Региональное регулирование лесных инвестиций

Региональное регулирование лесных инвестиций

Порядок рассмотрения инвестиционных проектов для включения в Перечень приоритетных инвестиционных проектов Сахалинской области далее - Порядок разработан в соответствии со статьей 3 Закона Сахалинской области от Порядок устанавливает процедуры рассмотрения и отбора инвестиционных проектов, а также проведения мониторинга их реализации, по результатам которых принимаются решения: Перечень приоритетных инвестиционных проектов формируется на долгосрочный период на основании заявлений субъектов инвестиционной деятельности. Понятия и термины, используемые в настоящем Порядке, применяются в том же значении, что и в Федеральном законе от Требования, предъявляемые к инвестиционным проектам и субъектам инвестиционной деятельности 2. К рассмотрению принимаются инвестиционные проекты, соответствующие следующим требованиям: Субъектами инвестиционной деятельности, претендующими на участие в отборе инвестиционных проектов, могут выступать физические и юридические лица, создаваемые на основе договора о совместной деятельности и не имеющие статуса юридического лица объединения юридических лиц, государственные органы, органы местного самоуправления , а также иностранные субъекты предпринимательской деятельности , отвечающие следующим требованиям: Постановления Правительства Сахалинской области от Порядок рассмотрения инвестиционных проектов, заявленных для включения в Перечень приоритетных инвестиционных проектов 3.

Критерии приоритетного инвестиционного проекта

Будут жесткие критерии отбора новых приоритетных инвестиционных проектов — Виктор Толоконский 30 мая Распечатать Совет при полномочном представителе утвердил критерии отбора приоритетных инвестиционных проектов, обеспечивающих реализацию Стратегии социально-экономического развития Сибири до года. Совет при полпреде и правительственная подкомиссия рассмотрели ход выполнения инвестиционных проектов в СФО, включенных в перечень первоочередных в соответствии с распоряжением Председателя Правительства РФ.

Всего в этом списке 27 проектов, предусматривающих создание транспортной, логистической и энергетической инфраструктуры, крупных перерабатывающих и инновационных предприятий, развитие туристско-рекреационных зон. Общий объем финансирования проектов — 1,8 трлн. По информации инвестиционного уполномоченного по СФО, заместителя полномочного представителя Владимира Псарева, только 27 проектов из представленных были отобраны не потому, что нельзя было больше.

Отсутствовали критерии, согласованные всеми регионами.

Методика отбора инвестиционных проектов, планируемых к проектов и критерии такого отбора (объём частных инвестиций.

Утвердить Положение о порядке рассмотрения инвестиционных проектов, реализуемых на территории Ульяновской области прилагается. Правительству Ульяновской области при работе с предприятиями, организациями и учреждениями - соискателями государственной поддержки Ульяновской области руководствоваться Положением, утвержденным пунктом 1 настоящего постановления. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Председателя Правительства Ульяновской области Майера А. Морозов о порядке рассмотрения инвестиционных проектов, реализуемых на территории Ульяновской области 1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Законом Ульяновской области от Настоящее Положение устанавливает последовательность прохождения, экспертизы, критерии отбора и включения в перечень приоритетных инвестиционных проектов Ульяновской области инвестиционных проектов предприятий, организаций и учреждений - соискателей государственной поддержки Ульяновской области.

Настоящее Положение ориентировано на решение следующих задач: Порядок подачи заявки на рассмотрение инвестиционного проекта 2. Заявитель направляет пакет документов, указанных в пунктах 2. В случае поступления заявки в другие структурные подразделения Правительства Ульяновской области все поступившие документы должны быть направлены на рассмотрение в департамент инвестиционной политики и внешнеэкономической деятельности аппарата Правительства Ульяновской области в течение пяти дней со дня их поступления.

Для представления проекта на включение в областной реестр инвестиционных проектов заявка должна содержать:

Порядок получения проектом статуса приоритетного Порядок получения проектом статуса приоритетного Процедура включения инвестиционного проекта в перечень приоритетных инвестиционных проектов Ярославской области и определения форм государственной поддержки предусматривает: Подготовка комплекта документов Подготовка и предоставление инициатором в департамент инвестиций и промышленности Ярославской области установленного комплекта документов.

Проверка документов Рассмотрение документов, представленных инвестором, в течение 45 дней и подготовка экспертных заключений: Принятие решения В течение трех месяцев с момента получения департаментом инвестиций и промышленности Ярославской области последнего экспертного заключения, подготовка и рассмотрение вопроса о государственной поддержке на заседании Комиссии по государственной поддержке инвестиционной деятельности при Правительстве области.

Подготовка документов В месячный срок с момента принятия комиссией решения о включении инвестиционного проекта в перечень и определения формы государственной поддержки подготовка департаментом инвестиций и промышленности Ярославской области проекта постановления Правительства области о включении инвестиционного проекта в перечень, согласование и принятие постановления в установленном порядке.

Общая стоимость инвестиционного проекта — млн рублей, Также непонятны критерии отбора приоритетов в инвестиционных проектах, не ясны.

Настоящий порядок разработан в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня г."О приоритетных инвестиционных проектах в области освоения лесов". Настоящий порядок определяет процедуру отбора заявок коммерческих организаций на реализацию приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов на территории Тюменской области далее - заявок. Организатором отбора заявок является департамент лесного комплекса Тюменской области далее - заинтересованный орган.

Определение соответствия представленной заявки требованиям Постановления Правительства Российской Федерации от 30 июня г."О приоритетных инвестиционных проектах в области освоения лесов" и Методическим рекомендациям, утверждаемым Министерством промышленности и энергетики Российской Федерации, осуществляется комиссией по отбору заявок коммерческих организаций на реализацию инвестиционных проектов в области освоения лесов в Тюменской области далее - Комиссия.

В рамках отбора заявок заинтересованный орган осуществляет следующие действия:

Предоставление льгот по налогам

Программой предусматривается переселение в Белгородскую область соотечественников в целях обеспечения потребности экономики региона в квалифицированных кадрах, востребованных на рынке труда. Реализация программы позволит привлечь в Белгородскую область в — годах около соотечественников. Программой предусматривается переселение квалифицированных специалистов для развития экономики Вологодской области.

Реализация программы позволит привлечь в область до года более соотечественников. Цель принятых решений — энергоснабжение Чаун-Билибинского энергоузла и замещение выбывающих мощностей Билибинской АЭС. Определены функциональная структура системы управления реализацией национальной программы, порядок разработки, мониторинга и контроля выполнения федеральных проектов, входящих в её состав.

Критерии отбора инвестиционных проектов для включения в Перечень приоритетных инвестиционных проектов Сахалинской области ( прилагаются).

8"О республиканской целевой программе"Государственное стимулирование развития внешнеэкономической и инвестиционной деятельности в Чувашской Республике на годы" Кабинет Министров Чувашской Республики п о с т а н о в л я е т: Установить, что инвесторам при реализации инвестиционных проектов, признанных имеющими важное экономическое и социальное значение для Чувашской Республики далее - приоритетные инвестиционные проекты , могут быть оказаны нефинансовые меры государственной поддержки.

Утвердить прилагаемое Положение об инвестиционных проектах, имеющих важное экономическое и социальное значение для Чувашской Республики, и об оказании нефинансовых мер государственной поддержки инвестиционной деятельности в Чувашской Республике. Министерству экономического развития и торговли Чувашской Республики совместно с Министерством имущественных и земельных отношений Чувашской Республики, Министерством градостроительства и развития общественной инфраструктуры Чувашской Республики и другими заинтересованными органами исполнительной власти Чувашской Республики организовать работу по оказанию нефинансовых мер государственной поддержки инвесторам при реализации приоритетных инвестиционных проектов.

Органам исполнительной власти Чувашской Республики, государственным учреждениям и государственным унитарным предприятиям Чувашской Республики обеспечить, территориальным органам федеральных органов исполнительной власти, органам местного самоуправления и организациям в Чувашской Республике рекомендовать рассмотрение в первоочередном порядке вопросов, возникающих при реализации приоритетных инвестиционных проектов. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Министерство экономического развития и торговли Чувашской Республики.

Настоящее постановление вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования. Решение о признании инвестиционного проекта приоритетным инвестиционным проектом и сопровождении приоритетного инвестиционного проекта принимается Кабинетом Министров Чувашской Республики на основании рекомендации постоянно действующего совещательного органа Кабинета Министров Чувашской Республики - Совета по инвестиционной политике далее - Совет.

Решение о рекомендации инвестиционного проекта для признания его приоритетным инвестиционным проектом и об оказании сопровождения принимается Советом путем отбора, осуществляемого в соответствии с критериями, установленными настоящим Положением. Критерии отбора инвестиционных проектов 2. Основными критериями отбора инвестиционных проектов на признание их приоритетными инвестиционными проектами являются:

Критерии отбора инвестиционных проектов для оказания поддержки за счет бюджетных ресурсов

Развитие Региональное регулирование лесных инвестиций В рамках разработки новой лесопромышленной политики была сформирована необходимая нормативно-правовая база, цель которой - создание условий для организации на территории РФ современной деревообрабатывающей инфраструктуры путем привлечения частного капитала и опыта. Основным направлением развития лесопромышленного комплекса является создание современной, высокотехнологичной и конкурентоспособной лесной отрасли, которая была бы ориентирована на производство и экспорт готовой продукции, а не сырья, как это происходит сегодня.

На сегодняшний день действует Постановление Правительства РФ от

Порядок проверки эффективности инвестиционных проектов. Мельников Р . М. Критерии отбора приоритетных проектов для оказания поддержки за.

Экономика и управление народным хозяйством Количество траниц: Подходы к оценке эффективности инвестиционных проектов и тенденции их развития. Теоретические основы оценки эффективности инвестиционных проектов. Современный методический инструментарий оценки инвестиционных проектов. Учет неопределенности и регионального риска при оценке инвестиционных проектов. Региональные особенности оценки й отбора инвестиционных проектов на примере Иркутской области. Состояние и перспективы развития инвестиционной сферы Иркутской области.

Система формирования и управления инвестиционными проектами на федеральном и региональном уровнях. Анализ возможностей и выбор компьютерных моделей для оценки инвестиционных проектов на региональном уровне. Совершенствование механизма оценки и отбора инвестиционных проектов в регионе. Развитие, как экономики государства в целом, так и отдельного региона в частности, предполагает рост экономического потенциала на основе инвестиций в модернизацию, реконструкцию и перепрофилирование действующего производства.

Так как инвестиции предполагают действия, результаты которых будут проявляться в течение длительного периода времени, то развитие и социально-экономическое положение региона в значительной мере зависит от правильной оценки прогнозируемых результатов инвестиций. При этом средством достижения конечных целей инвестиций служат инвестиционные проекты и программы. Следует заметить что, механизмы оценки, отбора и продвижения инвестиционных проектов на региональном уровне еще не сложились.

В Сибирском федеральном округе утверждены критерии отбора инвестиционных проектов

; 3 копия учредительного документа со всеми изменениями; 4 копии бухгалтерских отчетов за год, предшествующий году обращения, и на последнюю отчетную дату текущего года с отметкой налогового органа об их принятии; 5 график реализации инвестиционного проекта; 6 информация о требуемом содействии по сопровождению инвестиционного проекта с обоснованием. Копии документов, предусмотренные настоящим пунктом, представляются заверенными в установленном законодательством порядке либо вместе с их оригиналами для сверки.

Одновременно с заявлением и документами, предусмотренными подпунктами 1 - 6 пункта 2. В случае если Инициатором инвестором по собственной инициативе не представлена выписка из Единого государственного реестра юридических лиц Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей , уполномоченный орган в течение 2 рабочих дней со дня приема заявления в рамках межведомственного информационного взаимодействия направляет в налоговый орган запрос о ее представлении. При поступлении заявления и документов уполномоченный орган: В случае подачи Инициатором инвестором документов, не соответствующих требованиям, установленным пунктом 2.

ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ ПО ПРИОРИТЕТНЫМ НАПРАВЛЕНИЯМ . Соответствие инвестиционных проектов критериям, указанным в.

- . . , , . : Особенно остро этот вопрос встает при оценке и реализации кластерных проектов, а также при их альтернативном выборе. Процесс отбора инновационных проектов в кластере Важной особенностью кластера является возможность планирования и осуществления крупных проектов в рамках нескольких организаций.

Критерии оценки инвестиционных проектов


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!