История возникновения гостиничного бизнеса

История возникновения гостиничного бизнеса

Виды рисков инвестиционных проектов Гостиничный бизнес - это сфера предпринимательской деятельности по предоставлению гостиничных услуг, строительству и развитию гостиниц. В настоящее время гостиничный бизнес является главной составляющей индустрии туризма. Это активно развивающаяся отрасль экономики страны. Гостиничный бизнес, так же как и любая иная деятельность коммерческих структур подвержена различного рода рискам. Риски, имеющие место в гостиничном бизнесе разнообразны, так же высока вероятность их проявления. Таким образом, актуальными становятся вопросы их идентификации и минимизации с целью своевременного предотвращения возможных последствий [1]. В процессе исследования нами были изучены возможные риски имеющие место в сфере гостиничного бизнеса.

Гостиничное дело

Особое внимание уделено особенностям функционирования гостиничных сетей в США и странах Западной Европы Ключевые слова: С тех пор облик средств размещения сильно изменился и спектр предлагаемых услуг в них значительно расширился. Отели в современном понимании стали открываться уже в конце века. Основной особенностью развития гостиничного бизнеса стало активное распространение сетевых форм.

В ходе анализа тенденций деятельности международных гостиничных сетей можно условно обозначить 4 основных этапа их развития: Формирование первых национальных гостиничных сетей конец в.

История возникновения гостиничного бизнеса. Современный мир невозможно представить без роскошных отелей, молодежных хостелов и небольших.

Древний мир тысячелетия до н. Э Активное развитие торговли и связанных с ней путешествий обусловили необходимость организации для путешественников не только услуг питания, но и ночлега, безопасности, а также обеспечение отдыха для вьючных животных. С целью удовлетворения потребностей и предоставление гарантии для повторных приездов путешественников горожане городов строили помещения для ночлега, склады для товаров, стойла для лошадей и верблюдов. Первые памятники организованного строительства, найденные на территории Ближнего Востока, датировано тысячелетием до н.

В частности дома для купцов и путешественников строили на транзитных путях возле водных источников. В этот период общественного развития, как считают историки, появились первые гостиные и постоялые дворы - прообразы современных гостиниц и ресторанов. Например, упоминание о таверны содержатся в античных манускриптах, одним из которых является Кодекс царя Вавилона Хаммурапи, написанный примерно в г.

В Древней Греции в тысячелетии до н. Одновременно их количество было незначительным, поскольку путешественники передвигались по стране медленно и многим из них приходилось рассчитывать на услуги гостеприимства в частных домах. Развитие торговли, особенно в таких городах, как Рим, Афины, и связанные с ней длительные путешествия обусловили появление постоялых дворов - одно-, двухэтажных домов с отдельными комнатами для путешествующих. В некоторых из них существовала комната для умывания.

Кроме ночлега за отдельную плату путешественники могли питаться, заменить лошадей или починить упряжь, повозки.

ВОПРОС 21. Возникновение и развитие мировой гостиничной индустрии

Американские постоялые дворы и таверны копировали английские, а в те годы именно английский тип организации услуг гостеприимства считался лучшим в Западном мире. Хотя имеются свидетельства того, что в Джеймстауне штат Вирджиния была таверна уже в первые годы колонизации, все-таки первая из известных американских таверн - была открыта голландцами в Новом Амстердаме, как тогда назывался Нью-Йорк, в г.

По мере того как колонии разрастались из разрозненных поселений в города, у людей появлялось все больше и больше поводов для путешествий и соответственно росла необходимость в заведениях, обслуживающих их. В Нью-Йорке и Новой Англии эти заведения назывались придорожными тавернами, на Юге ординарными тавернами, в Пенсильвании постоялыми дворами.

Эволюция гостиничного бизнеса. 4 Конкуренция в гостиничном бизнесе. 4 связей между государствами Европы. Возникновение постоялых дворов в.

Служба бронирования и размещения. Роль и место службы бронирования и размещения в общей управленческой структуре современного отеля. Должностные инструкции персонала данной службы. Технические средства обеспечения работы службы бронирования. Работа операторов телефонной связи, нормы общения. Четыре цикла в обслуживании гостей. Способы и технология резервирования. Прием и размещение гостей заезд.

Регистрация и ее порядок. Особенности регистрации и оформления иностранных граждан, граждан России и граждан СНГ.

Курсы гостиничного бизнеса

Социалистические завое-вания трудящихся во многих странах оплачиваемые отпуска. Расцвет массового туризма Весь мир Возрождение и восстановление гостиничного хозяйства Европа. Строительство мотелей для путешествующих автомобилистов. Возникновение отелей дяя семейного отдыха. Начало превращения гостиничной базы в индустрию услуг и развлечений соединение отелей, ресторанов, баров, казино, игорных домов, курортов.

Антикризисное управление как метод предупреждения банкротства в сфере гостиничного бизнеса (на примере гостиницы «Рэддисон блу»). Введение.

Журнал международного права и международных отношений. Развитие международных гостиничных сетей Индустриализация сферы гостиничных услуг, а также процессы глобализации и интеграции, характерные для мировой гостиничной индустрии в настоящее время, выдвинули на ведущие позиции крупные, отлично организационно, технически и технологически оснащенные гостиничные сети, объединяющие тысячи гостиниц по всему миру.

Изучение данной проблематики способствует дальнейшим теоретическим исследованиям, которые могут найти практическое применение, в том числе и при формировании национальной гостиничной сети. В отечественной и зарубежной экономической литературе международным гостиничным сетям уделяется недостаточно внимания. В процессе исследовательской работы автором использовались материалы российских ученых: Талдыкина [10] и др.

Марторелл Кунилла [13] и др. В белорусской научной литературе отсутствуют комплексные разработки по теме исследования. Причем в большинстве работ собственно гостиничные сети выступают не в качестве самостоятельного объекта исследования, а лишь как второстепенный элемент в более общей сфере - международном туризме. Между тем, гостиничные сети, которые исторически возникли, развивались в течение многих веков как особый элемент сферы экономической деятельности и в настоящее время даже приобрели межотраслевой и международный характер, имеют определенные специфические черты, требующие рассмотрения в качестве самостоятельного предмета научного исследования.

Различия в интерпретации порождаются наличием множества подходов к пониманию как особенностей сетевой концепции управления, так и экономико-правовой, маркетинговой природы сетевой формы организации гостиничного бизнеса в целом. Экономический словарь содержит следующее определение: Александрова аналогично интерпретирует рассматриваемое понятие, однако дополнительно указывает характерный признак для объединяющихся в гостиничные сети отелей - торговую марку [1].

В то же время В.

1. 1. Возникновение и развитие гостиничного хозяйства

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии.

С возникновением у людей желания путешествовать, появились и первые Эпоха гостиничного бизнеса началась с постоялых дворов.

Будем употреблять слово отель, так как в профессиональной туристической терминологии даже в русском языке употребляется именно отель. Первые отели возникли в далеком прошлом, более чем за 2 тыс. Со времен Древней Греции, а особенно Древнего Рима получили развитие постоялые дворы, хаинны, инны, гостиницы, ямы, почтовые станции родоначальники гостиниц, предназначенные для путешествующих торговцев и артистов, паломников и странников.

Путешествие в иной регион часто ставило перед путешественником задачу независимого от принимающей стороны расселения и проживания. На протяжении веков облик отеля не изменялся. В основном он состоял из ограждения для лошадей и двухэтажного здания, в котором на первом этаже располагался прообраз современного ресторана, а на втором комнаты для постояльцев. В средние века в этот комплекс основных услуг для путешественников начали добавлять открытые и крытые галереи, где устраивались театральные представления этим были характерны английские инны.

Также существовала практика оказания путешественникам других бытовых услуг со стороны владельцев этих заведений стирка белья и прочее.

Вопрос 1. Возникновение и развитие мировой и отечественной гостиничной индустрии.

Статьи История возникновения гостиничного бизнеса Современный мир невозможно представить без роскошных отелей, молодежных хостелов и небольших мотелей. Мы пользуемся услугами гостиничного бизнеса регулярно: Но как зародилась идея создания подобных заведений? Какие страны были первыми? Уже не одну тысячу лет люди путешествуют по миру и нуждаются в отдыхе, ночлеге и горячем ужине. Первые постоялые дворы возникли благодаря торговцам в те времена, когда люди стали знакомиться с миром, обмениваться опытом и товарами.

Бойко Н.Г., Гопкало Л.M. Организация гостиничного хозяйства: Учебник. - К.: Киев, развития гостиничного бизнеса неразрывно связана с путешествиями. . Возникновение постоялых дворов, таверн, которые предоставляли.

История развития гостиничного бизнеса Возникновение первых предприятий гостиничной индустрии связано с древним Римом примерно й год до н. Римская империя была велика, и большое число римских чиновников и купцов часто выезжало по делам. В результате для их размещения стала складываться довольно разветвленная сеть постоялых дворов и таверн.

Постоялые дворы, особенно на всех главных дорогах, строились со знанием дела и для своего времени были вполне удобными. Марко Поло потом говорил, что в них"и королю остановиться не зазорно". Располагались они примерно в 25 милях друг от друга, чтобы правительственные чиновники и гонцы не слишком утомлялись в дороге, отдыхая в каждом из них. Пользоваться ими можно было лишь по представлении специального правительственного документа.

Эти документы свидетельствовали об особом статусе их предъявителей и поэтому часто воровались и подделывались. К тому времени как Марко Поло отправился в свое путешествие на Дальний Восток, таких постоялых дворов насчитывалось до десяти тысяч. Некоторые богатые землевладельцы тоже строили свои собственные постоялые дворы - на границах своих владений. Обычно ими управляли их рабы.

История развития гостиничного бизнеса

История развития гостиничного бизнеса 1. История возникновения гостиничного хозяйства на Руси Заключение Список источников и литературы Введение Возникновение и развитие гостиничного хозяйства тесно переплетено с историей развития общества. Первые гостевые предприятия - прообразы современных гостиниц, как и сама профессия по обслуживанию путешествующих людей, возникли в далеком прошлом - более чем за 2 тыс. Первая гостиница появилась на Древнем Востоке более 2 тысяч лет назад.

Конечно, она имела мало общего с привычными представлениями об отелях, однако стала прототипом современных гостиниц Возникновение гостиничной индустрии - :

Отношения между субъектом гостиничного и туристского бизнеса ипотребителем возникают, например, при оказании услугтурагентом или.

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Средние века и эпоха возрождения. В Средние века - городской дом, в котором часто останавливались знатные персоны во время путешествий. В Кодексе законов царя Хаммурапи есть описание деятельности корчмы ст. Корчма - небольшое сооружение из сырцового кирпича, с плоской крышей и глухими стенами. Для отдыха - ночлега купцов, паломников и других путешественников. Путники спали на циновках или на полу, питались тем, что привозили с собой.

Вторая — это предоставление пищи путешественникам позже По законам Хаммурапи в функции владельца входила обязанность следить за постояльцами и доносить на них, если они замышляли преступное дело. Загоны для верблюдов и лошадей Ограждения в виде стен, которые защищали путников от стихии и от разбойников. Построен , фасад не изменился с С ресторан. Исторический памятник с г. Фудживара Махито, сын сановника императора Тендзи.


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!