Глава . Макроэкономическое регулирование в Омской области

Глава . Макроэкономическое регулирование в Омской области

Список целей инвестиционного кредитования может быть шире. Главное — продемонстрировать банку, что он не только вернет вложенные в ваше предприятие деньги, но и получит прибыль. Чтобы упростить процедуру принятия решения, банки разрабатывают стандартные требования к заемщику. На решение о выдаче инвестиционного кредита влияет и сфера деятельности предприятия. Например, в сельском хозяйстве выгодно инвестировать в закупку современной техники, использование которой снижает себестоимость продукции. Также аграрии берут инвестиционные кредиты для покупки земли, обеспечения своих хозяйств топливом, удобрениями, кормами, посевным материалом.

Инвестиционный климат в Японии и проблема привлечения прямых иностранных инвестиций

План, описывающий пути и методы сбыта товаров. Далее подробнее опишем, что должна собой представлять вводная часть инвестиционного бизнес-плана. Обычно она содержит следующие элементы: Титульный лист инвестиционного бизнес-плана включает общие сведения о проекте. В первую очередь указывается организация, которая выдвинула данную инициативу.

Югорский промышленный форум (Ханты-Мансийск) Семинар «Финансовое моделирование инвестиционных проектов» (Москва) и показала варианты оптимизации деятельности, если прибыль падает. об особенностях экспресс-оценки качества бизнес-планов малых и средних .

Главной целью развития металлургической промышленности России является создание условий, обеспечивающих ускоренное инновационное обновление отрасли, благоприятное и планомерное развитие конкурентоспособной продукции, обеспечение экологической безопасности, ресурсо- и энергосбережения, импортозамещения и сырьевого обеспечения. Цветная металлургия как отрасль промышленности обладает рядом особенностей, которые, безусловно, оказывают влияние на эффективность ее функционирования: Производство алюминия базируется на более богатом сырье: Наиболее топливоемкими являются производство меди, никеля, кобальта, свинца; Трудоемкость производства; Многостадийность технологических процессов.

Полый цикл предполагает добычу руды, ее обогащение, металлургический передел, обработку металлов; Высокая капиталоемкость отрасли; Высокая экологическая опасность производства. В настоящее время металлургическая отрасль находится на сырьевом уровне развития. Промышленная политика в металлургическом комплексе в ряде случаев не отвечает современным представлениям рыночной экономики и потенциальным возможностям развития предприятий. В частности не происходит сокращения доли сырьевого фактора, заметного роста наукоемких видов экономической деятельности, не получают должного развития инновационные формы бизнеса.

В экономике лидирующих стран металлургическое производство становится компактнее, экологичнее и эффективнее. В России за период рыночных реформ производств, использующих новые технологии, было создано крайне мало. Регресс в отечественной металлургии выражается в переориентации предприятий на экспорт продукции с низкой добавленной стоимостью, утрате позиций на внутреннем рынке высокотехнологичного металла, что чревато снижением качества и конкурентоспособности конечной металлопродукции и в итоге — зависимостью от поставок металла из-за рубежа.

Общие положения Статья 1. инвестиции Под инвестициями понимаются любые объекты гражданских прав, не изъятые из оборота и имеющие денежную оценку, вкладываемые инвестором в объекты инвестиционной деятельности в целях получения прибыли дохода и или иного полезного результата либо в иных целях, не связанных с удовлетворением собственных личных потребностей инвестора, в частности: Инвестиционная деятельность Под инвестиционной деятельностью понимаются самостоятельные, осуществляемые на свой риск действия инвестора по вложению инвестиций в формах, определенных статьей 7 настоящего Закона, и получению от них прибыли дохода и или иного полезного результата либо достижению иных целей, не связанных с удовлетворением собственных личных потребностей.

Под инвестором понимается юридическое или физическое лицо, международная организация, иностранная организация, не являющаяся юридическим лицом, государство или его административно-территориальные единицы в лице уполномоченных органов, осуществляющие инвестиционную деятельность.

1) обоснование особенностей инвестиционной деятельности при разработана методика планирования инвестиционных мероприятий финансового . Типовой бизнес-план развития предприятия включает в себя следующие . инвестиции в маркетинг Собственная сеть продаж, крупные пакеты акций.

инвестиции как экономическая категория. инвестиции — одна из наиболее часто используемых экономических категорий как на макро-, так и на микроуровне, но существующие определения часто трактуют её недостаточно чётко или чрезмерно узко. Наиболее типичные неточности многих определений заключаются в следующем: С учётом этого экономическая сущность инвестиций в наиболее обобщённом виде может быть сформулирована следующим образом: инвестиции представляют собой вложение капитала в любых его формах денежные средства, ценные бумаги, любое иное имущество, имеющие денежную оценку имущественные права в различные объекты инструменты предпринимательской или иной деятельности с целью получения прибыли и или достижения иного полезного экономического или внеэкономического эффекта.

Практическое осуществление инвестиций обеспечивается инвестиционной деятельностью. Другими словами, капитал в любой форме в том числе и денежной становится инвестициями лишь тогда, когда владелец или пользователь этого имущества или имущественных прав вкладывает их в какой-либо объект с целью получения прибыли или достижения иного полезного эффекта, то есть осуществляет инвестиционную деятельность. Под инвестиционной деятельностью понимаются процесс вложения капитала так называемое инвестирование и осуществление совокупности практических действий по реализации инвестиций в целях получения прибыли и или достижения иного полезного эффекта.

При этом любая инвестиционная деятельность как целенаправленно осуществляемый процесс предполагает изыскание необходимых инвестиционных ресурсов, выбор эффективных объектов инструментов инвестирования, формирование сбалансированной по избранным параметрам инвестиционной программы инвестиционного портфеля и обеспечение её реализации. Под объектом инвестиционной деятельности или инвестирования понимается предмет вложения средств инвесторами.

Инвестиционный бизнес-план предприятия: пошаговая инструкция составления

Экономика и управление народным хозяйством: Инвестиционная деятельность и инвестиционная привлекательность предприятий. Совершенствование процесса управления инвестиционной привлекательностью предприятий. Актуальность выбранной темы продиктована значимостью проблемы недостатка инвестиций, низкой инвестиционной привлекательности российских предприятий в том числе легкой промышленности , сложности согласования интересов инвестора и предприятия -объекта инвестиций.

Инвестиционная деятельность имеет характерные черты. в основном высокорисковых инвестиций в деятельность предприятия. Реализованы специальные проекты для бизнес-ангелов и венчурных фондов, оказывает деятельность финансово-промышленных групп – метаструктур.

Целесообразно сформировать двухуровневую модель политики привлечения иностранных инвестиций в любую перспективную отрасль. На первом уровне должна быть сформирована общая инвестиционная привлекательность, обеспечивающая вовлечение иностранных инвесторов в социально-экономические процессы региона. На втором уровне формируется собственно целостная конструкция, включающая все необходимые элементы политики.

Полагаем необходимым, прежде всего, обеспечить разработку системы целей и задач инвестиционной деятельности в регионе. Главной целью привлечения иностранных инвестиций в регион является ускорение процессов модернизации и развития на инновационной основе отраслей и организаций социально-экономической системы субъекта РФ, повышение уровня ее интеграции в мировое экономическое, научное и образовательное пространство.

Одним из важнейших элементов политики привлечения в регион иностранных инвестиций является определение отраслевых приоритетов и объектов инвестирования.

3.3. МЕТОДЫ ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ

Теоретические основы развития рынка инвестиционных ус 1. Теоретические подходы к развитию рынка инвестиционных услуг в условиях рыночной экономики. Основные принципы организации рынка инвестиционных услуг 1. Особенности инвестиционного процесса в рыночных условиях 2. Методическое обоснование организации инвестиционной деятельности в условиях рыночной экономики. Анализ инвестиционного потенциала, определяющего развитие рынка инвестиционных услуг.

Инвестиционная деятельность банков рассматривается как бизнес по оказанию двух типов услуг. особенностями инвестиционной деятельности коммерческих банков. своих клиентов, вкладывая их в крупные инвестиционные проекты, если это . банки, входящие в финансово- промыш-ленную группу.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Теоретико-методологические основы стимулирования инвестиционной деятельности финансово-промышленных групп 1. Стимулы и их роль в повышении инвестиционной активности финансово-промышленных групп 1. Система стимулирования инвестиционной деятельности финансово-промышленных групп и ее основные элементы 1. Возможности развития процессов государственного регулирования и стимулирования инвестиционной деятельности финансово-промышленных групп Глава 2.

Анализ действующих механизмов стимулирования инвестиционной деятельности финансово-промышленных групп 2. Методические подходы к эффективному стимулированию инвестиционной деятельности финансово-промышленных групп 2. Организационно-экономический механизм стимулирования инвестиционной деятельности финансово-промышленных групп 2.

Новиков В.С. Инновации в туризме

В рыночных условиях хозяйствования он помогает обозначить круг проблем, с которыми сталкиваются предприятие, фирма либо предприниматель в изменчивых, нестабильных и порой трудно предсказуемых рыночных ситуациях. Бизнес — план — это документ, содержащий краткое, точное и понятное описание предполагаемой предпринимательской деятельности, необходимый при рассмотрении большого количества различных ситуаций, позволяющий выбрать наиболее рациональные решения и определить средства для их реализации.

Бизнес — план может быть разработан как для нового, только создающегося предприятия, так и для работающих предприятий на очередном этапе их развития. Для начинающего предпринимателя он является документом, позволяющим привлечь внимание инвесторов. Уровень составленного бизнес — плана показывает надежность и серьезность предпринимателя и его дела.

Объекты и формы инвестиционной деятельности в РБ. . В Оксфордском толковом словаре [Бизнес: Оксфордский толковый Такой вид финансовых инвестиций (financial investment) представляет временного лага зависит от форм инвестирования и особенностей конкретных инвестиционных.

Методологические и правовые основы антикризисного управления. Инвестиционный процесс как фактор антикризисного управления. Методы управления инвестициями при проведении финансового оздоровления на предприятиях промышленности. Источники финансирования инвестиций в условиях ограниченности финансовых ресурсов. Разработка альтернативных инвестиционных проектов финансового оздоровления предприятия. Оценка экономической эффективности инвестиционных мероприятий. Введение год, диссертация по машиностроению и машиноведению, Соловьев, Николай Евгеньевич Актуальность темы исследования.

В ходе перестройки экономики Российской Федерации на новый экономический уклад сформировалось новое научное направление, связанное с проведением комплекса процедур финансового оздоровления или банкротства предприятий, находящихся в неплатежеспособном или предкризисном состоянии. Антикризисное управление предприятиями, превратившееся в самостоятельное направление экономической науки, требует дифференцированного подхода к проведению процедур поэтапного вывода из кризисного состояния или признания факта неплатежеспособности конкурсного производства в отношении предприятий-должников.

Для анализа возможностей предприятий по выходу из кризисного состояния имеет ключевое значение оценка величины текущей задолженности и значений коэффициентов ликвидности, платежеспособности, рентабельности, финансовой устойчивости и других показателей, принятых в текущей арбитражной практике, и поиск способов их улучшения. Но не менее важно оценить наличие у предприятия потенциальной возможности завоевать новые позиции на международных и отечественных рынках путем реализации инновационного подхода и эффективной маркетинговой политики с целью повышения конкурентоспособности как производимой продукции, так и компании в целом.

Это соответствует общемировым принципам ориентации системы менеджмента организации не на выполнение каких-либо определенных функций например, на увеличение того или иного планового показателя: Именно такой подход автора к проблеме обусловливает своевременность выбранной темы исследования. Высокотехнологичный сектор экономики России, важнейшую долю в котором занимает оборонно-промышленный комплекс ОПК , испытавший негативные воздействия стихийного перехода к рыночной экономике, тем не менее, является отраслью промышленности, имеющей значительные потенциальные возможности для решения как текущих, так и стратегических задач развития.

Правовое регулирование инвестиционной деятельности в РФ

В веке уже действовали финансовые организации акцептные дома и купеческие банки , выполнявшие некоторые функции современных инвестиционных компаний [5]. Они сыграли важную роль в финансировании торговых миссий в Эпоху великих географических открытий. В году датский купец и брокер создаёт один из первых инвестиционных трестов [6]. В конце века инвестиционные тресты получили распространение в Великобритании, а в двадцатых годах века в США появляются инвестиционные компании закрытого типа [7].

Инвестиционные компании начали приобретать широкую популярность в первой четверти века. Так, в — годах только в США было открыто новых инвестиционных компаний [8].

Реэкспорт товара: особенности таможенной процедуры. Грамотный подход к составлению инвестиционного бизнес-плана инвестиционный бизнес-план стал нормой в деятельности крупных За счёт этого руководителям удаётся избегать финансовых рисков, .. Стекольная промышленность;.

Площадкой для мероприятия стал отель Парк Инн на Красной Поляне. В очном формате в Форуме приняли участие представители бизнес-сообщества России, Великобритании, Казахстана и Ливана. Алена Урусова — Агентство по привлечению инвестиций Самарской области. Михаил Титов — Опора России. Илья Шакалов — Генеральный директор Фонда развития Краснодарского края. Артем Нечаев — директор Центра актуальных финансовых решений.

В рамках работы Форума были представлены:

Система управления инвестиционной деятельностью

Экономика и управление народным хозяйством: Понятие, содержание и экономическая основа финансирования инвестиций и инноваций хозяйствующих субъектов. Структура источников инвестиционной деятельности хозяйствующих субъектов в современной рыночной экономике 1. Типология источников финансирования инвестиционной деятельности хозяйствующих субъектов. Анализ современной практики организации и использования источников финансирования инвестиций хозяйствующими субъектами.

С учетом накопленного в мире опыта организации инвестиционных специфические особенности его функционирования в разных странах, и Японии. В этих странах крупные частные коммерческие банки работают в тесном предприятиями, формируя устойчивые финансово-промышленные группы.

Систему управления инвестиционной деятельностью и законодательную базу управления целесообразно рассмотреть по следующим функциональным блокам: Инвестиционная политика определяет стратегические и тактические направления функционирования отечественных инвестиционных институтов внутри страны и за рубежом. Она, как правило, формируется на уровне решений Правительства и находит свое отражение в федеральной инвестиционной программе и бюджете.

Основные положения инвестиционной политики РФ, в полной мере относящиеся и к ее субъектам, определены Постановлением Правительства РФ от 13 октября г. В Программе указаны основные механизмы управления инвестиционными процессами и методы государственного регулирования: Основные механизмы регулирования инвестиционной деятельности в сфере государственного регулирования направлены на снижение доли бюджетных ассигнований и увеличение доли собственных средств предприятий, частных и иностранных инвестиций в структуре инвестиций.

Для этого необходимо решить ряд задач по защите инвестиций, регулированию кредитования инвестиционной сферы, обеспечению оптимальной структуры инвестиций, контролю. Для стимулирования использования в инвестиционных целях собственных средств, в частности амортизационных отчислений, в г. В отдельных случаях разрешено применять и замедленную амортизацию. Однако в настоящее время четко выделяются ФПГ по основным блокам отраслей народного хозяйства ТЭК, лесопромышленный, нефтеперерабатывающий, химический комплексы и др.

В мировой практике ФПГ — это межотраслевые объединения крупных, но не монополизированных компаний. Их институциональную основу составляют банки, холдинги, универсальные торговые компании, аккумулирующие серьезные инвестиционные ресурсы для реализации структурных сдвигов в капиталоемких отраслях и осуществляющие весь инвестиционный процесс — от маркетинговых исследований до строительства завершенных объектов. В мировой экономике ФПГ играют важную роль в оживлении инвестиционного процесса, открывая для предприятий следующие возможности:

Бизнес в Беларуси: инвестиции, перспективные направления и экономические риски


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!