Как с гуся вода: бизнес по разведению гусей окупится в течение года

Как с гуся вода: бизнес по разведению гусей окупится в течение года

Находясь в гостях в Петропавловске, увидел, что многие жители занимаются разведением гусей, причем держат на частных подворьях их по , и даже голов. Выпускник Семипалатинского института мясной и молочной промышленности и Алматинского зооветеринарного института, по специальности инженер-технолог мясной и молочной продукции и зоотехник, загорелся идеей открыть гусиную ферму, благо, образование позволило ему разработать бизнес-план. К тому же сказался богатый опыт технолога, Куат Шакизадаев много лет он трудился на различных комбинатах республики. Также подготовили замороженные трехкилограммовые тушки гусей, желудочки, печень, сердечки, филе. Нашли применение и перьям - отправляют в Алматинскую область для дальнейшей переработки. В ближайших планах - увеличение поголовья вдвое. Образовали этот кооператив девять частных подсобных хозяйств, которые одни из первых в области взяли кредит на 90 миллионов тенге на производство мяса птиц Гусиной ферме принадлежат пастбище в 20 гектаров и озеро Соркудук площадью 10 гектаров. Теплые птичники будут достроены в ближайшие недели, а пока поголовье плескается в озере и живет в летних. Здесь трудятся 12 человек, все они - айдарлинцы.

Разведение гусей в домашних условиях как бизнес

Выращивание гусей как бизнес — какие могут быть доходы Разведение гусей почти безотходно, поэтому содержать их выгодно. С этих птиц можно получать и заниматься продажей: Существует много пород гусей. Одни выращиваются для получения мяса, другие для получения вкусной печени.

Гусиное фермерское хозяйство, как бизнес, имеет свои слишком много времени;; Высокие показатели рентабельности ( %);.

Сбыт готовой продукции Сельская местность — наиболее подходящий вариант для разведения, выращивания птицы и домашних животных, например, разведения соболя , норки, кроликов, баранов, коров и другой живности. Но в сегодняшней статье мы более подробно остановимся на выращивании птицы. Выращиванием птицы в России занимаются птицефермы, частных хозяйств не так уж много.

Но согласитесь, что домашняя продукция намного вкуснее. Многие люди предпочитают именно фермерский, натуральный товар. Поэтому бизнес в сфере разведения, является рентабельным. Что касается площади, то она рассчитывается так:

Разведение гусей как бизнес: выгодно или нет

Главная Бизнес план Гуси на мясо бизнес план Гуси как бизнес: Гуси на мясо бизнес план мой опыт заработка на гусях Разведение гусей как бизнес в селе, делюсь своим опытом. Практические советы с чего начать гусиный бизнес, выгодно это или нет. Зарабатываем на мясе и на продаже породистых гусят.

Рентабельность разведения гусей как бизнес, что учесть в бизнес-плане Себестоимость гусиного мяса в небольших фермерских хозяйствах ниже.

Гусиная ферма Что дает гусиное производство Гусиная ферма — безотходное хозяйство, если использовать его как бизнес-продвижение. Что можно получить от фермерского хозяйства по выращиванию гусей? Продолжительность жизни гусей по сравнению с другими видами домашней птицы намного больше. И хоть в обстановке птицефабрик этот критерий не очень важен, он значительно влияет на производство яиц. Взрослая половозрелая гусыня лет будет нести яйца исправнее, чем молодняк. Стоимость гусиного мяса в малых фермерствах ниже телятины, однако выше свинины, что делает его довольно выгодным продуктом.

Гусиная ферма: что учесть в бизнес-плане

Бизнес - Идеи бизнеса Однако правильно организовать гусеводческое хозяйство непросто: Так что для начинающих птицеводов существенным подспорьем должен стать опыт успешных компаний, занимающихся разведением длинношеих пернатых, о котором и пойдет речь.

А можно — в рамках бизнеса, который объединит преимущества Рентабельность гусиного бизнеса находится на очень высоком уровне. В списке.

Гусиное фермерское хозяйство, как бизнес, имеет свои достоинства и недостатки. На каждый продукт нужно получить сертификат качества; Необходимо построить удобный гусятник , что потребует немалого вложения денежных средств; Необходимо обзавестись надежными каналами сбыта продукции. Гусиная ферма считается хорошим бизнесом для людей готовых потратить определенное количество времени на организацию хозяйства. Хорошо организованное дело обязательно будет пользоваться высоким спросом и принесет неплохой доход.

Породы для разведения Перед тем как открыть бизнес, нужно выбрать наиболее подходящую по климатическим характеристикам и продуктивности породу птиц, с которой заводчик начнет разведение. Выбор породы гусей зависит от цели, которую преследует фермер. Существует множество видов, каждая из которых имеет свои достоинства и недостатки. Принято разделять особей на мясные и яичные виды, а также тех, кто идет на продажу или на получение печени.

Самые популярные породы гусей: Одна из самых яйценоских пород. Количество кладки за год может достигать до 90 штук с одной особи.

Бизнес план разведения гусей на дому

Организационные вопросы Организация собственной фермы по выращиванию и разведению гусей может оказаться не плохой идеей. Гусь — неприхотливая птица, не боится холода и в пище неразборчив. В некоторых хозяйствах гусей пасут при температуре до гр. При правильном рационе кормления на 1 кг прироста птицы расходуется всего 1,5 кг корма. К двухмесячному возрасту молодняк может весить 4 килограмма и готов к продаже.

Мясо гуся — очень вкусное и высоко ценится потребителем.

Сейчас разведение птиц до сих пор приносит владельцам относительно стабильную прибыль. Содержание. 1 Бизнес-план гусиной.

Начиная разведение гусей как бизнес вы должны понимать, что понадобится стадо минимум на голов. Этого достаточно для получения заметной прибыли, но недостаточно для серьезных рисков. Меньшее стадо — это будет только дополнительный заработок, а не бизнес. Регистрация бизнеса Как и любой бизнес, связанный с пищевой продукцией, гусиный бизнес не исключение. Сертификация нужна на мясо птицы и ее печень. Регистрация ИП, через профессиональных посредников обойдется в 4 руб. Дополнительно нужно уплатить государственную пошлину — руб.

Направления бизнеса Первый вариант этого бизнеса — инкубация гусей с целью их дальнейшей продажи. Для этого нужно купить инкубатор и рассмотреть особенности выведения. Яйца находятся в инкубаторе до 30 дней, птицу продают суточную, трехсуточную или недельную.

Приме бизнес-план мини-фермы по разведению гусей

Необходимым условием для правильного содержания гусей является большое пастбище, огороженное сеткой, с озером или другим водоемом. Птицы, которые проводят много времени на свежем воздухе, имеют доступ к воде, хорошо набирают массу и несутся. На расположение гусиной фермы действует важное ограничение: Кормежка Предусматрите искусственное вскармливание молодняка начиная с первых дней жизни.

Такой рацион существенно повышает рентабельность бизнеса по Гусиным бизнесом можно не только наладить стабильное производство мясо с.

Птицеводство всегда было доходным делом. Если выбирать, какую птицу выращивать, стоит обратить внимание на гусей. Гуси меньше другой птицы потребляют концентрированных кормов. Не прихотливы к условиям выращивания. На гусиной ферме продается все: Бизнес легко масштабируется, не нужны большие начальные затраты. Этапы реализации идеи Сначала нужно определиться, где этим заниматься. Больше всего подойдет выгон на краю села, а лучше на берегу водоема.

Можно купить старый дом под разборку и приспособить его под птицеферму. Нужно учитывать, что одной птице нужна площадь для выпаса не менее 10 м2.

БИЗНЕС ПО РАЗВЕДЕНИЮ И ВЫРАЩИВАНИЮ ГУСЕЙ В ДЕРЕВНЕ

На селе предприимчивых и берущих инициативу в свои руки людей очень много, ну, точно не меньше, чем в мегаполисах и промышленных центрах. Да и не может быть иначе, ведь люди, работающие на земле, привыкли самостоятельно заботиться о хлебе насущном, в прямом понимании этой фразы. Мы со своей стороны хотим подсказать, что можно из привычного каждодневного занятия извлечь пользу не только в виде аппетитных полезных мясных блюд на столе, но и финансового характера.

При составлении бизнес плана гусиной фермы на голов важно учитывать Следует просчитать рентабельность будущего бизнеса и составить.

Гуси обладают довольно продолжительным жизненным периодом. И если в разрезе мясного производства данный показатель не слишком важен, то вот для такого процесса, как несение яиц, это достаточно существенно. Кроме того, сами по себе птицы неприхотливы в уходе, легко адаптируются в новых условиях, наделены хорошим иммунитетом. К содержанию Выбираем породу Для того чтобы ваше предприятие можно было смело назвать фермой, необходимо собрать стадо в голов.

Далее в бизнес-план, основанный на разведении гусей, необходимо включить статью расходов на закупку питомцев. В выборе породы нет единого мнения специалистов, а потому основываться придется на своей личной интуиции и формате бизнеса: Крупная серая порода и холмогорская славятся своими габаритами и хорошей плодовитостью. Начать лучше всего с датского легарта.

Далее можно постепенно разбавлять стадо белой итальянской породой и крупной серой. К содержанию Условия содержания Следующим пунктом бизнес-план по разведению гусей должен содержать рекомендации по обустройству фермы. Вопреки тому, что большую часть дня гуси проводят под открытым небом, птичник все же понадобится.

Бизнес идея. Гусиный бизнес, 10000 гусей!!!


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!