Фармацевтическая дистрибьюторская компания: критерии оптимального развития бизнеса

Фармацевтическая дистрибьюторская компания: критерии оптимального развития бизнеса

Генеральный директор Эдуард Захрабеков рассказывает нам о секретах успешного ведения бизнеса. Своими успехами компания"БСС", прежде всего, обязана своим сотрудникам. Я уверен, что человеческий ресурс - это основная ценность любого бизнеса. Персонал компании - около человек, многие из них имеют высшее медицинское или фармацевтическое образование. Основными, по мнению клиентов и партнеров, преимуществами компании"БСС" являются: Почему Вы выбрали именно фармацевтическую отрасль?

Лекарственное обеспечение льготных категорий населения

Рауль Ялымов Экспортировать 6 тонн готовой продукции медицинских принадлежностей компании далось не легким способом. Для того чтобы выйти на внешние рынки, фармацевтическая компания прошла через тернии и невзгоды. Программа направлена на обеспечение устойчивого и сбалансированного роста экономики через диверсификацию и повышение ее конкурентоспособности. По его словам, благодаря мерам государственной поддержки компанией за небольшой промежуток времени удалось практически полностью модернизировать свое производство, открыть новые линии и направления по производству изделий медицинского назначения.

Все это привело к расширению ассортимента производимой продукции для стоматологии, гинекологии, хирургии, кардиохирургии, офтальмологии. Как уже отмечалось выше, фармацевтическая отрасль является приоритетной отраслью экономики, что зафиксировано в госпрограммах.

Лори Квайссер, директор по этике и стандартам ведения бизнеса Teva Pharmaceuticals, рассказала РИА АМИ о том, что дает этический кодекс.

Аутсорсинг в виде производства лекарственных средств по контракту рассматривался в России скорее как потенциальная бизнес-модель, чем как реальность отечественного рынка. Данный обзор написан по результатам интервью с участниками сегмента контрактного фармпроизводства и отражает взгляд профессионалов на наиболее важные аспекты функционирования рынка услуг производства по контракту.

Компании, имеющие обширный портфель, но не способные обеспечить требуемое качество или объем выпуска препаратов на собственных мощностях, были вынуждены посмотреть по сторонам и выбрать себе оптимальных производственных партнеров. А в программу ДЛО тогда желали попасть многие фармкомпании. На фармацевтическом рынке также выделяются компании, которые умеют что-то делать лучше других: Вот таким предприятиям, которых в отечестве пока немного но все же они есть , и карты в руки.

Разумеется, все не так просто. Компания, предлагающая свои услуги в качестве партнера по контрактному производству, должна трезво оценить свои возможности. Есть ли у нее свободные производственные мощности и свободные производственные помещения? Может ли она взять на себя ответственность перед партнерами за выполнение для них определенных работ?

Способна ли она справиться с объемами контрактного производства и оказывать услуги в долгосрочной перспективе?

Мне кажется, надо не посредников резать, а шлагбаумы убирать. Пусть кто-угодно продает безрецептурные лекарства, при одном условии - они не контрафакт. Если, конечно, они не будут требовать

У меня фармбизнес небольшой, всего три аптеки, - министр Интервью с директором ОО «Детство без диабета» Н.Жумабаевой.

Этот бизнес образовался при слиянии двух компаний: Несколькими годами раньше молодой химик и медик Пол Янссен, основатель , начал поиски новых препаратов в маленькой лаборатории на третьем этаже офиса компании своего отца. В году под его руководством была синтезирована молекула галоперидола, ставшего одним из самых продаваемых лекарств для лечения шизофрении.

Реклама на РБК . Несколько лет назад , как и другие крупнейшие фармкомпании, специализирующиеся на оригинальных лекарствах, оказалась в заложниках собственной инновационности: Новая стратегия уже дает результаты. При этом бизнес фармацевтических компаний с каждым годом становится все больше похож на научно-фантастический фильм. Персональные технологии развиваются, и теперь медикам и фармацевтам доступно все больше и больше данных о человеческом организме: Наконец, меняются и сами фармацевтические технологии: Достижения в изучении генома человека и клеточных белков позволяют нам лучше понять этиологию заболеваний и те этапы, в которые мы можем вмешиваться, чтобы заниматься профилактикой и лечением.

Именно благодаря [расшифровке] человеческого генома появилось значительное число новых препаратов и методов лечения, которые уже выходят на рынок или находятся на стадии разработки. Прошлый год стал рекордным по числу новых медикаментов, одобренных управлением по контролю продуктов питания и лекарственных средств США . Недавно Всемирная организация здравоохранения ВОЗ включила его в Перечень жизненно необходимых лекарственных средств.

Фарма должна быть умной

Фармацевтическая промышленность является одной из самых доходных отраслей мировой экономики. Обладая значительными финансовыми ресурсами, фармацевтические компании имеют возможность оказывать влияние на систему здравоохранения. Фармация превращается в агента социального влияния за счет использования естественной потребности в воспроизводстве и расширении медикаментозных вмешательств. Фармацевтические компании становятся для общества главным источником информации о лекарствах, поскольку никто, кроме них, не обладает более широким и глубоким знанием об их продукте.

Однако фармацевтический бизнес направлен в первую очередь на максимизацию прибыли, а не на рациональное использование лекарственных средств , широко используя различные способы продвижения своей продукции. Это элиминирует медицинское содержание их деятельности и усиливает медико-социальные риски неконтролируемого потребления .

Метод сбора информации — интервью и самозаполнение анкет врачами. Если компания принимает на работу недавних выпускников или людей без опыта, . Таким образом, отношения врачей и фармацевтического бизнеса .

Перспективным направлением деятельности молодых ученых в области фармацевтики может стать разработка лекарств против редких болезней. Биомедицина является одним из пяти приоритетных направлений для Фонда развития центра разработки и коммерциализации новых технологий"Сколково". На эту тему В США на следующей неделе начнутся первые испытания вакцины против вируса Эбола на людях Никольский напомнил, что вакцину против геморрагической лихорадки Эбола разработала небольшая компания"Мап" из Сан-Диего , Сан-Диего, США , в то время как киты мировой фарминдустрии отказались от работы в этом направлении из-за ограниченности потенциального рынка сбыта препарата.

Понимание механизма функционирования мировой фарминдустрии, когда целью работы над лекарственным средством нередко является повышение стоимости акций компании на мировых биржах, по мнению эксперта, поможет молодым ученым определить свой путь в фармакологической науке. По существующей практике, новое лекарство создается лет и требует вложения от 1 до млрд долларов. Молодым создателям лекарств, с точки зрения Юрия Никольского, важно понимать, как можно сократить временные и материальные издержки.

Ваш -адрес н.

Запомнить О нашем портале Наш сайт открыт для всех, кто ищет работу или готов предложить вакансии профессиональным сотрудникам в медицинской и фармацевтической областях; для всех, кого волнуют вопросы медицины и фармацевтики. Статьи в помощь О вакансии инженера-химика Развитие промышленности, напрямую связанной с различными химическими процессами и технологиями, прогрессирует с каждым днем во всем цивилизованном мире.

В настоящее время происходит постоянное увеличение спроса в самых разных сегментах рынка труда на специалистов профессии инженер-химик Работа для химика Профессия химик крайне востребована в самых разных сферах деятельности. Многочисленные предприятия согласно законодательству обязаны проводить полный анализ своей продукции. Не менее важна работа химика в промышленности, различных медицинских и научных исследованиях.

В фармбизнесе это довольно-таки широко распространено среди ТОП- менеджмента. Толковых Не так-то много людей, которым можно что-то доверить. Авторы брали интервью у сотен врачей с успешной и безуспешной.

Последняя, во многом определяется эффективной технологией организации дистрибьюторского процесса, которую можно наглядно продемонстрировать на примере значимого звена товаропроводящей сети — торговой деятельности филиала, положив в основу представления о нормах его оптимального функционирования. Общие положения Выбор в качестве"наглядного" пособия именно филиала обусловлен его особым положением в структуре дистрибьюторской фармацевтической компании.

По сути это сбытовое подразделение, выведенное за пределы метрополии, что позволяет гораздо эффективнее управлять бизнесом с учетом территориальных особенностей и тем самым, за счет переноса основного объема продаж в регионы, потребности которых на сегодняшний день покрываются лишь частично, обеспечивать свою конкурентоспособность. В принципе, успешная деятельность сбытовой структуры при прочих равных условиях зависит от опыта работы, знания специфики рынка и умения выстраивать технологию оказания услуг потребителям.

Кроме того, необходимо неукоснительно придерживаться технологии дистрибьюции, без чего успешно функционирующую сеть филиалов не построить. Однако самое главное — это сформировать и выпестовать профессиональную управленческую команду в соответствии с общей идеологией компании, поскольку никакая, даже самая совершенная технология не спасет ситуацию при неправильно подобранном кадровом составе. Общая методика руководства филиалами должна быть по возможности следующей: Успешное развитие - это также и непревышение заданной планки целесообразных расходов, определенной центральным офисом.

Подобного подхода к развитию сбытовой сети, в той или иной мере придерживаются крупнейшие и динамично развивающиеся дистрибьюторские компании в России, принося тем самым в регионы практически одинаковые цены и схожий набор медикаментов, несмотря на их достаточно широкую номенклатуру. Поэтому, чтобы вырваться вперед, или хотя бы удержать ранее завоеванные позиции, среди оптовых компаний все больше возрастает роль неценовой конкуренции.

К ней прежде всего относится постоянство ассортимента, уровень сервиса, общая комфортность работы аптеки с поставщиком, скидочные программы и иные мотивационные схемы, а также уровень и возможности для лоббирования. Ослабление контроля за ситуацией в регионе в результате приведет к потере привлекательности фармацевтической компании в целом, то есть у филиала должно быть понимание, что если не удовлетворять нужды потребителей так же эффективно, как это делают конкуренты, то его бизнес будет обречен.

Максимо-3: как построить"пирамиду" на фармрынке

Ранее мы писали, что он предложил свою методику расходования средств на медицину. В интервью для 16 гость из Москвы развил тему здорового образа жизни и пояснил, почему россияне подсели на так называемую западную иглу лечения. Не обошел он и вопросы поставок контрафактных лекарственных препаратов, и отметил, чем грозит нашим соотечественникам возможный запрет на ввоз зарубежных медицинских препаратов в аптечные сети России. Заболеваемость и смертность стали общественной нормой - Станислав Алексеевич, как вы считаете, почему тема здорового образа жизни в последнее время стала особо популярной?

И на то есть свои причины - давление, болезни, нехватка денег на лечение, вывоз колоссального количества средств за рубеж… За годы перестройки обеспечение деятельности охраны здоровья было приведено в плачевное состояние.

«Р-Фарм» Алексей Репик в недавнем интервью заметил, что идея радикальной, Фармбизнес открывается для людей с иным отраслевым опытом.

В ночь с пятницы на субботу раздался звонок. Позже с этого же номера стали приходить с нецензурной бранью. Был ли это сам Грант Безрученко? Оборот его фармацевтического бизнеса, включающего сеть из аптек, превышает 20 млрд рублей. В том числе и за счет оптимизации налогов. Возможно, именно поэтому реакция звонившего была такой агрессивной. Несколько лет назад Безрученко подозревали в том, что он отправлял нецензурные -сообщения самарскому прокурору, было возбуждено уголовное дело.

Бизнесмен доказывал, что -карту, с которой приходили сообщения, ему подбросили злоумышленники. Кто этот Безрученко, почему он такой успешный и такой эксцентричный?

Алексей Михайлов

Нынешняя глава Минздрава Анда Чакша также отметила: Этот сюжет продолжает серию тематических публикаций , посвященных фармбизнесу. Владельцы аптечных сетей в основном являются или оптовыми фармторговцами, или компаниями, в собственности которых и аптека, и оптовик. Следовательно, есть основания утверждать, что в большинстве своем конкретная сеть связана с конкретной оптовой фирмой.

Владелец а занимается как оптовой, так и розничной торговлей лекарствами, а а принадлежит производителю . При этом холдинг объединяет несколько отраслевых предприятий:

Интервью CEO Takeda Кристофа Вебера газете"Ведомости" Продажи в рублях на российском фармрынке растут только Мы планируем запустить в России препараты, которые спасают людям жизнь вне.

Минздрав запланировал реформы, чтобы улучшить процедуры химиотерапии для онкологических пациентов, проходящих лечение в дневном стационаре. Однако перемены вызвали упорное сопротивление, за которым просматриваются интересы фармацевтического бизнеса, сообщает передача Латвийского телевидения. Об этом пишет . Продолжение текста после рекламы Изменения предусматривают, что пациентам больше не нужно будет самим идти в аптеку за лекарствами - они будут закупаться централизованно и станут частью процедуры.

Такая практика применяется к пациентам, которые лечатся в больницах. Проходить химиотерапию можно только в лечебном заведении. Но для процедуры нужны компенсируемые медикаменты, которые пациент должен сам приобрести в одной из аптек. В целом через систему компенсационных лекарств за год в аптеках продается препаратов для химиотерапии на сумму 2,3 млн евро.

Главный фармаколог Петербурга объяснил, почему новые лекарства на фармрынке «дороже дорогих»

О том, почему одни фармацевтические компании успешны, а другие нет. О влиянии на развитие фармрынка и успешность компании; об обучении и развитии, а также о новом проекте . Почему одни фармацевтические компании успешны, а другие нет? Это ключевой вопрос для всех. Действительно, ну почему одни компании успешные, а другие нет? Потому что я, например, считаю, что фармацевтика — это сервис.

АФК «Система» (совладелец Владимир Евтушенков) и Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ) обсуждают покупку.

Лаура Дзерве корреспондент Службы новостей Латвийского радио , Анния Петрова корреспондент службы новостей Латвийского радио В некоторых аптечных сетях фармацевты и их ассистенты получают от руководства указания, какие пищевые добавки и безрецептурные лекарства рекомендовать пациентам. К такому выводу пришли журналисты , проведя собственное расследование. Для начала провели эксперимент.

Иногда фармацевтам и их ассистентам приходится изощряться и придумывать творческие решения, чтобы и работодатель был спокоен, и аптекарь остался с чистой совестью. Там нужен хороший продавец. Какое-то время назад пришла домой в слезах, уже собиралась уйти с работы. Это определённая средняя сумма — и хорошо бы, чтобы клиент совершил именно столько покупок.

В нескольких аптечных сетях работники, чтобы обеспечить средний чек, по их словам, иногда даже стараются накопить нужную сумму за счет покупок нескольких людей. Например, пластырь нарушает весь средний чек.

Контрактное производство на российском фармрынке

Но функции у всех одинаковы. Это, как правило, крайне мобильные сотрудники, работающие непосредственно с клиентами, партнерами, дистрибьюторами и торговыми сетями. Наиболее часто эта должность ассоциируется с руководителем группы региональных управляющих в секторе и фармацевтических компаниях.

фармацевтического бизнеса, включающего сеть из аптек, превышает 20 Мы шли на эксперименты», — объяснял Безрученко в интервью . персоналу, тащили людей отовсюду — из Пензы, Ульяновска.

Однако, достигнув вершин, решил начать все сначала. Как вы, выпускник КАИ, пришли в нее? Ему суждено было стать пионером сразу во многом: И, наконец, именно он впервые организовал в Казани настоящие международные медицинские выставки. Эта компания стала своего рода дрожжами для фармацевтического рынка Татарстана. Аптеки тогда увидели конкуренцию в действии, благодаря которой стала уходить в прошлое проблема дефицита лекарств.

Через два-три года пришли федералы: Конкуренция стала еще более жесткой То есть я попал в родную среду — мы мыслили одинаково. Эти три человека, а они были опытнее и мудрее меня, дали мне очень много — я получил колоссальный опыт.

DEPRESSION: 1959 Real Interviews with Patients by Psychiatrist


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!