Молдавские села присоединяются к Румынии

Молдавские села присоединяются к Румынии

Мы хотим рассказать о самых неприглядных местах в нашей красивой и живописной стране — о мусорных свалках. Безумство стихийных свалок на краю любого, даже малочисленного поселка или села не оставляет равнодушным любого наблюдателя, а уж тем более местных жителей. Проблема мусора - как и любая другая - решается при желании и готовности действовать разумно и эффективно. Решается смелыми и находчивыми людьми, предпринимателями, с помощью техники и технологий, решается уже сейчас в нашей маленькой Молдавии, где немыслимо запускать и захламлять любые площади и пространства. Итак, мы находимся на свалке в непосредственной близости от села Порумбены и Пашканы. И здесь не то чтобы весело от созерцания масштабов человеческих отходов. Но даже в этом угрюмом и пугающем своим хаосом месте, уже три года как успешно функционирует бизнес проект - предприятие , которое предоставляет услуги по сбору и сортировке бытовых отходов на стекло, картон, пластик, металлические отходы, древесные, органические. Весь этот рассортированный мусор прессуется, складируется и фиксируется в виде квадратных тюков, которые далее грузятся и транспортируются дальше на специальные заводы по дальнейшей переработке бытовых отходов в другой полезный материал. На этом заводе производят упаковочный материал и, соответственно, рассортированные бытовые отходы в виде прессованных тюков являются сырьем для производства упаковок. Как решают проблему переработки мусора в Швейцарии В году предприятие по сбору и сортировке мусора под Порумбенами пересортировало сто тон материала.

Путевка в бизнес. Как студентка университета открыла швейную мастерскую в Оргееве на деньги ЕС

15, Молодой человек, решивший открыть свой бизнес в Молдове, вынужден рассчитывать либо на собственные силы, либо на помощь в рамках одной из государственных программ, которая предполагает не только обучение, но и возможность получить кредит. Оба пути несут с собою немало рисков. Практически неизбежно возникают проблемы из-за того, что у начинающих предпринимателей нет опыта, а также по причине нестабильной экономической ситуации в стране.

Поэтому многие из молодых жителей Молдовы предпочитают осваивать мир бизнеса малыми шагами, не прибегая к банковским займам. Валерия Бурлаку, летняя жительница села Пересечина района Орхей, мастерит бижутерию и продает свои изделия с помощью Интернета Валерия Бурлаку, летняя жительница села Пересечина района Орхей, своими руками изготавливает и продает украшения. Под мастерскую она приспособила одну из комнат родительского дома, а график работы зависит от расписания занятий на факультете журналистики, где девушка учится на первом курсе.

современного и прогрессивного сельского хозяйства, создание .. молдавских и зарубежных фирм (бизнес-ангелы, венчурные инвесторы, кампусы.

Отметим, что вам не нужно будет покупать новую технику. Для сельской аудитории, которая является не самой платежеспособной аудиторией, важен не уровень комфорта, а обычная возможность расслабиться и отдохнуть. Так что, если вы еще не можете принять решение, какой бизнес в деревне самый выгодный, начните с реализации этого варианта. Накопите деньги, после чего сможете открыть более прибыльный бизнес. Пчеловодство Один из самых выгодных бизнесов в деревне является пчеловодство, ведь на продукты, которые производят пчелы, у всех людей круглогодично существует большой спрос.

Приобретать мед и прополис в магазине никому не хочется, потому что качество такого продукта очень низкое, а цена, наоборот, слишком высокая. Поэтому люди стремятся найти хорошего продавца меда и производных от него продуктов именно в деревне, где условия для пчеловодства самые лучшие. Представляем вам пошаговую инструкцию, с чего надо начинать бизнес в деревне, связанный с разведением медоносов: Выберете на своей даче небольшой земельный участок, желательно сухой.

Недалеко от него обязательно должны произрастать растения, с которых пчелы в будущем будут собирать пыльцу. Ни в коем случае рядом с будущей пасекой не должны располагаться промышленные предприятия, так как они будут вредить здоровью пчел; Огородите это место забором и установите теплицу. Очень важно, чтобы будущие ульи стояли на высоте, но были защищены от воздействия солнца и сильного ветра; Купите ульи у людей, разбирающихся в пчеловодстве.

Плахотнюк, Владимир Георгиевич

О современных трендах, истории и перспективах молдавского виноделия. Виноделам тебя представлять не надо, но широкая аудитория точно не вся тебя знает. Ты занимался далеко не одним бизнесом, но как получилось так, что виноделие не отпускает тебя уже больше 20 лет?

Выгодные бизнес идеи с нуля года для заработка без вложений и затрат. Бизнес идеи с минимальными вложениями в сельской местности.

Хорошее место для Республики Молдова в Европе и мире Забота о семьях, детях, молодежи и пенсионерах Мы пустились в путь с убеждением, что важные и насущные реформы, в которых нуждается страна, нужно проводить с их пониманием и одобрением со стороны населения, но особенно с обеспечением защиты уязвимых категорий общества: Повысили в году помощь на оплату отопления до леев в месяц.

Будем повышать зарплату таким образом, чтобы средняя зарплата по экономике увеличилась от нынешних около леев евро до свыше леев евро в последующие 4 года. В качестве абсолютного новшества Республике Молдова введем ежемесячное пособие для детей в размере леев. Каждый ребенок в нашей стране будет получать дополнительно от рождения до исполнения летнего возраста по леев ежемесячно, деньги, которые родители будут использовать для ухода за детьми.

Повысим единовременное пособие при рождении ребенка с 6. Будем каждый год повышать все пенсии, как делали это до сих пор, пока не обеспечим пенсионерам достойную жизнь. Удвом компенсацию на отопление в холодный сезон. Доведем размер этой компенсации до леев в месяц по отношению к нынешним леев в месяц. Наша цель — предоставить многим тысячам молодых людей по всей стране возможность приобрести собственное жилье в следующие 4 года.

Предоставляем молодежи возможность утвердиться и построить лучшую жизнь здесь, в Молдове. Эта мера призвана дополнить проекты по стимулированию рождаемости посредством помощи, оказываемой многодетным семьям.

Инструкция: как начать свое дело в Молдове?

Европа Молдавские села присоединяются к Румынии За символическое объединение голосуют сельские советы. А президент Молдавии требует наказать тех, кто выступает за подрыв суверенитета и независимости страны. Строящийся ресторан в деревне Новые Русешты Молдавские села, одно за другим, объявляют о своем символическом присоединении к Румынии. Инициатором акции стала Гражданская платформа , объединяющая общественные молодежные движения с обоих берегов Прута.

По задумке организаторов, к юбилейной дате, которая будет отмечаться 27 марта, декларации о присоединении к Румынии должны подписать молдавских сел. И вдруг - яркое пятно при въезде в Новые Русешты.

В этой рубрике были собраны все самые популярные идеи бизнеса на селе. В условиях продовольственных санкций это направление становится все.

Самыми популярными среди потребителей России являются вешенки. Как выращивать и продавать малину? Все знают, что ягода обладает не только хорошим вкусом, но также богата витаминами и лечебными свойствами. Будет ли выгодным чесночный бизнес? Это несложное дело для деревни, которое принесет вам дополнительный доход. Со временем выращивание чеснока на Даже в кризис люди находят деньги на пропитание, стараясь не В данной статье остановимся на производстве кормов для животных, ведь оно может превратиться в доходный бизнес.

Налаживаем производство корма для домашних любимцев: От качества питания зависит скорость набора веса скота и даже В сушеном виде фрукты сохраняют все полезные свойства.

Место под солнцем молдавского бизнеса: когда в стране станет лучше жить

Деятельность компаний, учрежденных иностранными инвесторами на территории страны, определяется следующими законодательными актами: По закону предприятие может быть зарегистрировано в одной из нижеперечисленных организационно-правовых формах: Индивидуальное предприятие , сокращенно принадлежит одному физическому лицу на правах частной собственности или членам семьи на правах общей собственности.

Тех, кто стремится развить свой бизнес в сельской местности,"За последние три года в селе открылась пекарня, парикмахерская, дискотека. Экс-министр экономики Молдовы расширит бизнес в Румынии.

Всё больше людей открывают семейный бизнес в родных сёлах Всё больше молодежи отправляясь на заработки, и накопив стартовый капитал возвращается на родину. За границей хорошо, но дома - лучше. Всё больше молодежи отправляясь на заработки, и накопив стартовый капитал возвращается на родину. деньги вкладывают в семейный бизнес. Такая тенденция наблюдается по всей республике. Для многих важно быть ближе к родным и близким, а благодаря их усилиям, в населённых пунктах создаются рабочие места и повышается уровень жизни.

Один из примеров - Хыртопул Маре Криулянского района, передает .

– семинар 4 для молодых предпринимателей в сельской местности Молдовы

Исходя из этого, правительством Молдовы была разработана Стратегия развития сектора малого и среднего предпринимательства, в которой были обозначены следующие цели: Регулировка нормативно-правовой базы для нужд развития малого предпринимательства. Улучшение доступа к финансированию. Развитие человеческого капитала путем поощрения приобретения новых навыков и совершенствования предпринимательской культуры.

Повышение конкурентоспособности малого и среднего предпринимательства и поощрение инновационных стремлений. Содействие развитию малого и среднего бизнеса в регионах.

Программа «Старт для молодежи: устойчивый бизнес дома» новых рабочих мест, 70% из которых должны быть в сельской.

Как в Молдове разводят немецких баранов Опубликовано: Это ремесло с вековыми традициями. Но реальность такова, что оно находится на грани исчезновения, поскольку требует много труда, знаний и финансирования, чтобы можно было развивать этот многовековой бизнес. Массовая миграция молодежи и отсутствие стабильного заработка, заставляет людей отказываться от овцеводства и искать более достойную жизнь в других странах.

Село Украинка Каушанского района в географическом плане отлично расположено для начала именно такого рода деятельности. Унылое село, с брошенными на волю судьбы домами, теми, что еще помнят счастливых детей и полноценные семьи. Именно здесь, в этом колоритном месте, мы встретили семью, отчаянно ищущую свое призвание, передает . Семью, прошедшую не один километр, путешествующую по селам со стадами овец.

Они стараются не унывать и не терять силы, как это было в начале их пути, когда они решили вложить не только душу в свое семейное дело.

Лидеры молдавского бизнеса. В селе Брэвичены на ферме разводят коров мясной лимузинской породы

при кредитовании деятельности, связанной с развитием многолетних насаждений. при кредитовании деятельности, связанной с хранением, переработкой и реализацией садоводческо-виноградарской продукции. Срок кредитования — до 8 лет с льготным периодом до 4 лет при выдаче кредита на многолетние насаждения - до 5 лет с льготным периодом до 2 лет при выдаче кредита на прочую деятельность, связанную с развитием многолетних насаждений.

был разработан Правительством Республики Молдова и Европейским в сельской местности или развить бизнес в области сельского хозяйства.

Молдаванин вернулся из Лондона, чтобы открыть бизнес в родном селе В 27 лет уроженец села Костешть района Яловень Дан Мереакре сумел воплотить свою мечту на родине, пожертвовав успешной карьерой в Лондоне в пользу бизнеса в родном селе. Дан Мереакре родился 9 февраля года. С самого детства, он увлекался спортом, став членом национальной сборной по дзюдо.

В году Дан поступил в Экономическую Академию, защитившись по специальности Международные экономические отношения. Почему ты отказался делать карьеру в Великобритании? Я никогда не хотел жить за границей, но конечно мир слишком мал, чтобы сидеть на одном месте.

20 ИДЕЙ БИЗНЕСА ДЛЯ ДЕРЕВНИ И СЕЛА. Способы заработка денег и бизнес идеи


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!