Бизнес-консалтинг

Бизнес-консалтинг

Главная Что такое бизнес-консультирование? И дело не в том, что кто-то сегодня не понимает, что такое бизнес-консалтинг -представление об этом имеют в той или иной степени все представители бизнеса от мала до велика. Дело в том, что с развитием отечественного рынка консалтинговых услуг, это понятие становилось и продолжает становиться все более многозначным, емким, многообразным, и каждый человек, столкнувшись с ним, наполняет его собственным содержанием, пониманием, представлением исходя из таких же пониманий и представлений, полученных от других людей, зачастую не профессионально, неверно определяющих это понятие. Бизнес-консультирование — это оказание методической помощи конкретным людям руководителям разного уровня, собственникам организаций, предпринимателям и работникам в: Так как задачи, проблемы и цели бывают личными и организационными, консалтинг тоже бывает личный и организационный. Пример личной заявки на консультирование: В сутках всего 24 часа, а дела растут, как снежный ком. Такие заявки требуют личной, индивидуальной консультативной работы с заявителем.

Управленческий консалтинг: задачи, методы и этапы оказания услуги

Психологическое бизнес-консультирование Психологическое бизнес-консультирование представляет собой несколько направлений: Программы разрабатываются индивидуально с учетом специфики организации, целей и задач, поставленных перед специалистами центра, количества участников тренинга, их уровня и позиции, времени и места проведения тренинга. Групповой командный коучинг — решение общей задачи, стоящей перед группой людей.

Бизнес-консультирование (бизнес-консалтинг) представляет собой комплекс Решает задачи построения и оптимизации деловых процессов.

Важным направлением нашей деятельности является оптимизация затрат на персонал: Кроме того, стоимость обслуживания, как правило, значительно ниже стоимости штатного специалиста, а совокупные опыт и квалификация наших экспертов несравнимо выше уровня любого, даже самого прогрессивного профессионала. Более того, у нас налажены партнерские отношения с проверенными компаниями, предлагающими услуги, не входящие в наш перечень, поэтому мы всегда поможем нашим клиентам решать даже нестандартные и специфические задачи, привлекая необходимые ресурсы.

Каждый наш клиент - это наш Партнер. Мы заинтересованы, чтобы его бизнес развивался и процветал и, поэтому, делаем все от нас зависящее, чтобы способствовать этому - тщательно выверяя рекомендуемые решения, досконально следуя требованиям законодательства, проявляя необходимые инициативы, информируя о рисках и возможностях и т. Попробуйте работать с нами - Вам понравится!

Всех наших клиентов можно условно разделить на две группы: Начинающим бизнесменам мы поможем оценить перспективность идеи с практической, финансовой стороны; поможем правильно выбрать форму ведения бизнеса, систему налогообложения, оценить поставщиков, закупить компьютеры, серверы и программное обеспечение, создадим сайт или интернет-магазин, поможем сформировать бренд и фирменный стиль, запустим рекламную кампанию, сделаем все, чтобы новый бизнес избежал частых ошибок и неприятностей.

бизнесам с историей мы готовы предложить ребрендинг, легализацию программного обеспечения, внедрение новых ИТ-сервисов, обновление и поддержку сайта, оптимизацию рекламных кампаний, аудит, решение проблем в бухгалтерском учете, оптимизацию затрат и налогов, перестроение бизнес-процессов, диагностику и коррекцию отношений с клиентами и аттестацию персонала. Информация о стоимости услуг размещена в разделе Прайс-лист. Уточняйте точную стоимость и условия у менеджеров.

У нас работают только профессионалы, постоянно повышающие свою квалификацию.

Каждый из них имеет особую роль. Один участник работает над своей задачей, выполняя трансформацию. Другой участник энергетически соединяется с первым и выполняет поддерживающую медитацию, концентрируясь на всех актуальных для первого напряжения и помогая выполнить их трансформацию.

Консультирование клиента, обратившего в офис по работе с компанией, по наиболее востребованным позициям прайс-листа 1. Консультирование.

Такая диагностика направлена на то, чтобы определить, соответствует ли текущая операционная деятельность компании поставленным задачам и целям бизнеса. Консультанты особое внимание уделяют оптимизации системы управления и бизнес-процессов. Например, если в компании продажи ниже ожидаемых, причина может быть в продукте и в его продвижении качество товара с точки зрения использования его потребителями, спрос, целевые рынки и пр. Консультирование по вопросам ведения бизнеса в первую очередь нужно генеральному директору, который обеспечивает организацию работы компании в целом.

Причем в подавляющем большинстве случаев ему неоткуда ждать помощи. А как сделать так, чтобы все функциональные подразделения работали как единый механизм, — об этом обычно думает один генеральный директор. По прежнему сложной ситуацией для руководителей является проведение реорганизации в том числе при слиянии или поглощении , приход новых менеджеров, которым нужно быстро войти в курс дела. Компания слишком сложный механизм, и очень сложно добиться, чтобы он работал, как швейцарские часы.

Или система планирования неправильно устроена, соответственно, планы заведомо нереальны, а у персонала нет стимулов трудиться. В этом случае задача — выстроить работу так, чтобы выполнять планы, которые компания ставит перед собой, например, создать систему управления продажами, адекватную поставленным планам, замотивировать персонал. В процессе консультирования выясняются бизнес-задачи. Основная задача при этом — формирование единой комплексной системы управления, ориентированной на достижение задач бизнеса.

Если компания с помощью консультантов правильно выстроит разные направления работы для достижения общей стратегической цели, то появятся дополнительные преимущества, которые будет сложно повторить конкурентам. Немаловажным вопросом является выбор системы налогообложения, включая оптимизацию налогообложения, что также является компетенцией консультантов.

Карта сайта

Воронеж - Юлия Петрова Профессионал!!!! С улыбкой берет невероятно сложные и важные вопросы: Команда будет продолжать их сколько захотите, в идеале - всегда; как собственникам бизнеса мотивировать себя и расти над собой, чтобы бизнес не уперся в потолок ваших личных ограничений. Бизнес как путь личного и духовного роста.

Психологическое бизнес-консультирование представляет собой несколько Групповой (командный) коучинг — решение общей задачи, стоящей перед.

Лариса Валентиновна Кан — Комитет по выездным образовательным мероприятиям Практикующий психоаналитически-ориентированный психолог: Опыт работы в консультировании и психотерапии - более 18 лет, в коучинге - более 5 лет. Московский Гештальт Институт Дополнительное образование в коучинге: Юрист по первому образованию, имеет более чем десятилетний опыт управленческой работы в ряде крупных компаний, включая ГК Связной.

Член организационного комитета и редактор Российско-Германского Коучинг-Коллоквиума года. Управленческий опыт - более 15 лет. Университет Российской Академии Образования, психологическое консультирование, менеджмент. Личный опыт руководства — с года.

Управленческое и бизнес-консультирование

Разовые консультации Бизнес-консультирование начинается с знакомства с собственником бизнеса и со спецификой самого бизнеса. За время первой встречи максимально собирается информация по текущему состоянию дел, формируется запрос клиента для дальнейшей разработки решения данного запроса. За время следующей встречи мы решаем один конкретный запрос клиента.

Быстрый, но системный сбор информации, а далее нахождение путей решения или предложение уже имеющихся готовых решений. Консалтинговый проект Длительное ведение клиента консультантом со стороны дает более сильные и более мощные результаты в долгосрочной перспективе. Это системная работа с личностным запросом собственника бизнеса.

С помощью бизнес консультирования руководители компаний и владельцы Проблемы и задачи, в решении которых помогает бизнес.

— Бизнес консультирование Бизнес консультирование — что это и для чего это? Какую помощь может оказать Вам бизнес консультирование? На самом деле эти вопросы касаются фундаментальных основ. Разобравшись в этом, вы сможете понять, что именно Вам нужно и какими путями этого можно достичь. Возможно, Вы звезда и способны сами все верно оценить и проанализировать, а может грамотный управленец, понимающий недостатки и доверяющий решение отдельных задач, специалистам в конкретных областях.

Рыночная экономика базируется на свободе и равенстве в предпринимательской деятельности. Но свобода и равенство в бизнесе означает лишь свободу выбора и равенстве в правах. Основная реальность, с которой Вам приходится иметь дело, это свободная конкуренция.

Бизнес консультирование

Отчет по итогам участия членов АПКБК на ежегодной конференции в Копенгагене Одной из ключевых особенностей психоаналитического подхода в работе с людьми и организациями является создание особого рефлексивного пространства. Пространства само-осмысления, в котором участник или участники выделяют время для того, чтобы почувствовать и разобраться, что же происходит с ними на самом деле, нежели решить, в очередной раз, что делать и куда бежать.

Для меня идеальным примером пространства, способного к рефлексии, развивающегося благодаря ей, является ассоциация Ассоциация психоаналитического исследования организаций , членами которой являются также и некоторые члены АПКБК. Психоаналитический подход к группам и организациям и людям в организациях позволяет увидеть не только всю многомерность внутренних конфликтов, напряжений, но также и их творческого потенциала для дальнейшего развития.

Психологическое бизнес-консультирование. и научно-методических задач в области психологического бизнес-консультирования и коучинга.

В подавляющем большинстве случаев это вопросы от начинающих, которые хотят более подробно разобраться в каких-то тонкостях ремесла. Буквально позавчера пришло письмо от Андрея Т. Опишу в этой заметке самые"азы". Исследовательский этап является обязательным! Но глубина этого исследования и применяемые методы зависят от очень многих факторов. Например, это может быть -клиент: У меня есть такой продукт: Потенциальный клиент читает программу, и говорит"Хочу!

И вообще - любой каприз за ваши деньги: Но с годами всё больше убеждаюсь, что"коробочные" типовые консалтинговые продукты не очень эффективны.

На чём"стоим" или как строится работа?

Очная обучение в вечернее время , 2 года Специализация: Прикладной психоанализ, психоаналитический коучинг и бизнес-консультирование Набор осуществляется на места с оплатой стоимости обучения на договорной основе количество мест ограничено Научно-исследовательский семинар НИС Основная цель Научно-исследовательского семинара — подробное изучение и анализ процесса психоаналитического бизнес-консультирования.

Научно-исследовательский семинар способствует реализации следующих задач:

5. Цели и задачи курса. Основной целью курса «Основы бизнес консультирования» является подготовка специалистов для работы в службе персонала.

Психологические тренинги в бизнесе - один из лучших способов улучшить навыки делового общения. Низкая цена ошибки Неэффективное общение в бизнесе может вылиться в потерю клиента, денег, партнеров, доверия, репутации А в тренинге можно ошибаться, не опасаясь за последствия. Реальная тренировка Согласитесь, улучшать навыки общения с помощью книг и вебинаров сложно. Это примерно то же самое, что учиться с их помощью рукопашному бою.

Без людей, присутствующих на тренинге, можно улучшить лишь теоретические знания.

Психологическое консультирование в бизнесе. Автор: Астаркова Е.А., редактор: в авторской реакции

А вот фрагменты концепции психического здоровья, созданной А. Психически здорового человека отличают: Думаем, что совпадения между представлениями В.

ООО «Решение» оказывает услуги бизнес-консультирования по широкому нашим клиентам решать даже нестандартные и специфические задачи.

В качестве примера можно привести ситуацию из практики компании КСК групп. Молодая строительная компания, работающая над крупным проектом стоимостью 30 млн рублей, заказала услугу управленческого консалтинга. В ходе реализации этого проекта постоянно возникали проблемы, вызывавшие в итоге риск срыва сроков и получения крупного штрафа от заказчика. В процессе консалтинга было выявлено, что в компании отсутствует четко выстроенная организационная структура.

Были разделены операционная и контрольная функция, что позволило собственнику получить объективное мнение о состоянии дел и принять правильное управленческое решение. Также были выделены основные отделы компании и сформулированы зоны ответственности каждого из них. Для клиента был подготовлен поэтапный план внедрения всех изменений. Такое решение помогло реализовать важный для клиента проект, избежать штрафа по контракту в 2,4 млн рублей и предоставило компании возможность развиваться и наращивать объем работ.

Технологии управленческого консалтинга В современном управленческом консультировании обычно выделяют три основных подхода: Он заключается в изучении существующей структуры управления компанией, в выявлении ее особенностей и проблемных участков, в разработке экспертных рекомендаций и их внедрении в практику. При этом мнение эксперта практически не обсуждается, он самостоятельно принимает все решения, а обязанностью клиента является только обеспечение необходимых условий для работы консультанта.

Экспертное консультирование может осуществляться в нескольких формах — совет рекомендация , вопрос клиента — ответ консультанта, письменный отчет проект, аналитическая записка , экспресс-анализ, углубленный анализ. При этом эффективность экспертного консультирования напрямую зависит от уровня компетенции самого эксперта, его профессионализма и понимания клиентом предложенных рекомендаций в сочетании с готовностью и возможностью их выполнить.

Экспертный подход целесообразно применять в тех случаях, когда проблема не связана с конкретными обстоятельствами в компании клиента, нет необходимости в глубокой диагностике.

2. Профессиональный коуч APC (презентация обучения)


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!