Словарь инвестора, терминология высокой прибыли

Словарь инвестора, терминология высокой прибыли

На Западе, даже в относительно стабильных условиях хозяйствования значительное внимание уделяется проблеме исследования рисков. В переходной же экономике нестабильность текущей ситуации ведет к усложнению этой проблемы. Российскими учеными проводились исследования, связанные с вопросом исследования рисков. В первую очередь, это работы, связанные с анализом рынка ГКО. Также рассматривались вопросы оценки банковских и страховых рисков. Имеются определенные разработки в области информационных и отраслевых рисков. Все эти исследования, как российские, так и западные, базируются на общем теоретическом фундаменте, включающем в себя основные понятия, связанные с теорией риска. Ведущим принципом в работе коммерческой организации производственного предприятия, коммерческого банка, торговой фирмы в условиях перехода к рыночным отношениям является стремление к получению как можно большей прибыли.

Словарь страховых терминов

Финансовые риски предприятия характеризуются большим многообразием и в целях осуществления эффективного управления ими классифицируются по следующим основным признакам: По видам. Этот классификационный признак финансовых рисков является основным параметром их дифференциации в процессе управления.

Англо-русский толковый словарь терминов в области управления рисками и риск инвестиций в долевые ценные бумаги, доли участия и паи паевых.

Переводим сложные и не очень термины с языка инвестора на язык обычного человека. Общие понятия Активы — собственность, которая со временем дорожает или приносит доход, покрывающий затраты на ее содержание. Активы могут быть материальными например, земельный участок и нематериальными авторские права, патенты, торговые марки — главное, чтобы была перспектива получить прибыль. Личный автомобиль активом чаще всего не является, ведь со временем он только теряет в цене. Другое дело, если машину сдавать в каршеринг и получать пассивный доход.

Еще один вариант — это когда актив приносит прибыль опосредованно. Например, вы живете за городом и ездите на работу на машине. Машина — пассив. Но если вы устроитесь на работу с большей зарплатой и еще дальше от дома, машина станет активом. С ее помощью вы будете добираться на работу, а значит больше зарабатывать: Другой пример — недвижимость. Сдача квартиры в аренду может приносить владельцу приличный доход.

Словарь инвестора

, , . В работах Дж. Остина и Д.

Так как отдельные из видов инвестиционных рисков связаны с возможной потерей капитала инвестора, они относятся к группе наиболее опасных.

Агент обычно действует по доверенности принципала или в соответствии с условиями агентского соглашения, заключенного между принципалом и агентом. К услугам агентов зачастую прибегают страховые компании. Агентское вознаграждение Оплата услуг агента за выполнение им соответствующих обязанностей поручений в интересах и от имени принципала в соответствии с условиями агентского соглашения, заключенного между ними.

Агентское соглашение Договор с физическим или юридическим лицом агентом о выполнении им от имени и в интересах принципала соответствующих обязанностей поручений , вытекающих из условий агентского соглашения. Аддендум Письменное дополнение к заключенному договору страхования или перестрахования, в котором содержатся согласованные между сторонами изменения к ранее принятым условиям договоров. Аквизиция Профессиональная работа страхового агента и страхового брокера по привлечению новых договоров страхования физических и юридических лиц в страховой портфель.

Актуарий Специалист в области актуарных расчетов. Актуарные расчеты Совокупность экономико-математических методов расчетов тарифных ставок. Андеррайтер Лицо, уполномоченное страховой перестраховочной компанией или синдикатом принимать на страхование в перестрахование риски. Отвечает за формирование страхового перестраховочного портфеля страховщика или перестраховщика.

Финансовые риски

Выбор вариантов, связанных с риском Стратегия проекти- Представление проекта, испытания и передача заказчику Управление и техническое обслуживание Утилизация и переосна- щение Каждая фаза достигает кульминации в точке принятия решения, в которой утверждается план дальнейшего движения и перехода к следующей фазе проекта. Информация о рисках и об управлении рисками является важной частью информации, поставляемой должностным лицам для их поддержки в каждой точке принятия решения.

Информация о рисках и рычагах управления в каждой фазе передается команде исполнителей, управляющих следующей фазой проекта. Все должностные лица и менеджеры организации, ассоциированные с проектом, имеют свои роли в процессе управления рисками, ассоциированными с проектными решениями см. Настоящий стандарт предназначен для: Рисунок 1 - Заинтересованные стороны проекта Рисунок 1 - Заинтересованные стороны проекта 5 Основные принципы Для повышения эффективности менеджмента рисков проектов, на всех уровнях выполнения работ организация должна удовлетворять следующим принципам:

позволяет торговать инвестициями, которые сопряжены с высоким риском потери. Такая торговля подходит не для всех инвесторов.

Базис — это расхождение в цене между ценой на фьючерс и стоимостью базового актива. Со временем базис подвергается определенным изменениям. Из этого следует, что цена, которая была гарантирована хеджером, может отличаться от наличной цены во время покупки фьючерсного контракта. И чем больше пройдет времени между процессом открытия и закрытия фьючерсной позиции, тем выше будет гарантированная цена. При вычислении разницы в процентных ставках необходимо исключить неоднозначность.

В этом случае в качестве единицы измерения выступает базисный пункт. Базовая процентная ставка — процентная ставка, которую устанавливают банки для определения ключевого размера начисления процентов по разным типам кредитования. Ее размер зависит от спроса и предложения на кредитные ресурсы, процентных ставок на рынке и других факторов. Изначально базовая процентная ставка устанавливается центробанком страны, по ней все остальные банки могут брать ссуды у центрального банка.

Устанавливаемая центробанком базовая процентная ставка оказывает непосредственное влияние на стоимость национальной валюты. А значит, отслеживание изменений данного показателя может помочь трейдеру при совершении сделок на Форекс. Баланс — сумма на торговом счете, учитывающая все полные и законченные транзакции или торговые операции, а также неторговые операции пополнения счета и снятия средств. Не учитывает открытые сделки позиции.

Риск ликвидности инвестиций

В традиционных моделях дисконтированных денежных потоков влияние риска учитывается в ставке дисконтирования и носит название метода корректировки нормы дисконта. Метод предполагает приведение будущих денежных потоков к настоящему времени по более высокой ставке, но не дает никакой информации о степени риска. Различные виды неопределенности и риска формализуются в виде премии за риск, которая включается в ставку дисконтирования.

Словарь инвестора является толковым инвестиционным словарем, который состоит из статей, Безрисковые инвестиции | Risk-Free Investments.

Приятное чтение Существует несколько типов рисков, которые могут сопровождать инвестиции в облигации. Одним из них является так называемый процентный риск облигаций. В чем его суть? Процентные ставки могут меняться время от времени. Следовательно, инвестор может получить в итоге меньше дохода, чем он рассчитывал изначально. Приведем простой пример. За это время, ставки выросли с 7 до 10 процентов.

Словарь инвестиционных терминов

Медведева А. Управление рисками в системе сбалансированных показателей. Екатеринославский Ю. Риски бизнеса. Диагностика, профилактика, управление.

Главная / Вопрос-ответ / Словарь терминов. Словарь терминов Риск (risk) - неопределенность, связанная со стоимостью инвестиций в конце периода.

Мера по ограничению сдерживанию риска. - . Фактор риска - всякая рыночная переменная, волатильность которой является источником риска. Риск-менеджмент. Управление рисками. Пул рисков - набор рисков, связанных с определенными обязательствами и обычно финансирумые через особое соглашение между андеррайтерами. - Приемлемый уровень риска. Перевод риска - использование финансовых инструментов для изменения схем потока денежных средств в портфеле активов или пассивов.

- - . Рискованность.

Риск инвестиций

Риск - это степень опасности испытать негативные воздействия или неудачи в предпринимаемых действиях. Добровольный риск - это риск, который человек берет на себя в личной жизни путем свободного выбора образа жизни и рода личных занятий. Вынужденный риск - это риск профессиональной деятельности человека, осуществляемой в определенных условиях. Чрезвычайная ситуация - это обстановка на определенной территории или акватории, сложившаяся в результате аварии, опасного природного явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия, которые могут повлечь или повлекли за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей природной среде, значительные материальные потери и нарушения условий жизнедеятельности людей.

Стойкость - это свойство объекта сохранять свои параметры в пределах установленных допусков и выполнять свои функции во время и после внешних нагрузок. Она обычно характеризуется коэффициентом ослабления внешних воздействий.

Словарь Лопатникова рыночных инвестиций в целом на доходность инвестиций в данный объект) и несистематический риск (являющийся функцией.

Риск и доход: Прогноз погоды для портфеля Задача риск-менеджмента — не только предупредить реализацию конкретных рисков — кредитного или рыночного, но и составить инвестиционный портфель таким образом, чтобы риски были диверсифицированы. Задача не только предупредить реализацию конкретных рисков — кредитного или рыночного, но и составить инвестиционный портфель таким образом, чтобы риски были диверсифицированы.

То есть, в каком количестве можно этот инструмент приобретать без серьезного риска для доходности. Или — что еще важнее — при каком падении цены нужно продавать — или, наоборот, покупать эти инструменты. Именно они определяют лимиты для каждой из стратегий для инвесторов. Прежде чем установить лимиты, инструмент проверяют.

Инвестиции в акции: Риски инвестирования в акции #6


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!