Бизнес-план по производству пенобетона

Бизнес-план по производству пенобетона

Идеи бизнеса Как открыть производство пенобетона? Идеи для организации собственного бизнеса сегодня очень многообразны. В наше время особой популярностью пользуется производство самых различных строительных материалов, которые востребованы при сооружении не только индивидуальных жилых домов, но и многочисленных хозяйственных построек, многоэтажных домов, промышленных зданий. Одним из наиболее применяемых материалов является пенобетон. Материал этот отличается многочисленными преимуществами, среди которых: Рассмотрим, что необходимо учитывать при планировании бизнеса по изготовлению пенобетонных блоков, какие расходы потребуются.

Открываем предприятие по производству пенобетона

Именно хороший сбыт и высокая норма прибыли при производстве стеновых блоков пеноблоков из неавтоклавного газобетона и пенобетона привлекают наших клиентов. Коротко о сбыте: Экономическую систему России, да и других стран, постоянно сотрясают кризисы — но несмотря на это, строительство никогда не останавливается. Собственное жилье, это то, на что люди готовы тратить деньги всегда. Так было и так будет.

Пенобетон – отличный строительный материал, со своими преимуществами. Прежде всего, это низкая теплопроводность, высокая.

Здравствуйте, уважаемые друзья! Тема поиска направлений для организации собственного бизнеса, как правило, начинается с острой нехватки денег. Или с необходимостью круто поменять что-то в своей жизни, например, построить дом. И когда вы смотрите на прайс строительных материалов, то волосы на голове начинают слегка шевелиться. Ну, если вы не родственник Абрамовича. И неожиданно вас посещает простая, как мир, идея: Ведь, после собственной стройки, есть два варианта: Выбор за вами.

Идея проекта Идея проекта заключается в создании и эксплуатации завода по производству пенобетона мощностью м 3 тонн в месяц. Направление деятельности производственная деятельность, направленная на удовлетворение спроса в строительном материале категория - ячеистый бетон в регионе реализации проекта Цель проекта Целью проекта является создание и развитие завода мощностью м 3 тонн в месяц по производству пенобетона для различных строительных нужд: Показатели эффективности проекта Показатель Инвестиционные затраты тыс.

Операционные затраты тыс.

в производстве пенобетонных бизнес-плана производства.

Логистику; Рекламу. Первоначальные вложения окупятся за 6—10 месяцев. Этот срок во многом зависит от производительности и мощности производства. Прибыль С 1 кубометра пенобетона можно получить прибыль рублей. Если вы будете выпускать в день 10 кубометров, месячный доход составит тыс. От этой суммы следует отнять плату за аренду помещения, коммунальные платежи и зарплату рабочим.

В результате чистый доход составляет тыс. Если отдавать половину полученных денег за оборудование для производства пенобетона, приобретенное в рассрочку, можно выплатить весь долг буквально за полгода. Более мощное оснащение окупается гораздо быстрее, примерно за 3—4 месяца, поскольку использование таких агрегатов позволяет существенно увеличить объемы производства.

Производство пенобетона

Для производства 1 кубического метра пеноблоков необходимо: Ежемесячные затраты на расходные материалы, соответственно, будут составлять 18 рублей. Возможный уровень дохода, затраты и срок окупаемости Стартовые капиталовложения будут равняться рублей. Согласно расчетам, валовая прибыль с одного кубометра пеноблоков составляет 2 рублей. Это рублей в месяц.

Экономические показатели производства пенобетона. Бизнес план.

Бизнес план и расчет окупаемости Пенобетон — один из самых востребованных строительных материалов для постройки загородных домов, коттеджей, различных пристроек, а также — утепления и перепланировки уже существующих помещений. По сути, пенобетон — это затвердевшая смесь цемента, воды и пеноконцентрата, легкий, достаточно прочный и экономически выгодный материал с отличными теплоизоляционными свойствами.

Реклама Анализ рынка пенобетона Как строительный материал, пенобетон получил большую популярность после вступления в действие СНИП Поскольку по новым нормам строительство из кирпича стало экономически невыгодно, пенобетон стал идеальной заменой для кладки как внутренних, так и внешних стен. И спрос на данный стройматериал неуклонно растет. На сегодня рынок пенобетона находится в стадии активного развития. Деловые отношения отличаются высоким уровнем лояльности: Целевая группа потребителей и анализ спроса При организации производства пенобетона следует рассчитывать сбыт для среднего и малого строительства.

Чтобы оценить возможный спрос на пенобетон в вашем регионе, следует изучить не только рынок строительства, но и недвижимости: Цели данного анализа 1.

Бизнес план производства пенобетона

Пеноблоки относятся к легкому строительному материалу, получаемому в результате затвердения раствора, состоящего из песка, цемента, воды, пены и химических добавок. Популярность пеноблоков обусловлена рядом преимуществ данного строительного материала: Это практически вечный, устойчивый к негативному воздействию окружающей среды строительный материал; Теплота. Пеноблоки имеют высокие показатели термического сопротивления; Легкость. Пеноблоки в 2,5 раза легче кирпича и их расход при кладке стен в несколько раз меньше, чем расходы кирпича за счет уменьшения толщины стен; Звукоизоляция.

Здание, построенные на пеноблоках обладает высокой способностью к поглощению звука; Быстрый монтаж.

Производство пенобетона. Опубликовано чт, 04/10/ Направления и объемы инвестиционных вложений в проект. Всего, тенге.

Частый вопрос — отличие пенобетона от газобетона Если пенобетон составляется по технологии простого перемешивания пены и цементного раствора с последующей разливкой бетонной массы в формы, то вторая модификация пористого строительного материала — газобетон — получает ячеистость благодаря химической реакции при добавлении к цементно-песчаной смеси извести.

Она способна при взаимодействии с алюминиевой пудрой в форме водной суспензии выделять водород, пузырьки которого равномерно пронизывают всю массу. Различить эти два материала можно по цвету, поскольку пенобетон сохраняет серый оттенок, а его аналог получает почти белый тон. Классификация пеноблоков Пенобетон широко используется при строительстве малоэтажных домов.

Классифицируются пеноблоки по нескольким ключевым показателям. По технологии завершающего производственного этапа — твердения: По прочности: Они находят применение при обустройстве внешней изоляции; конструкционно-теплоизоляционные в основе виды , , , , отличающиеся от предыдущего аналога большей плотностью и прочностью.

Из них делают внутренние стены; конструкционные, наиболее прочные разновидности.

Свой бизнес на производстве газобетона и пенобетона: прибыль от 30%

Существуют две методики получения материала для пенобетонных блоков: Пеногенераторная технология. Поэтому способ приобрел популярность среди малого производства. Методика следующая:

заработок на производстве пенобетонных блоков специальное оборудование, арендовать помещение и создать бизнес план.

Основные итоги Почему представители бизнеса отдают предпочтение выпуску пенобетона? Как уже было сказано, как предприниматели, так и организации все чаще обращают внимание именно на эту сферу деятельности. Вы спросите почему? Ответ прост: А спрос зависит от высокого качества продукции, ее преимуществ перед конкурентами, а так же соответствующих характеристик, которые являются наиболее важными при возведении здания. С этого и начнем. Преимущества материала и основные недостатки Пенобетон отличается большим количеством преимуществ, которые и принесли ему такую популярность.

Поэтому, затевая производство, стоит обязательно ознакомиться с этим заслуженным перечнем.

Бизнес-план мини-завода по производству пеноблоков

Финансовые модели В разные времена и по сей день технология возведения стен практически не подлежала изменениям. Камни, кирпичи, дерево, глина, бетон — все это составляло основу дома и всегда надежно защищало внутреннее убранство помещения от непогоды и жары. Но технологии никогда не стоят на месте, и, таким образом, к двадцать первому веку был разработан усовершенствованный прототип бетона — пеноблок. Застройщики активно используют данный материал для малоэтажных построек, ведь пенобетон является практически уникальным строительным элементом.

Притом, производство пеноблоков сегодня широко доступно и в домашних условиях.

Скачать бесплатно бизнес план производства план производства пенобетона выглядит таким.

Подводим итог Достаточно выгодным направлением в строительной отрасли является производство пеноблоков как бизнес. Самое главное — это правильно организовать свое дело и найти постоянных клиентов. После этого можно заняться наращиванием объемов производства. В первую очередь, подберите квалифицированный персонал, настройте оборудование и найдите пути реализации готовой продукции. Начинать новый бизнес выгоднее всего в той сфере, где можно без проблем найти постоянных оптовых покупателей продукции.

Многие предприятия становятся банкротами именно потому, что они не могут реализовать товар. Если нет клиентов, бизнес быстро становится убыточным.

Бизнес-план предприятия по производству пенобетонных блоков"ДИП-Бетон"

Частый вопрос — отличие пенобетона от газобетона Если пенобетон составляется по технологии простого перемешивания пены и цементного раствора с последующей разливкой бетонной массы в формы, то вторая модификация пористого строительного материала — газобетон получает ячеистость благодаря химической реакции при добавлении к цементно-песчаной смеси извести. Она способна при взаимодействии с алюминиевой пудрой в форме водной суспензии выделять водород, пузырьки которого равномерно пронизывают всю массу.

Различить эти два материала можно по цвету, поскольку пенобетон сохраняет серый оттенок, а его аналог получает почти белый тон. Классификация пеноблоков Пенобетон широко используется при строительстве малоэтажных домов. Классифицируются пеноблоки по нескольким ключевым показателям. По технологии завершающего производственного этапа — твердения:

Важно помнить, что бизнес план производства пеноблоков должен включать На каждый кубометр пенобетона приходится расходов рублей.

Открыть свой завод по производству пенобетона 21 июня , просмотров: Бизнес идеи Из-за высокой востребованности пенобетона в строительстве, многие предприниматели интересуются тем, как открыть свой завод по производству пенобетона. Сам по себе материал — это смесь пеноконцентрата, воды и цемента. Даже после затвердения она твердая, легкая и при этом прочная. Анализ рынка После того, как в действие вступила норма СНИП , кирпичное строительство стало невыгодным, а пенобетон стал обретать популярность.

Сегодня его востребованность можно описать такими фактами: Все это говорит о том, что открыть свой завод по производству пенобетона весьма выгодно. Конечно, для этого важно сформировать качественный бизнес-план производства пенобетона. Целевая аудитория Чаще всего производство пенобетона ориентируют на малое и среднее строительство. Крупные застройщики обычно используют материал для возведения перегородок или в качестве теплоизоляции.

При оценке рынка надо брать во внимание не только строительство, но и состояние рынка недвижимости в целом: Но популярность пенобетона все равно растет с каждым годом, так как он дешевле даже газобетона.

Бизнес-план по созданию производства пеноблоков, производительностью 8 м? в сутки

Все необходимое для этого техническое оснащение мы с товарищем организовали самостоятельно, начиная от станка и заканчивая формами. Более того, в ходе периодических экспериментов мы пришли к своему собственному рецепту этих изделий. В этом посте я расскажу о том, как и из чего мы сделали станок. За его основу мы взяли бочку от промышленного воздухосборника ресивера. Она служит нам в качестве емкости, в которой происходит замес раствора.

Бизнес план завода для производства пенобетона. Рентабельность откытия . Пенобетон. пеноблок. Оборудование для произвлдства пенобетона.

Бизнес идеи по направлениям Пенобетон — отличный строительный материал, со своими преимуществами. Прежде всего, это низкая теплопроводность, высокая шумоизоляция. Блоки из пенобетона удобны в строительстве, так как имеют невысокий вес и могут быть сформированы по любым размерам. Использование крупногабаритных пеноблоков позволяет значительно ускорить этапы строительства и строить теплые помещения за короткое время.

Спрос на пеноблоки имеет сезонный характер, однако существует и в межсезонье, особенно со стороны строительных фирм. Привлекательность бизнеса по производству пеноблоков состоит в сравнительно невысокой цене оборудования, простоте организации производства. Развернуть производство пеноблоков можно даже в небольших помещениях от 50 до кв. Поэтому таким бизнесом могут заняться, в том числе, начинающие предприниматели. Безусловно, такое производство имеет свои особенности, учет которых поможет при создании собственного бизнеса.

Критичным для успешного развития предприятия является наличие спроса. Поэтому предварительно необходимо в маркетинговом исследовании определить, по каким каналам сбыта будет реализовываться готовая продукция. Необходимо также определить, насколько сильно влияют на рынок конкуренты, по какой цене они предлагают аналогичную продукцию.

СРАБОТАЛО. Бизнес на производстве пенобетона


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!