Бизнес-план бухгалтерских услуг

Бизнес-план бухгалтерских услуг

Поэтапное руководство,как открыть бухгалтерскую фирму. Данный бизнес не требует больших капитальных инвестиций и окупится менее чем за год. Почему бы и нет, ведь вы знаете тонкости дела изнутри! Но может быть и так, что желание организовать процесс у вас есть, а вот опыт отсутствует напрочь. Какими бы ни были стартовые условия, эта статья станет для вас руководством, которое расставит все этапы открытия бизнеса по полочкам. Бухгалтерская фирма требует сравнительно небольших капитальных инвестиций, которые можно окупить менее чем за год! Это отличный показатель, потому желающим открыть такой бизнес не стоит откладывать решение в долгий ящик.

Бизнес-план: БУХГАЛТЕРСКОЙ ФИРМЫ ПО ОКАЗАНИЮ УСЛУГ

Требования к персоналу Сфера предоставления бухгалтерских услуг активно набирает обороты. В стране растет число предприятий малого бизнеса и организаций, численность которых не превышает 10 — 15 человек. Специфика работы многих малых предприятий такова, что им невыгодно держать в штате бухгалтера, устраивать его на полный рабочий день и платить высокую заработную плату. Гораздо выгоднее привлекать бухгалтера со стороны. Или воспользоваться услугами специализированных фирм по ведению бухгалтерии и сдачи отчетности.

Когда вас представляет одна из ведущих юридических фирм города или ваш отчет подготовлен известной бухгалтерской фирмой, доверие к вашей.

В бизнес-плане предусмотрите все услуги, которые ваше предприятие собирается предоставлять. Опишите, как Вы собираетесь развивать свой бизнес, совершенствовать его, увеличивая при этом свои доходы. Размещение будущей фирмы Так как сферой вашей деятельности станут бухгалтерские услуги, а не продажа товаров, то совсем не обязательно арендовать для офиса помещение в центре города или на оживленной улице. Арендная плата в таком месте окажется довольно высокой, что для новой маленькой фирмы совсем невыгодно.

В офисе размером кв. Рабочее место каждого сотрудника нужно оборудовать всем необходимым для продуктивной работы: Бухгалтеры часто работают без отдыха по много часов, поэтому они должны себя чувствовать комфортно на своих рабочих местах. Программное обеспечение Работа современной бухгалтерской фирмы невозможна без специальных программ. Всё ПО должно быть лицензионным, поэтому не стоит рассчитывать на экономию. Чтобы не нанимать в штат программиста, можно подписать договор о сотрудничестве с фирмой, специализирующейся на оказании услуг по обслуживанию бухгалтерского программного обеспечения.

Подбор персонала Лучше всего, если сотрудники вашей фирмы будут специализироваться на разных разделах бухучёта.

На главную страницу категории"Услуги" На сегодняшний день бизнес по предоставлению бухгалтерских услуг очень актуален. Любой независимо от масштабов предприниматель обязан производить налоговые, бухгалтерские и статистические отчёты. А содержать в штате своего бухгалтера не всегда является целесообразным.

Именно поэтому мы предлагаем вам прибыльный и востребованный бизнес, который будет связан с созданием организации по предоставлению бухгалтерских услуг. При организации такого бизнеса не стоит забывать и об уровне все ответственности, которая на вас ложится. Поэтому основной составляющей в таком деле является привлечение квалифицированных и опытных специалистов.

Правильно составленный бизнес план бухгалтерские услуги, это 50% успехов фирмы. Как открыть фирму по оказанию бухгалтерских.

Дисконтированный период окупаемости — 1 год. Организационно-правовая форма — Общество с ограниченной ответственностью. Для открытия компании имеется офисное помещение по адресу: Москва, которое находится в собственности у Учредителей компании. Для организации компании необходимо будет пройти аттестацию в СРО, уплатив разовый членский взнос. Для работы потребуются следующие основные средства: Для хранения данных клиентов будет создан сервер.

Также офис необходимо оснастить пожарной и охранной сигнализацией. Для работы потребуется оснастить офис и сотрудников всеми необходимыми для работы средствами канцелярия, питьевой водой, бытовая химия и т. Для организации каналов продаж услуг будет создан сайт компании и проведены маркетинговые мероприятия. Планируется, что клиентами компании будут юридические и физические лица.

Бизнес План бухгалтерские услуги

Малый бизнес предпочитает брать бухгалтерские услуги на аутсорсинг В последнее время малый бизнес в России всё чаще предпочитает использовать аутсорсинг в отношении бухгалтерских услуг. На сегодняшний день маркетинговые исследования показали, что около 5-и процентов российских фирм пользуются услугами аутсорсеров.

Хотя всего лишь два года назад этот показатель было менее 2-х процентов, на что несомненно оказал определенное влияние финансовый кризис. Сегодня рынок аутсорсинга ощущает стремительный рост — благодаря наперегонки растущим предложениям и спросу, которые взаимно ускоряют друг друга.

Как составить бизнес-план бухгалтерских услуг Разработать универсальный бизнес-план для фирм, оказывающих бухгалтерские услуги невозможно.

Реклама Доходы и расходы В каждой нашей статье, посвященной тому, как открыть малый бизнес с нуля, мы советуем нашим читательницам нанимать бухгалтера по аутсорсингу. Это действительно очень удобно и позволяет сэкономить деньги на штатном работнике. Если же Вы сами решили организовать бизнес на бухгалтерских услугах, далее мы расскажем с чего начать и как продвигать свою фирму! В чем перспектива такого заработка? Бухгалтерские услуги как бизнес — это довольно перспективное направление, так как большая часть предпринимателей, когда открывают малое предприятие с нуля, самостоятельно занимаются отчетностью и остальной бумажной работой.

Связано это с тем, что далеко не у всех бизнесменов поначалу хватает стартового капитала на найм бухгалтера.

Подготовка бизнес-плана

Бухгалтерские консультации Нулевая отчетность Существуют ситуации, когда у налогоплательщика может отсутствовать хозяйственная деятельность, тогда возникает вопрос о нулевом балансе. В любом случае даже при таком балансе предприятие должно сдавать отчетность в налоговую инспекцию и фонды. Такая необходимость возникает, если: Не осуществляется движение по текущему счету или кассе предприятия; Не начисляется и не выплачивается заработная плата, в связи с отсутствием наемных работников; На текущее время деятельность предприятия приостановлена; Фирма только зарегистрировалась, и движение по счету не происходило; Предприятие прошло регистрацию и на счет были внесены денежные средства с формулировкой уставный капитал.

Согласно действующего законодательства нулевую отчетность должны сдавать не только предприятия, которые не осуществляют хозяйственную деятельность, но и вновь зарегистрированные предприятия.

Эти способы отличаются тем, что фирма, предоставляя услуги на основании договора, несет . Так же мы можем помочь в составлении бизнес-плана.

Чем шире будет круг предоставляемых вашей фирмой услуг, тем больше клиентов вам удастся привлечь к сотрудничеству. Важный момент — подобрать квалифицированных и ответственных сотрудников, которые смогут оперативно и безошибочно выполнять свою работу. Сотрудники фирмы Набирая штат для своей фирмы, отдавайте предпочтение практикующим бухгалтерам, имеющим опыт работы не менее лет. Среди прочих квалификационных требований можно выделить: Что касается личных качеств, то хороший бухгалтер должен быть внимательным, терпеливым, ответственным, стрессоустойчивым.

Учитывая, что сотрудникам придется напрямую общаться с будущими клиентами, то добавим к этому еще доброжелательность, коммуникабельность и навыки делового общения. Кроме того, профессия бухгалтера требует от своего обладателя постоянного самообразования и повышения квалификации при помощи участия во всевозможных семинарах, курсах и т. О том, как выбрать бухгалтера для своей фирмы, говорится в следующем видео: Позаботившись о наличии комфортного офиса, современного программного обеспечения, компетентного персонала и будучи уверенным в качестве оказываемых услуг, можно запускать рекламную кампанию.

Как заработать на оказании бухгалтерских услуг? Услуги открыть бизнес

Что сейчас предлагает рынок бухгалтерских услуг? Услуги бухгалтера всегда были востребованы в бизнес сфере. В структуре современных предприятий мало что изменилось, так как каждая фирма нуждается в специалисте, который с профессиональной точки зрения подходит к подсчету активов компании и может предоставить необходимую консультацию по тому или иному экономическому вопросу. Впрочем, сегодня взаимоотношения компании и сотрудника в сфере финансов вышли на новый, более качественный уровень.

Для любого предприятия содержание сотрудника в офисе сопровождается дополнительными тратами.

Предлагаемый бизнес–план может являться основой для написания Основная ориентация на сегмент фирм со средним годовым оборотом.

Всего В месяц на заработную плату сотрудникам нужно выделять руб. В конце года выплачивается поощрительная премия в размере одного оклада труда. В субботу и воскресенье работает 1 бухгалтер с Этого сотрудника можно оформить в качестве совместителя. Если заказа срочный, то сотрудник может оставаться во внерабочее время. В качестве вспомогательного персонала в штате — уборщица. Оплата окладная, в качестве поощрения выписывается премия. Планируем расход Небольшая компания по оказанию бухгалтерских услуг ежемесячно потребует от владельца следующие финансовые вливания:

Бизнес-план бухгалтерских услуг: основные разделы, пример плана

При стороннем взгляде кажется, что это весьма рутинная и однообразная процедура. Действительно, для качественного и безошибочного учета, помимо навыков и специфических знаний необходимы внимательность и вдумчивость, да и сами знания должны регулярно обновляться. В связи с этим понятно стремление многих руководителей избавить себя и подчиненных от рутинной обязанности, перепоручив ее на компанию, оказывающую бухгалтерские услуги. Преимущества такой передачи известны: Вместе с тем существуют ситуации, при которых перепоручить бухгалтерский учет невозможно или нецелесообразно.

Так, крупные торговые или промышленные предприятия имеют очень большой объем первичной документации.

Бизнес План бухгалтерские услуги. Описание бизнес плана Схема работы такова: фирма заключает договор на обслуживание с клиентом, а в конце.

Оказание бухгалтерских услуг Бизнес идея. Оказание бухгалтерских услуг Не стоит забывать, что открывая свой бизнес, даже небольшой, вам в обязательном порядке понадобятся услуги квалифицированного бухгалтера. Однако не все руководители фирм могут позволить себе собственного бухгалтера для ведения финансовых затрат. Поэтому открыть бизнес по предоставлению услуг частного специалиста будет довольно перспективно. Количество маленьких фирм растет с каждым днем, и не нужно бояться, что вы можете остаться без работы, ведь удаленный бухгалтер с каждым днем все больше ценится современных предпринимателей.

Для открытия фирмы по оказанию бухгалтерских услуг нужно предоставить бизнес план, где указываются все стороны деятельности. Для открытия бизнеса нужен стартовый капитал. Скорее всего, можно будет обойтись несколькими тысячами долларов, которые пойдут на оплату аренды офиса и на покупку необходимого оборудования. Не обязательно подходящее для офиса помещение выбирать в центре города, в данном бизнесе его местоположение не столь существенно.

Нужна ли лицензия на оказание бухгалтерских услуг, размер капитала для открытия фирмы

Скачать Отзывы Предлагаемый бизнес-план консалтинговой компании станет неоценимым помощником в возведении крепкого собственного бизнеса. Любое предприятие нуждается в качественном аудите и мониторинге своего финансового состояния, а также периодическом анализе хозяйственной деятельности сторонними организациями. Данные консультационные услуги востребованы, ведь благодаря четким действиям профессионалов, оказанию бухгалтерских услуг, грамотным советам, возможно избежать многих неприятных моментов при отчетности.

Готовый бизнес-план по организации фирмы бухгалтерских услуг позволит начать деятельность в данном направлении с минимальными издержками. Правильно выбрать офис, распределить рабочие обязанности, организовать четкий рабочий процесс и найти клиентов поможет тщательная проработка данного документа.

Бизнес план бухгалтерских услуг всегда содержит информацию об этом. Ваша фирма, как минимум, должна быть ориентирована на предоставление .

Анализ рынка На сегодняшний день в крупных городах имеется достаточно большое количество бухгалтерских фирм. Тем не менее, эта сфера рынка далека от насыщения. Многие руководители еще психологически не готовы доверить свою бухгалтерию сторонним специалистам, с другой стороны, все больше и больше фирм признают, что сотрудничество со специализированными компаниями имеет значительные преимущества. Цена услуг сопоставима с зарплатой бухгалтера средней квалификации, а качество выполнения работ значительно выше.

Неоспоримым плюсом является то, что любая серьезная бухгалтерская фирма несет перед клиентом материальную ответственность. В бизнес-план бухгалтерских услуг необходимо включить рекламную стратегию. Наиболее эффективными способами привлечения клиентов являются: Кроме этого, можно нанять менеджеров продаж, которые будут заниматься поиском клиентов. Производственный план После того, как подходящее помещение найдено, необходимо сделать ремонт и приобрести офисное оборудование. Значительных затрат это не потребует, но при этом необходимо учесть, что интерьер должен быть респектабельным и располагать к деловому общению.

Маленькие тесные офисы, обставленные старой мебелью, производят крайне неблагоприятное впечатление на клиентов. Также недопустим беспорядок в документах, выставленный на всеобщее обозрение. Бизнес-план бухгалтерских услуг должен содержать данные о персонале компании.

Бизнес-план бухгалтерской фирмы

Есть Комментарии Сегодня оказывать услуги в бухгалтерской сфере, очень выгодно. И не удивительно, для большинства компаний выгоднее обращаться в фирмы по оказанию таких услуг, чем держать своего штатного бухгалтера. Обычно такие фирмы включают в себя несколько профессиональных бухгалтеров, которые умеют работать с любыми видами бухгалтерии.

Перед составлением бизнес плана бухгалтерских услуг, нужно прежде всего проанализировать рынок, для того чтобы понять какие цены у конкурентов. Иногда фирмы значительно завышают цену на свои слуги, и за того, что на рынке нет фирм конкурентов.

Услуги бухгалтера всегда были востребованы в бизнес сфере. мало что изменилось, так как каждая фирма нуждается в специалисте.

Неумение считать деньги, вести документацию предприятия и общаться с налоговой приводят современных предпринимателей вовсе не на ниву бесконечного достатка. А все беды — от отсутствия толкового бухгалтера. Нанимать собственного, считают они, дорого и хлопотно. Поэтому ищут услуги бухгалтерского учета на стороне. И, в принципе, оказываются правы — оказание бухгалтерских услуг аутсорсинговыми компаниями пусть и недешево, но в копеечку не влетает.

К тому же профессионализм фирм, предоставляющих услуги бухгалтерского учета, много выше отдельных штатных специалистов, поскольку последние — узкопрофильны и не сталкиваются в постоянной практике с таким количеством различных бухгалтерских задач. Начинаем бизнес правильно Для успешного старта фирмы, предоставляющей услуги бухгалтерского учета, ее бизнес-план должен опираться на конкурентоспособность и широкий спектр бухгалтерских услуг. А деятельность фирмы, предоставляющей услуги бухгалтерского учета, будет весьма обширна: Собственно конкурентоспособность — это, в первую очередь, правильная оценка количества бухгалтеров и их предложений об оказании бухгалтерских услуг на метр квадратный площади.

Под эгидой конкурентоспособности в бизнес-план вносятся и цены на оказание бухгалтерских услуг от ваших бухгалтеров, а они — специалисты высочайшего уровня. И здесь заменить качество бухгалтерских услуг количеством — абсолютно не вариант, ведь ошибки в бухгалтерских документах могут стоить предпринимателю бизнеса. Аренда офиса для бухгалтерской фирмы Начинать карьеру фирмы, предоставляющей услуги бухгалтерского учета, в центре города — престижно, но дорого и не рентабельно.

Предварительная консультация бухгалтерской фирмы


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!