Производство пэт бутылок: организация предприятия

Производство пэт бутылок: организация предприятия

Сбор и сортировка ПЭТ бутылок на прозрачные и цветные. Каждый цвет обрабатывается отдельно. Отбор тары из поливинилхлорида ПВХ. Такие бутылки обрабатываются отдельно. Очистка пластика, удаление посторонних предметов. Все группы поддаются прессовке и направляются на обработку в оборудование, из которого выходит флекс. Финансовый план Рассмотрим примерный финансовый раздел бизнес-плана: Затраты на приобретение сырья — руб. Стоимость готового флекса — руб.

Бизнес-план: переработка пластиковых бутылок

Идеи бизнеса Уборка, мусор, клининг Но на деле все не так уж и просто, легкий заработок в этой сфере видится только в фантазиях вчерашних школьников. В прошлых публикациях мы уже рассказывали о таких непростых типах бизнеса, как сбор и переработка макулатуры.

Как заработать на пластиковых отходах. Пошаговая инструкция и бизнес план по запуску бизнеса по переработке пластиковых бутылок и ПЭТ тары.

Такие бутылки сегодня используются для розлива в них минеральных и прочих вод, соков, квасов, пива и многого другого. С первого взгляда использованная ПЭТ-бутылки совершенно бесполезны, в отличие от их стеклянных собратьев или макулатуры. Но это не так. ПЭТ-бутылка - отличное сырье для производства флекса - вторсырья для изготовления химического волокна.

Флекс в чистом виде выглядит как белые или цветные хлопья. Получают его по большей части из переработанных пластиковых бутылок. Он служит сырьем для изготовления точно таких же ПЭТ-бутылок - таким образом, простая пластиковая бутылка может проходить практически бесконечную цепь переработок и вновь возвращаться к конечному потребителю.

Из него изготавливают щетину для щеток уборочных машин и автомобильных моек, упаковочную ленту, пленку, черепицу, тротуарную плитку и многое другое. Кроме того, политика переработки ПЭТ-бутылок экологически оправдана: В настоящее время отрасль переработки такой тары в России практически не развита, поэтому открытие такого бизнеса экономически более чем выгодно.

Александр Возис Мы привыкли думать о пластике, как о самом никчемном материале. Пластмасса всегда ассоциируется с низким качеством и дешевизной. Никто при этом не думает о бизнесе, а зря. Выкидывая пустые бутылки и другие пластиковые предметы, люди не задумываются о том, что они будут лежать в земле сотни лет. Но ведь есть и другой путь.

Технология процесса переработки бутылок, актуальность бизнеса. Но главное, что можно получить из переработанного пластика – это ПЭТ-флекс.

Издержки Просчитываем бизнес Составляем план. Объем капиталовложений — тыс. Первое что нужно — найти место под завод. Бизнес можно начать в заброшенном здании на окраине города или бывшем НИИ благо таких в России много. На худой конец подойдет обычная бытовка. В ней-то и будет происходить переработка ПЭТ бутылок. Просчитав план, Вы удивитесь, как банки охотно выделяют кредиты под такой вид бизнеса. Важно, чтобы составленный план включал в себя все подробно описанные пункты.

Чтобы начать производство, нужно потратиться на лицензию и заключение договора с пожарной службой, СЭСом, а в конце получить экологическое заключение. Стоимость всего этого порядка 30 тыс. Как правило, план должен включать в себя и эти затраты.

Бизнес-идея: сдаем ПЭТ-бутылки!

После чего под давлением начинает поступать воздух. Для устойчивости дно делают выпуклым. Немаловажную роль играет давление, которое создают в процессе изготовления пластиковой тары. Оно должно быть одинаковым. Его можно достичь, если затратить минимум времени на процесс.

Технология изготовления ленты с ПЭТ бутылок и ламинирования проста и не требует никаких денег, то есть реально бизнес с нуля.

Доходы и расходы Суть проекта Далеко не все предприниматели знают о том, что переработка отходов, например пэт-бутылок, может приносить доход. Более того, подобный бизнес будет решать экологическую проблему, что позволит получать дотации от государства. Перспективы этого бизнеса уже доказаны успехами бизнесменов-первопроходцев, которые работают в сфере переработки пластика. Переработка пластиковых бутылок позволяет получить вторичное сырье — флекс, которое применяется при производстве пластиковых стаканов, бутылок, ленты, плёнки.

То есть появляется возможность из использованной тары сделать новый продукт и получить доход. Регистрация и выбор места На данный момент, когда государство заинтересовано в данной нише бизнеса, оно будет активно поддерживать предпринимателей. Поэтому открыть бизнес по переработке пластиковых бутылок будет несложно. Для начала нужно зарегистрировать своё дело в налоговом органе, регистрация будет возможна только при наличии соответствующего всем стандартам помещения и оборудования для переработки отходов.

Бизнесмену нужно изучить все городские и российские программы по очистке улиц и водоёмов от отходов с дальнейшей их переработкой. Если предприниматель будет участвовать в такой программе, то будет шанс получить помещение под производство бесплатно или на льготных условиях. Под подобную деятельность подойдёт заброшенный завод, ангар, склад, которые расположены за чертой города.

Оборудование После того как помещение под перерабатывающий цех будет найдено, необходимо заняться выбором оборудования. На сегодняшний день существует отечественное и зарубежное оборудование, позволяющее заниматься переработкой пластиковых бутылок. Полностью автоматизированное оборудование с производительностью — 1 тонна в час, обойдётся предпринимателю в 4 миллиона рублей.

Как организовать бизнес по переработке ПЭТ и ПВХ отходов

Финансовые модели Бизнес по переработке любого вторсырья всегда будет актуальным по причине того, что новое сырье для переработки появляется буквально ежеминутно. С ним в любом случае придется что-то делать: Пластиковые отходы в естественных условиях будут разлагаться сотни лет, поэтому их переработка — это не только рентабельный бизнес, но и улучшение экологической ситуации на планете.

Идея такого бизнеса появилась одновременно с развитием массового производства пластика и может приносить неплохую прибыль. В России бизнес по переработке пластиковых бутылок имеет больше перспектив, чем в странах Европы, поскольку такая деятельность является относительно новой у нас и конкуренция здесь минимальна.

Далеко не все предприниматели знают о том, что переработка отходов, например пэт-бутылок, может приносить доход. Более того, подобный бизнес.

Как открыть бизнес по переработке пластика На сегодняшний день открытие небольшого предприятия по переработке отходов имеет значительный потенциал и представляет собой огромное социальное значение. Не секрет, что в крупных городах эта проблема приобретает все более угрожающие масштабы. Население большей частью пренебрегает сдачей пластика в специализированные пункты приема и не озабочено раздельным сбором отходов.

Предприятий, которые могли бы эффективно заниматься решением данной проблемы, очень мало. В небольших городах перерабатывающие предприятия практически отсутствуют. Поэтому малый бизнес в этой сфере может стать не только источником получения прибыли, но и средством решения важной для всего общества задачи. Особенности бизнеса Предлагаемая бизнес-идея исходит из того, что на отечественном рынке эта ниша является практически свободной. Кроме того, среди предпринимателей еще существует глубоко ошибочное мнение о том, что данный бизнес имеет низкую рентабельность.

На сегодняшний день в стране разработана специальная программа поддержки малых предприятий, которые будут заниматься переработкой бытовых отходов, в том числе пластика. Хотя средства, выделяемые из бюджета, не смогут в полной мере возместить все затраты на открытие предприятия, но их будет вполне достаточно, чтобы успешно решить значительную часть вопросов, связанных с организацией предприятия и его функционированием на начальном этапе реализации бизнес-идеи. Если принять во внимание только переработку отходов из пластика, исключая услуги по сбору и транспортировке, то только от реализации сырья тем же производителям бутылок, упаковочных материалов, пленок и других предметов можно получать солидную прибыль.

Переработка пластиковых бутылок как бизнес

Идеи бизнеса Бизнес план переработки ПЭТ-бутылок Данный бизнес-план актуален для России и разрабатывался с учетом действующих положений"Методических рекомендации по оценке эффективности инвестиционных проектов" утв. Защита окружающей среды в рамках данного бизнес проекта Пэт-бутылки или пластиковые бутылки - это одна из серьезнейших проблем крупных населенных пунктов. Отгуляв праздник, люди оставляют после своего праздничного порыва большое множество пластика в виде пластиковых бутылок и стаканов.

Пригодные для отдыха места также становятся жертвами засорения. Часто в различных живописных местах можно найти места скопления пластиковых бутылок - это след, оставляемый человеком.

Миллионы бутылок ПЭТ и других пластмассовых изделий – не просто мусор, а ценное Никто при этом не думает о бизнесе, а зря.

Роман Украина Не знаю, как у вас, но у нас в городе и окрестностях еще год тому назад была серьезная проблема — везде валялись пустые пластиковые бутылки, стаканчики и пр. Особенно меня донимало то, что все окрестные леса с местами для пикника были по сути превращены в мусорники пластика — противно было выйти на природу. Позвонил, спросил, не нужно ли им пластиковое вторсырье.

Для затравки бросаем туда пару-тройку пластиковых бутылок. К вечеру прихожу… В общем, эффект превзошел все ожидания. Когда жэковец такое увидел, чуть не упал. Теперь возле всех мусорников выставлены контейнеры на пластик. Наполняются они в среднем за неделю, а в людных местах — за дня. Город стал явно чище. Теперь черед за окрестностями. Суть феномена, по-моему, вот в чем.

Пластиковые бутылки как бизнес идея или бизнес для подростков


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!