РИТЕЙЛ 3.0! Ключевые характеристики новой эпохи в мировом розничном бизнесе

РИТЕЙЛ 3.0! Ключевые характеристики новой эпохи в мировом розничном бизнесе

Это одно из крупнейших событий в Казахстане, посвященное розничной индустрии. Событие состоялось 22 и 23 апреля года в городе Алматы. Сейчас существует много методов прогнозирования спроса и расчета оптимального объема заказа. Но эти методы неплохо работают для товаров, которые продаются каждый день. Для товаров же чуть более редкого спроса прогнозирование как гадание на кофейной гуще. В выступлении будет рассказано о методах, позволяющих рассчитывать оптимальный запас даже для товаров с одной продажей в месяц! Что делать, когда среднее дает плохую точность, а более сложные методы не работают. Маркетинговые акции и дефицит. Как не попасть в замкнутый круг нехватки товара, забыв, что продажи не равны спросу. Когда маленькая история продаж негативно сказывается на точности прогнозирования.

Ритейл 4.0. Как обеспечить успешность бизнеса в эпоху

Твитнуть в Как развивается рынок ритейла? На что делать ставку в развитии бизнеса? Как меняются настроения на потребительском рынке, и каков прогноз на год? Сессия , посвященная вопросам трендов и развития рынка, была условно разделена на две части:

Кейсы о трансформационном развитии бизнес-стратегий в индустрии представят лучшие эксперты ритейл-компаний на глобальном ритейл- конгрессе.

Искусственный интеллект, который берет на себя управление продажами и добивается выполнения планов в розничных магазинах. Облачный сервис берет на себя решение задач из сектора розничной торговли: — это система искусственного интеллекта, которая помогает в самой крупной и самой распределенной торговой розничной сети магазинов управлять выручкой и ее динамикой буквально в реальном времени на кончиках пальцев с одной стороны коммерческого директора, а с другой стороны каждого продавца, поскольку совмещает в себе систему мониторинга продаж с системой мотивации персонала и отчасти с системой лояльности клиентов.

В ближайшем будущем в развитии сервиса добавиться предиктивная аналитика прогнозирования выручки и планирования исходя из особенностей каждого магазина. Самое интересное в проекте заключается в прозрачной интеграции с любой кассой и любой торговой системой магазина, при том что система устанавливается в облаке провайдера сервиса. Огромным плюсом проекта являются его снятые уже в годичной боевой эксплуатации метрики, показывающие потенциальным клиентам насколько растет выручка и вовлеченность рядовых сотрудников.

Проект стал финалистом нашего конкурса.

По мимо крупных ритейлеров, каждый часто сталкивается с мелким ритейлом. Одним из самых древних видов ритейла является стрит-ритейл, то есть уличная торговля. До сих пор возле трафиковых мест собираются старушки и продают различные товары, это тоже пример розничной торговли. Сетевой ритейл Сетевой ритейл — это группа магазинов, объединенных как правило под один бренд, осуществляющих одинаковую товарную политику, а также имеющих общую инфраструктуру:

Ритейл-бизнес по подписке: есть ли у него перспективы Это произошло благодаря платформе управления подпиской Recurly.

Мы не просто говорим, что нужно делать… Мы говорим, как это сделать! Являетесь Вы производителем, работаете в сфере сервиса, руководите предприятием розничной торговли, или только планируете заняться этим бизнесом — задайте себе вопрос: Что необходимо сделать, что предпринять, чтобы Ваше предприятие было более рентабельным, более развитым и перспективным, более привлекательным для инвесторов, и все это - в современных условиях высоко конкурентного рынка?

Насколько эффективны методы Вашего управления? Насколько технологичны бизнес-процессы в Вашей Компании, отвечают ли они требованиям современности? Что отличает Вас от конкурентов в лучшую сторону? Насколько эффективно Вы используете денежные средства и людские ресурсы? Что мешает Вам получать более высокую прибыль?

Знаете ли Вы с чего начать и т. Практика показывает, что в основном уровень российских предприятий местного, регионального, а в отдельных случаях — и федерального уровня, как производителей товаров широкого потребления, поставщиков сервиса, так и розничных сетей еще нельзя назвать высоко технологичным.

Правовой журнал « »

Посещение европейских торговых сетей. Можно учиться на собственных ошибках, а можно перенять чужой опыт. Тем более, если этот опыт зарубежный! Мы предлагаем вам не просто посмотреть зарубежные магазины, как это вы могли бы сделать сами во время любой зарубежной поездки. Нет, вы сможете познакомиться с магазином, что называется, изнутри, побывав там, куда простого человека не пускают.

Розничный маркетинг, или маркетинг в рознице – что же это такое Бессчастнов Игорь технология, или то, чего так не хватает российскому ритейлу.

Кредитный дефолтный своп как причина кризиса Что такое ритейл Ритейл — торговая сфера, характеризующая розничную торговлю. Ритейл использует особые технологии торговли, называемые ритейл-технологиями, то есть ведение бизнеса в розничной торговли. Выражаясь более простым языком можно охарактеризовать ритейл, как работу с массовым клиентом, а используемые в ходе этой работы инструменты, отвечающие за организацию работы - ритейл-технологии. Российский ритейл обещает быть успешным. Успех российского ритейла заключается в том, что население страны не привыкло копить деньги, так как инфляция съедает львиную долю.

Пережившее финансовые кризисы российское население склонно тратить деньги на товары и продукты. Благосостояние россиян растет, а значит увеличивается успех российского ритейла. Торговля процветает, перспективы торговому рынку обеспечены.

Поделиться

Больше в пору - Нелепые перепродажи, Базарные принципы в бизнесе, Тупой и компания, Общественно бесполезное взаимодействие с миром, Пиратский подход к наживе и наконец Народный Русский бизнес. Академиком РАН быть не нужно, чтобы понять продолжение первого абзаца, а для тех кто еще не пробудился, мой полный горечи отзыв об этой компашке двоечников-недоучек. Полного энтузиазма доверчивого соискателя там ждут:

Искусственный интеллект в ритейле — это набор алгоритмов машинного Какие бизнес-задачи решает искусственный интеллект. 1.

, который впервые состоялся 11 декабря года, успел стать крупнейшим итоговым событием года рынка розничной торговли и коммерческой недвижимости. На мероприятии ожидается более гостей: В стремительно меняющейся сфере розничной торговли примерами инноваций и лидерства, в первую очередь необходимых для достижения успеха, становятся именно женщины-профессионалы. Как это происходит и почему, в чем секрет успеха бизнес-леди и каковы подводные камни на пути к нему, — эти и многие другие вопросы будут освещены в рамках мероприятия Саммит включает в себя 6 сессий.

Топ спикеров, принимающих участие в программе выступлений, — первые лица украинского и зарубежного ритейла и девелопмента, определяющие настоящее и будущее сфер розничной торговли и коммерческой недвижимости. Они поделятся своим опытом; расскажут о том, что важно в период трансформации — об угрозах и перспективах; представят уже существующие успешные кейсы и презентуют новые проекты; обсудят существующие тренды и прогнозы на будущее. В завершение каждой сессии запланированы панельные дискуссии, в ходе которых слушатели смогут задать интересующие их вопросы.

Стрит-ритейл: 5 советов по выбору рентабельного помещения

Но сейчас спустя время понимаю, что точечное образование помогало бы мне бежать еще быстрее. Но было как было. Сейчас уже почти год я работаю над своим брендом одежды и решила вынести прошлые ошибки в настоящее и теперь я жадно поглощаю абсолютно все, что мне попадается под руку по теме фешн ритейла, легкой промышленности, маркетинга и учета финансов.

Третий бизнес-саммит «Ритейл Бизнес Казахстан » в стиральной машине - RETAIL BUSINESS KAZAKHSTAN это по факту единственный центр.

Они жалуются на конкуренцию но стороны мировых гигантов, онлайн-торговлю и кризис, однако проблема кроется в них самих, в том, что не смогли адаптироваться к меняющемуся покупательскому поведению. Сегодня покупатель ждет намного большего из-за того, что это возможно… и я рискну сказать - он это получает! Современному покупателю свойственно желание купить в любом месте, в любое время, любым способом в соответствии со своими предпочтениями, и, чтобы непременно покупка была доставлена домой в тот же день.

Затем в один клик он поделится своим покупательским опытом со всем миром. Информация о товаре становится безграничной, можно не только сравнить цены или прочесть обзоры и отзывы, но и много другое. Как же простому смертному ритейлеру ответить на такой вызов? Ритейл-концепция начинается с правильного выбора. Что будет делать вашу концепцию релевантной на рынке: Совершенно точно успешный ритейлер — это не просто физический магазин, где будут предложены товары и услуги.

Покупательское путешествие начинается намного раньше и заканчивается намного позже. Ритейл-концепция — это детально продуманная совокупность точек контакта на протяжении всего покупательского путешествия. Омниканальное мышление не сводится к наличию сайта или интернет-магазина. Омниканальный подход позволяет покупателю установить связь с ритейлером в любом месте, любым образом и где-бы этого не захотелось.

И вы не должны упускать возможность ответить на потребности покупателя вне зависимости от того, как совершается покупка:

Ритейл розничные продажи. Интервью с Эдуардом Остробродом (SELA)


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!