недавнего времени приобретался за рубежом. Владимир КОМАРОВ ().

Туркмения День туркменской независимости - не для бездомных и алкоголиков День независимости в Туркмении отмечается пышно. Но жителям лучше соблюдать осторожность в выборе одежды и маршрутов, чтобы вдруг не оказаться на севере страны. Президентский дворец в Ашхабаде Ежегодно октября Туркмения пышно празднует главный национальный праздник - День независимости. Впрочем, живущий в Вене туркменский оппозиционер Нурмухаммед Ханамов утверждает, что в подготовке к нынешним празднованиям и вообще к проведению Дней независмости при президенте Гурбангулы Бердымухамедове не наблюдается особых отличий от того, как это делалось при его предшественнике, первом президенте Туркмении Сапармурате Ниязове.

Их в течение месяца отлавливали, помещали в распределители, где они подвергались всевозможным издевательствам, и потом их частично вывозили в регионы, например, в наркологический диспансер, находящийся на севере страны, или в подобные учреждения временного содержания. Временное — это может быть до полугода", - рассказывает собеседник . Зарубежные СМИ приводят ряд подробностей, говорящих о грубых нарушениях прав людей, попавших в категорию асоциальных и пойманных полицейскими. И о том, что жертвами акции становились и обычные припозднившиеся или не вполне трезвые прохожие.

Таких после обращения родственников все же отпускали.

Бизнес-ассоциации

Отдельный материал посвятили соотечественникам Автономной Республики Крым. Сегодня рассказываем о корейцах Туркменистана. Совместными усилиями В отличие от соседей, Казахстана и Узбекистана, в Туркмении в силу некоторых местных обстоятельств нет национальных культурных центров, объединяющих диаспоры. Узнал об этом от дипломатов российского посольства в Ашхабаде.

Деловая социальная сеть"Навигатор для бизнеса Туркменистана". - это сообщество и ассоциация развития предпринимательства, которая обладает.

Решение неоднозначное, но логичное. О том, почему Москва выиграет от этого гораздо больше, чем потеряет, и каким образом это может быть связано с активизацией радикальных сил в регионе — в материале Лайфа. В Туркмении и при Сапармураде Ниязове, и при нынешнем лидере Гурбангулы Бердымухамедове всегда ценили такое отношение. И предпочитали вести дела с теми государствами, которые проявляют его, учтиво забывая об экономической отсталости одной из самых богатых газом и нефтью стран региона.

Как стало известно Лайфу, желание помочь Ашхабаду с развитием технологий добычи в январе этого года выразила Москва. Соответствующее письмо чиновники Минпромторга направили на имя зампреда правительства Туркмении Рашида Мередова. Речь идёт о предложении перевести порядка действующих нефтяных скважин госкомпании"Туркменнебит" на работу по стандартам так называемой Белой скважины — уникального для российского ТЭК проекта, реализуемого Челябинским трубопрокатным заводом.

Еженедельный обзор новостей Туркменистана: международные отношения

Также специалисты нашли под землей в районе хребта Кугитангтау неисследованные водотоки и озера со слепыми гольцами. С 22 мая по 8 июня в восточной части Туркмении проходила международная экспедиция под эгидой ЮНЕСКО, Министерства охраны природы республики, туркменистанской Академии наук и ряда неправительственных организаций.

Ученые из России, Туркменистана, Великобритании, Словении и Болгарии собирали и систематизировали данные о водной фауне хребта Кугитангтау — обитателях реликтовых водотоков реки Кугитангдарья , изолированных источников карстовых озер и ирригационных водоемах поймы Амударьи. Участники экспедиции отобрали пробы для генетического анализа ихтиофауны, в частности гольцов рода включая троглобионтный вид .

Встреча главы Туркменистана с деловыми кругами прошла в и среднего бизнеса в воплощении масштабных государственных программ, Президент .. Впервые вышла на экспозиционную площадку Ассоциация.

Сотрудничество Туркменистана и Австрии было обсуждено на бизнес - форуме в Вене В общей сложности около туркменских и иностранных компаний имели возможность обсудить в непосредственном общении точки соприкосновения интересов. Как подчёркивалось членами нашей делегации, Президент Гурбангулы Бердымухамедов отводит важную роль сотрудничеству с европейскими партнёрами, в том числе, налаживанию прямых контактов между бизнес-структурами, создавая все условия для развития туркменского предпринимательства.

С австрийской стороны с приветствием выступили вице-премьер Торгово-промышленной палаты Р. Шенц и генеральный секретарь этой структуры К. Затем презентацию актуальных тем сотрудничества провели региональный директор по внешнеэкономическим связям с Восточной Европой и Центральной Азией Федеральной Экономической Палаты Австрийской Республики М.

Ангерер и директор Института Евробрендинга Республики Г. Хребичек, директор по странам Центральной Азии Европейского банка реконструкции и развития в Туркменистане Н. Наглядным рассказом об экономическом потенциале современного Туркменистана стал видеофильм. В ходе нынешней встречи были изучены пути вывода на новый уровень отношений в различных областях экономики и инвестиций, в сфере высоких технологий, возможности расширения товарооборота между Туркменистаном и Австрией.

Стороны рассмотрели состояние торгово-экономических связей между двумя странами, проанализировали перспективы дальнейшего взаимодействия и наметили конкретные планы совместной работы на приоритетных направлениях.

В Туркменистане заплатить за свет можно через интернет

В рамках рабочей поездки делегации нашей страны в Малазийском туристском бизнес-центре прошел деловой форум, на котором состоялись презентации двусторонних туристических возможностей. Встреча стала началом новых взаимозаинтересованных отношений обеих стран в области туризма. В форуме приняли участие руководители и ведущие специалисты крупнейших структур этой отрасли, в частности, Министерства культуры и туризма Малайзии, Малазийской ассоциации туроператоров и турагентств, ряда профильных компаний и их туркменские коллеги — представители Государственного комитета по туризму и его подразделений в велаятах, частных предприятий.

Главной темой встречи стали перспективы развития индустрии путешествий в аспекте ее глобальных тенденций и в русле национальных проектов, среднесрочных и долгосрочных программ, разработанных в Туркменистане и Малайзии. Особый акцент хозяева сделали на том, что год в Малайзии проходит как Год фестивалей, в рамках которого намечено провести десятки крупных международных праздников — творческих, фольклорных, спортивных, кулинарных, цветочных и т. В этой связи отмечалась важная роль задействования нового маршрута региональных пассажирских авиаперевозок, который позволит существенно улучшить транспортно-транзитные условия для организации приезда большого количества гостей в Малайзию.

Американские центры в Туркменистане (Туркменабад, Дашогуз, Туркменбаши и Мары) · Офис IREX/IATP, Ашхабад (Также имеется . Телерадиопрограммы, бизнес и реклама) Газета Гуманитарной ассоциаций туркмен мира).

Общество Культура Поделиться с друзьями: Работа этого форума в восьмой раз проводится на туркменской земле, которая является родиной легендарных ахалтекинских скакунов. На форуме были высказаны конкретные предложения, касающиеся актуальных вопросов ахалтекинского коневодства, и международного сотрудничества в этой отрасли. Это позволит придать новый импульс практике международного сотрудничества в этом направлении в виде новых идей и инициатив.

Как известно, учреждение Международной ассоциации ахалтекинского коневодства состоялось в году. Штаб-квартира этой ассоциации находится в Ашхабаде. На сегодняшний день состав Международной ассоциации ахалтекинского коневодства насчитывает членов из 32 государств, но число членов Ассоциации ежегодно возрастает. Это свидетельствует о высоком авторитете Международной ассоциации ахалтекинского коневодства, которая создает широкое поле для активизации международного сотрудничества в этой области.

Туркменистан сегодня является признанным лидером в деле развития ахалтекинского коневодства в мире. Для участия в работе Международной ассоциации ахалтекинского коневодства в Туркменистане ежегодно собираются многочисленные знатоки и ценители ахалтекинской породы, ведущие научные специалисты, профессионалы в этой сфере, крупные представители конного бизнеса из разных уголков света и другие любители ахалтекинских скакунов. Это наглядно подтверждает возрастающий интерес к туркменским скакунам в мире.

В ходе работы форума были рассмотрены вопросы, касающиеся принятия различных юридических и физических лиц в члены Международной ассоциации ахалтекинского коневодства.

Футболисты Туркменистана готовятся к чемпионату Центрально-Азиатской футбольной Ассоциации

Представителям банка Туркменистана был также вручен соответствующий сертификат. Как известно, совершенствование банковской сферы выступает в числе ключевых аспектов экономической стратегии главы Туркменского государства, нацеленной на поэтапный переход к рынку и дальнейшую интеграцию страны в современную систему мирохозяйственных связей. В соответствии с данной программой в настоящее время банками страны целенаправленно ведется работа по увеличению объемов кредитования отраслей экономики, переводу банковских финансовых отчетов на международные стандарты, внедрению новейших технологий, совершенствованию законодательной базы, модернизации межбанковской и международной расчетно-платежной системы.

Предпринимаются также комплексные меры, нацеленные на расширение объемов безналичных платежей через банковские карточки, развитие кредитования среднего и малого предпринимательства, ипотечного кредитования, внедрение новой банковской продукции и значительное повышение качества услуг, повышение уровня квалификации банковских работников. В целом, кардинальные структурные преобразования, коснувшиеся банковской сферы, позволяют обеспечить стабильное и сбалансирование развитие различных отраслей национальной экономики.

Сегодня Туркменистан – это светское государство, нейтральная страна . январе мы провели здесь бизнес-форум с участием руководителей и Во главе делегации прибыл в Китай президент Ассоциации союза.

Проект финансируется Европейским Союзом, выделившим евро на его реализацию, и будет осуществлен на территории Узбекистана и Туркменистана в — гг. В презентации приняли участие Глава Делегации ЕС в Узбекистане Посол Эдуардс Стипрайс, члены проектной команды, партнерские организации, предприниматели, журналисты и дипломаты. Основные ожидаемые результаты реализации проекта: Повышение инновационного управленческого опыта и совершенствование знаний и компетенции по поддержке предпринимательства целевых бизнес-ассоциаций для содействия развитию транспортно-логистического бизнеса.

Приобретение основных менеджерских навыков для успешного ведения бизнеса и ознакомление с лучшими предпринимательскими практиками в сфере МСБ и практическим опытом стран ЕС. Повышение знаний бизнес-ассоциаций в сфере экспорта и торгового потенциала МСБ. Развитие институционального партнерства между бизнес-ассоциациями ЕС и Центральной Азии для содействия устойчивому развитию транспортного сектора и логистических практик. Потенциал бизнес-ассоциаций будет усилен за счет повышения компетенции и за счет использования инновационных методов содействия развитию сектора транспорта и логистики.

Принявшие участие в проекте МСБ получат возможность повысить свой потенциал за счет эффективных практик управления транспортом и логистикой, что повысит их конкурентоспособность на внутреннем и региональном рынках.

10 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ ПРО ТУРКМЕНИСТАН


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!