Бизнес плана пенобетона

Бизнес плана пенобетона

Все необходимое для этого техническое оснащение мы с товарищем организовали самостоятельно, начиная от станка и заканчивая формами. Более того, в ходе периодических экспериментов мы пришли к своему собственному рецепту этих изделий. В этом посте я расскажу о том, как и из чего мы сделали станок. За его основу мы взяли бочку от промышленного воздухосборника ресивера. Она служит нам в качестве емкости, в которой происходит замес раствора. Толщина ее стенок составляет около 5 мм. Мотор мощностью в Вт перекочевал в наш аппарат из старой автомойки. Редуктор был снят со старого отечественного мотоблока модели не помню. Внутри бочки мы поставили трубу диаметром в 50 мм, которая работает в качестве вала. На вал мы приварили лопасти, намеренно развернув их немного под углом, чтобы смесь при работе аппарата автоматически двигалась к выходной трубе.

Производство пеноблоков как бизнес

Весной начинается строительный сезон, стоимость экспортных стройматериалов растет пропорционально курсу валют. В то же время производство строительных материалов — выгодный и быстроокупаемый бизнес. Пенобетон, из которого производятся пеноблоки, практически не меняет свойства и со временем не стареет. Это экологически чистый материал, по прочности не уступает камню, обладает хорошими тепло- и звукоизоляционными характеристиками, устойчив к воздействию влаги и огня, стабилизирует температуру в помещениях, стоит недорого, удобен в монтаже.

Пенобетон, из которого производятся пеноблоки, практически не меняет свойства и со временем не стареет. Это экологически чистый.

Строительные и отделочные материалы Как известно, в наше время"простой" бетон, то есть без различных добавок и присадок, улучшающих его свойства, практически не используется. Разные добавления изменяют и улучшают конструкционные показатели бетонных блоков и делают их пригодными для использования в самых различных конструкциях. Поэтому актуальной является тема производства пено- и газобетона. В первую очередь от бетонных блоков требуются высокие показатели теплоизоляции и звуконепроницаемости.

Иногда производство таких бетонных блоков удачно совмещается с другими производствами и используются отходы от них - например, в бетон до заливки в блочные формы добавляется керамзит, пенопласты, минеральные ваты, дерево и даже различные шлаки. Это приводит к образованию бетонных блоков с новыми свойствами - например, здания, выстроенные из них, теряют меньше тепла зимой и не перегреваются летом; кроме того, за счет уменьшения удельного веса существенно снижается нагрузка на фундамент и т.

Но сочетать одновременно два производства - например, лесопилку и цементный завод, на деле оказывается достаточно сложным. Поэтому в строительной отрасли для производства ячеистых бетонов используются специальная пена или газ.

Бизнес-план производства пеноблоков пенобетона Бизнес-план производства пеноблоков пенобетона Детальный бизнес-план производства пеноблоков позволит начать высокорентабельное производство, имея на руках пошаговый продуманный план производства, план сбыта и маркетинга, план реагирования на возникающие риски, а также учесть все незапланированные расходы например, брак в начале производства, простой или отладка производства.

Выбор технологии производства пенобетона: Низкая стоимость производства и готовой продукции, низкое качество и экологичность производства; Пеногенератор. Более высокая стоимость производства пенобетона и первоначальных вложений, готовая продукция обладает высокой прочностью; Выбор технологии формовки готовой продукции: Дешевая и простая технология заливки пенобетона в готовые формы; Резательная технология.

До принятия решения о первоначальных инвестициях в производство пенобетона необходимо выполнить комплексное маркетинговое исследование , которое позволит определить перспективность региона реализации проекта, рыночную нишу, оптимальные объемы производства пенобетона, спрогнозировать объемы сбыта, исходя из анализа конкурентов и потенциальных клиентов.

Этапы составления бизнес-плана на производство пеноблоков Пенобетон , который лежит в основе производства, не стареет и не . Расчет суммы налога, подлежащего уплате ежемесячно: х 15% = 91,65 тысяч руб.

Идея проекта Идея проекта заключается в создании и эксплуатации завода по производству пенобетона мощностью м 3 тонн в месяц. Направление деятельности производственная деятельность, направленная на удовлетворение спроса в строительном материале категория - ячеистый бетон в регионе реализации проекта Цель проекта Целью проекта является создание и развитие завода мощностью м 3 тонн в месяц по производству пенобетона для различных строительных нужд: Показатели эффективности проекта Показатель Инвестиционные затраты тыс.

Ставка дисконтирования тыс. Выполнены и проведены следующие работы: Бюджетная эффективность проекта, тыс. Обзор рынка строительных материалов -ВЕРСИЯ Ряд реализуемых инфраструктурных проектов в рамках крупных федеральных программ и государственная поддержка рынка строительных материалов позволили рынку строительных материалов избежать серьезного падения в первом полугодии в связи с введенными санкциями, слабым курсом рубля и обострением внешнеполитической конъюнктуры.

По отдельным категориям существенное повышение стоимости иностранных строительных материалов и сокращение их поставок на российский рынок привели к значительному повышению цен на российские аналоги. В среднесрочной перспективе возможен рост цен у российских поставщиков. Рынок бетона демонстрирует устойчивость как по динамике производства, так и по стабильности средних цен.. Динамика производства цемента График

Организация своего производства пеноблоков

Неавтоклавный У каждого из них существуют свои достоинства и недостатки. Под воздействием высокой температуры и избыточного давления изделия твердеют. Схема выпуска газоблока-автоклава Неавтоклавный метод характеризуется естественным твердением либо тепловлажностной обработкой.

Вы можете скачать этот бизнес план в формате Excel, подставить цены и зарплаты Вашего региона и подставить новые цифры в таблицу и получить себестоимость пенобетона на данный момент. Расчет будет ниже.

Открыть свой завод по производству пенобетона 21 июня , просмотров: Бизнес идеи Из-за высокой востребованности пенобетона в строительстве, многие предприниматели интересуются тем, как открыть свой завод по производству пенобетона. Сам по себе материал — это смесь пеноконцентрата, воды и цемента. Даже после затвердения она твердая, легкая и при этом прочная.

Анализ рынка После того, как в действие вступила норма СНИП , кирпичное строительство стало невыгодным, а пенобетон стал обретать популярность. Сегодня его востребованность можно описать такими фактами: Все это говорит о том, что открыть свой завод по производству пенобетона весьма выгодно. Конечно, для этого важно сформировать качественный бизнес-план производства пенобетона. Целевая аудитория Чаще всего производство пенобетона ориентируют на малое и среднее строительство.

Крупные застройщики обычно используют материал для возведения перегородок или в качестве теплоизоляции. При оценке рынка надо брать во внимание не только строительство, но и состояние рынка недвижимости в целом: Но популярность пенобетона все равно растет с каждым годом, так как он дешевле даже газобетона. Бизнес-план производства пенобетона При формировании стратегии открытия и развития бизнеса, надо определиться с решением таких вопросов: Какой вид производства востребован в регионе:

Открываем предприятие по производству пенобетона

Бизнес с нами Бизнес на газобетоне: Почему люди выбирают бизнес на газобетоне, а не производят другие материалы? Почему всех привлекает именно строительная отрасль? Строить будут всегда - это гарантирует бизнесу будущее. Вложения минимальны - как купить современный ноутбук.

Образец бизнес плана по производству пеноблоков с расчетами, Как запустить производство пеноблоков: бизнес план, финансовые расчеты клиентами бизнеса по производству пенобетонных блоков – они.

Существуют две методики получения материала для пенобетонных блоков: Поэтому способ приобрел популярность среди малого производства. Затем туда закачивается воздух, который насыщает раствор. Следующим этапом разливается под давлением раствор в формы для литья. В формах смесь застывает и твердеет. Изготовление данным методом обеспечивает конкурентоспособную цену, так как себестоимость производства очень низкая.

Технология производства проста, не требует спецоборудования. К минусам относится невысокое качество блоков большое количество воды в составе, крупные поры; если используются синтетические добавки, то низкая экологичность. Это повышает качество блоков. Компоненты перемешиваются, образуя раствор. После этого в смеситель поступает готовая пена, перемешивается с раствором.

За счет регулирования подачи пены можно варьировать плотность блоков.

Бизнес-план мини-завода по производству пеноблоков

Бизнес план и расчет окупаемости Пенобетон — один из самых востребованных строительных материалов для постройки загородных домов, коттеджей, различных пристроек, а также — утепления и перепланировки уже существующих помещений. По сути, пенобетон — это затвердевшая смесь цемента, воды и пеноконцентрата, легкий, достаточно прочный и экономически выгодный материал с отличными теплоизоляционными свойствами.

Реклама Анализ рынка пенобетона Как строительный материал, пенобетон получил большую популярность после вступления в действие СНИП

Бизнес-план производства пеноблоков предполагает создание качественно Пеноблоки производятся из пенобетона и газобетона. . Расчет прибыли стоит начать с того, сколько можно получить за каждый.

Частый вопрос — отличие пенобетона от газобетона Если пенобетон составляется по технологии простого перемешивания пены и цементного раствора с последующей разливкой бетонной массы в формы, то вторая модификация пористого строительного материала — газобетон — получает ячеистость благодаря химической реакции при добавлении к цементно-песчаной смеси извести. Она способна при взаимодействии с алюминиевой пудрой в форме водной суспензии выделять водород, пузырьки которого равномерно пронизывают всю массу.

Различить эти два материала можно по цвету, поскольку пенобетон сохраняет серый оттенок, а его аналог получает почти белый тон. Классификация пеноблоков Пенобетон широко используется при строительстве малоэтажных домов. Классифицируются пеноблоки по нескольким ключевым показателям. По технологии завершающего производственного этапа — твердения: Они находят применение при обустройстве внешней изоляции; конструкционно-теплоизоляционные в основе виды , , , , отличающиеся от предыдущего аналога большей плотностью и прочностью.

Из них делают внутренние стены; конструкционные, наиболее прочные разновидности. Подходят для несущих стен. Длина блока стандартизирована размером в мм. Толщина варьируется в широком диапазоне 50— мм. Чем выше ее показатель, тем прочнее возводимая конструкция.

Бизнес план производства пеноблоков (пенобетонных блоков).


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!