Оценка инвестиционной деятельности в нефтегазовой отрасли

Оценка инвестиционной деятельности в нефтегазовой отрасли

Глава 1. Теоретико-методологические основы функционирования инвестиционной сферы 1. Классификация инвестиций 1. Инвестиционная привлекательность нефтегазовой отрасли РФ 2. Анализ инвестиционного климата в нефтегазовую отрасль 3. Она достигается посредством роста объемов реализуемых инвестиционных ресурсов и наиболее эффективного их использования в приоритетных сферах материального производства и социальной сферы. Инвестиции формируют производственный потенциал на новой научно-технической базе и предопределяют конкурентные позиции стран на мировых рынках. При этом далеко не последнюю роль для многих государств, особенно вырывающихся из экономического и социального неблагополучия, играет привлечение иностранного капитала в виде прямых капиталовложений, портфельных инвестиций и других активов.

Инвестиционная активность в нефтегазовой промышленности России

Список литературы Абанин, С. Влияние решений о финансировании на доходность обыкновенных акций. финансы и кредит , .

В рейтинге инвестиционной привлекательности регионов «Эксперт РА» эти на Юге полноценного кластера предприятий нефтегазовой отрасли, где.

Транскрипт 1 УДК: Исследуется термин инвестиции, описывается инвестиционная деятельность нефтегазовых компаний, инвестиционная стратегия и оценка инвестиционных проектов. Представлены отдельные показатели инвестиционной деятельности нефтегазовых компаний Иркутской области в году. Ключевые слова: Нефтегазовый комплекс является важной частью российской экономики, главным источником доходов федерального бюджета и источником валютной выручки. Предприятия нефти и газа обеспечивают основную долю промышленного производства.

Иркутская область является одной из самых перспективных в Российской Федерации в плане добычи и переработки нефти и газа. Согласно данным Администрации Иркутской области, начальные суммарные ресурсы и запасы углеводородов оцениваются в ,5 млн тонн нефти и в ,9 млрд м 3 природного газа. На территории региона открыто 28 месторождений нефти и газа.

Ваш -адрес н.

Щербина Т. Темпы развития отрасли отражают динамику экономического роста страны ввиду высокой взаимозависимости с другими отраслями. При этом должна увеличиться доля добычи трудноизвлекаемых запасов нефти с шельфовых месторождений [1]. В году в связи с напряженной геополитической обстановкой в мире в отношении России были введены санкции и финансово-экономические ограничения со стороны США и стран ЕЭС.

инвестиционной привлекательности предприятий по сей день отсут- нефтегазового комплекса // Экономический анализ: теория и практика

Государственное регулирование инвестиционной деятельности предприятий нефтегазового комплекса на примере Республики Коми. Науки о земле Автор около 50 научных публикаций, в т. Сык- тывкар. Автор 7 научных публикаций Аннотация В статье рассматриваются вопросы государственного регулирования инвестиционной деятельности предприятий нефтегазового комплекса Республики Коми. Республика имеет один из наиболее высоких инвестиционных рейтингов среди регионов России, что объясняется наличием богатой минерально-сырьевой базы.

На протяжении более полувека республика остается стабильным поставщиком углеводородного сырья для промышленности страны: Для определения инвестиционной привлекательности и уточнения целесообразности вложения средств была проведена стоимостная оценка ресурсов и запасов нефти и газа в недрах по трем категориям:

Инвестиционная деятельность нефтегазовых компаний

Аксенова Н. Ибрагимова Г. Санкт-Петербург, апрель г. Реноме, Кифоренко И.

инвестиционной деятельностью предприятия, проведён анализ привлекательности и возможности получения прибыли в результате реализации предпроектной оценки стоимости разработки нефтегазовых месторождений.

Выдержка из работы Поддержание и расширение нефтегазового сектора в любой стране являются весьма дорогостоящим делом. Это обусловлено необходимостью привлекать огромные средства для организации крупномасштабных поисковых работ, связанных с риском добычи и переработки нефти и газа, строительства электростанций и угольных карьеров, сооружения нефтегазопроводов, грузовых терминалов и линий электропередач; с развитием огромной обслуживающей инфраструктуры и финансированием смежных отраслей по обеспечению НГК достаточным количеством металлопроката, труб, цемента, машин, оборудования, средств транспорта и прочего.

Актуальность выбранной мною темы не вызывает сомнений. Сегодня проникновение иностранного инвестиционного капитала в российский нефтегазовый сектор достаточно ограничено. Но само по себе государство еще Показать все долгие годы не сможет самостоятельно и достаточно эффективно вкладывать большие средства в данный сектор в связи с его достаточно Скрыть Введение Глава 1. Сущность и значение инвестиций в развитии экономики 1.

Классификация и источники инвестиций 1.

Ежегодный международный Газовый Конгресс Туркменистана 2019

Повышение инвестиционной привлекательности пред приятий промышленности на примере предприятий нефтегазовой отрасли Введение к работе Рыночные преобразования в России привели к пересмотру основных моделей инвестиционного процесса; теперь, кроме государства, в него включаются различные структуры: Новые условиях хозяйствования изменили государственную инвестиционную политику, главной задачей которой становится формирование благоприятной среды, благоприятного инвестиционного климата для роста инвестиционной активности, оказание поддержки конкурентноспособным производствам, объектам инфраструктуры и социальной сферы.

Актуальность темы исследования обусловлена следующими основными обстоятельствами. Во-первых, значением промышленного сектора в обеспечении устойчивого функционирования и подъеме экономики страны. Нормальное функционирование промышленности возможно только при условии значительной активизации инвестиционной деятельности, существенного увеличения объема инвестиций, что определяется чрезмерным износом производственных фондов и массовым выбытием их из производства.

Во-вторых, принципиальными изменениями в политической, социально-экономической сферах, потребовавшими существенного реформирования инвестиционной сферы, которая за последние десять лет дважды пережила мощнейшие кризисные потрясения.

Инвестиционная привлекательность нефтегазового сектора РФ 4 НГК – группа взаимосвязанных отраслей, предприятий, производств, связанных с.

Главные причины снижения притока инвестиций — высокие ставки налогов, рост тарифов естественных монополий и нестабильность законодательства. В течение года на фоне активных дискуссий о необходимости привлечения иностранных инвестиций для дальнейшего развития отрасли наблюдались попытки максимизировать доход государства за счет ряда мер. К ним относятся возможная отмена стабильности режима СРП и увеличение ставки экспортной пошлины в Казахстане, увеличение ставки НДПИ на нефть и газ, а также предоставление лицензий на разработку месторождений со стратегическими запасами компаниям с государственным участием в России.

Однако указанные меры не способствовали росту уровня привлекательности этих стран в качестве объекта инвестиций. В то же время практические шаги, предпринятые российским руководством в конце года, позволяют полагать, что можно рассчитывать на более взвешенный подход. Так, в октябре года Правительство РФ предложило Генеральную схему развития нефтяной отрасли до года, отражающую ключевые параметры и направления функционирования нефтяного комплекса в перспективе.

В профильных министерствах началось обсуждение вариантов изменения системы налогообложения. Предполагается, что новая система налогообложения будет направлена на стимулирование разработки новых нефтяных месторождений за счет переноса части налоговой нагрузки из добывающего сегмента в область нефтепереработки - снижения пошлин на экспорт сырой нефти и повышения экспортных ставок на продукты нефтепереработки. На Украине растет интерес к добыче углеводородов из нетрадиционных источников, таких как метанугольные пласты.

Теоретические аспекты анализа инвестиционной привлекательности предприятия

Становление законодательства Республики Казахстан об инвестициях и проблемы правового обеспечения интересов иностранных инвесторов в нефтегазовой отрасли Минерально-сырьевая база, особенно нефть, для Казахстана является символом суверенитета, средством существования и источником будущего процветания. В настоящее время, разрабатываются крупнейшие месторождения нефти и газа, есть углеводородное сырье и на шельфе Каспийского моря, являющееся потенциальным резервом страны.

После распада СССР у вновь образованных государств, особенно Каспийского региона Азербайджан, Казахстан, Туркменистан, Россия , не было средств не только для освоения богатых нефтяных месторождений, но даже для поддержания уровня добычи полезных ископаемых, достигнутого в советский период. И они вынуждены были обратиться к западным странам и транснациональным энергетическим корпорациям за финансовой помощью.

Ежегодный рейтинг инвестиционной привлекательности регионов России, и нефтегазовой отраслей, а возросло — машиностроительного, областям помогли успехи местных авиастроительных предприятий.

Инвестиционные риски пошли на убыль — самая острая фаза кризиса пройдена. После долгих лет неизменного роста долговой нагрузки на региональные бюджеты началось ее сокращение. Реальные предпосылки улучшения ситуации в регионах создает проведенное Минфином оздоровление структуры региональных бюджетов. Но воспользоваться этим смогут лишь сильные управленческие команды.

К тому же сменились основные драйверы экономического роста регионов, снизилось влияние сельскохозяйственной и нефтегазовой отраслей, а возросло — машиностроительного, авиационного, оборонного и атомного комплексов. Управленческие риски Нынешний рейтинг инвестиционной привлекательности регионов России показывает, что острая фаза кризиса пройдена: Снижение инвестиционных рисков, выявленное рейтингом, подтверждается статданными: Одновременно рейтинг показывает, что многим регионам предстоит пережить смену экономической парадигмы.

Если до кризиса роль тех или иных региональных драйверов была очевидной для одной группы территорий — нефтегазовый комплекс, для другой — АПК, для третьей — эффект от реализации масштабных федеральных программ , то сейчас картина социально-экономического развития в территориальном преломлении стала менее ясной. Что требует от региональных властей усложнения управленческого инструментария.

Обзор нефтегазовой отрасли в СНГ - Стимулирование инвестиций - - Россия

Бакалавриат Первостепенная цель настоящего исследования заключается в изучении проблемы оценки инвестиционного потенциала компании. С изменяющимися экономическими условиями и растущей конкуренцией, становится всё труднее оценить онвестиционную привлекательность компании. В данном исследовании как количественные, так и качественные методы используются в качестве эмпирической базы для исследования, и будет применяться к оценке нефтегазовых компаний.

Исследование определяет основные тенденции, существующие в области и, в частности выбранных компаниях и в нём обсуждаются возможные методы эффективной оценки инвестиционного потенциала компании. Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента — автора правообладателя работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов правообладателей работы.

Обеспечение устойчивого развития предприятий нефтегазовой отрасли Растёт инвестиционная привлекательность отрасли.

Исследование инвестиционной привлекательности и темпов развития компаний нефтегазовой отрасли Страница 2 из 3 В последнее время всё больше людей начинают задумываться об успешных инвестициях. Динамика экономического роста субъекта хозяйствования во многом обусловлена уровнем его инвестиционной привлекательности. Важным этапом формирования инвестиционной привлекательности предприятия является более детальное определение сущности данного понятия и классификации факторов влияния.

Инвестиционная привлекательность, как подчеркивает Крейнина М. Но если сузить проблему, инвесторов интересуют показатели, влияющие на доходность капитала предприятия, курс акций, уровень выплачиваемых дивидендов [1, с. Следует подчеркнуть, что инвестиционная привлекательность - самостоятельная экономическая категория, которая характеризуется не только финансовым состоянием предприятия, курсом акций и уровнем выплачиваемых дивидендов.

Инвестиционная привлекательность. Investment Attractiveness


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!