8.4. Инвестиционная политика

8.4. Инвестиционная политика

Инвестиционная политика Инвестиции играют ключевую роль в экономике, обеспечивая финансовые возможности расширения ее масштабов, ускорения темпов роста и изменения структуры, смены технологических укладов. На протяжении многих лет по уровню инвестиционной активности Красноярский край находится в числе российских регионов-лидеров, он уверенно входит в первую десятку регионов по объему инвестиций в основной капитал и существенно опережает среднероссийские темпы роста инвестиций с по годы объем инвестиций в крае увеличился в 4,5 раза, в то время как в среднем по России лишь в 2,2 раза. На высокие показатели инвестиционной активности в крае значительное влияние оказывает реализация на его территории крупнейших инвестиционных проектов федерального уровня значимости — комплексного проекта развития Нижнего Приангарья, проекта освоения месторождений Ванкорского кластера, строительства магистрального нефтепровода Куюмба-Тайшет для транспортировки нефти юга Эвенкии, проекта развития Сибирского федерального университета. Масштабные инвестиции обеспечивают активное экономическое развитие края и высокие объемы регионального ВРП 1,8 трлн. Целью инвестиционной политики края является создание комплекса условий, формирующих благоприятный инвестиционный климат, который включает совокупность экономических, политических, правовых, финансовых и социальных факторов, и обеспечение инвестиционной поддержки устойчивого и сбалансированного социально-экономического развития, а также высоких темпов роста уровня и качества жизни населения Красноярского края. Проводимая в период реализации Стратегии инвестиционная политика края будет формироваться на принципах: Уже сегодня в крае сформирована и действует единая система государственной поддержки инвестиционной деятельности. Разработаны и реализуются региональные меры поддержки и стимулирования инвестиционной деятельности — налоговые льготы и государственные гарантии края, субсидирование процентных ставок по инвестиционным кредитам и лизинговых платежей, бюджетные инвестиции на строительство инфраструктурных объектов, необходимых для реализации инвестиционных проектов.

86. Инвестиционная политика предприятий. Источники финансирования капитальных вложений

Понятие инвестиционного портфеля. Портфель реальных инвестиций В процессе инвестиционной деятельности инвестор неизбежно сталкивается с ситуацией выбора объектов инвестирования с различными инвестиционными характеристиками для наиболее полного достижения поставленных перед собой целей. Большинство инвесторов при размещении средств выбирают несколько объектов инвестирования, формируя таким образом их определенную совокупность. Инвестиционным портфелем предприятия называют сформированную в соответствии с определенными целями инвестора совокупность объектов инвестирования, рассматриваемую как целостный объект управления.

Инвестиционная деятельность предприятия во всех ее формах не может сводиться к изменениями объема и структуры хозяйственной деятельности. деятельностью предприятия, подчиненного реализации целей общего его инвестиционной стратегии предприятия, является его предстоящий.

Скачать электронную версию Библиографическое описание: Касаткина Е. Инвестиционная деятельность предприятия во всех ее формах не может сводиться к удовлетворению текущих его инвестиционных потребностей, определяемых необходимостью замены выбывающих активов или их прироста в связи с происходящими изменениями объема и структуры хозяйственной деятельности.

На современном этапе все большее число предприятий осознают необходимость сознательного перспективного управления инвестиционной деятельностью на основе научной методологии предвидения ее направлений и форм, адаптации к общим целям развития предприятия и изменяющимся условиям внешней инвестиционной среды. Эффективным инструментом перспективного управления инвестиционной деятельностью предприятия выступает инвестиционная стратегия [1].

Актуальность разработки инвестиционной стратегии предприятии определяется рядом условий. Важнейшим из таких условий является интенсивность изменений факторов внешней инвестиционной среды [1]. Высокая динамика основных макроэкономических показателей, связанных с инвестиционной деятельностью предприятий, темпы технологического прогресса, частые колебания конъюнктуры инвестиционного рынка, непостоянство государственной экономической политики и форм регулирования инвестиционной деятельности не позволяют эффективно управлять инвестициями предприятия на основе лишь ранее накопленного опыта и традиционных методов инвестиционного менеджмента.

В этих условиях отсутствие разработанной инвестиционной стратегии, адаптированной к возможным изменениям факторов внешней среды, может привести к тому, что инвестиционные решения отдельных структурных подразделений предприятия будут носить разнонаправленный характер, приводить к возникновению противоречий и снижению эффективности инвестиционной деятельности в целом [3].

Основные аспекты разработки инвестиционной стратегии организации

Сущность и структура инвестиционной программы Сущность и структура инвестиционной программы Романова Мария Вячеславовна Романова Мария Вячеславовна Инвестиционная программа появляется на свет как результат инвестиционной деятельности на предприятии и формируется в русле его инвестиционной стратегии рис. Рисунок 1. Разработка инвестиционной программы Основными направлениями инвестиционной деятельности на предприятии являются: Планирование инвестиций осуществляется либо в форме отдельных инвестиционных проектов, либо в форме инвестиционной программы, входящей в бизнес-план предприятия.

Процесс управления инвестициями предприятия включает:

Для реализации данного приоритета разработана «Концепция Инвестиционная деятельность - вложение инвестиций .. В среднем ежегодный рост объема пассажирских перевозок составляет 3,1%. грузовых - 3,7%. Развитие.

Институт управления и оценки бизнеса Учебные материалы для студентов и аспирантов Инвестиционный менеджмент и его функции инвестиции Реализация указанных выше задач и достижение основной цели инвестиционной деятельности предприятия возможны на основе организации управления этой деятельностью, называемого инвестиционным менеджментом. Инновационный менеджмент представляет собой систему управления инвестиционной деятельностью предприятия, включающую в себя механизм реализации как традиционных, так и специфических функций управления.

К традиционным функциям инвестиционного менеджмента, являющимся общими для любой системы управления, вне зависимости от вида деятельности предприятия, его организационно-правовых форм и форм собственности, относятся: Основными специфическими функциями инвестиционного менеджмента, состав которых определяется конкретным объектом той или иной управляющей системы, являются: Более подробное содержание каждой из перечисленных общих функций инвестиционного менеджмента сводится к следующему.

Разработка инвестиционной стратегии предприятия. Реализация данной функции осуществляется исходя из общих стратегических планов экономического развития предприятия. Разработка этой стратегии осуществляется с обязательным учетом результатов прогнозирования конъюнктуры инвестиционного рынка. Будучи неотъемлемой составной частью общей стратегии экономического развития предприятия, инвестиционная стратегия предполагает формирование системы целей и целевых показателей инвестиционной деятельности на долгосрочный период, определение приоритетных задач, решение которых предполагается в ближайшей перспективе, разработку политики действий предприятия по основным направлениям инвестирования.

Создание организационных структур, обеспечивающих принятие и реализацию управленческих решений по инвестиционной деятельности.

Ваш -адрес н.

Законодательство об инвестиционной деятельности Правовое регулирование отношений, связанных с инвестициями, на территории области осуществляется в соответствии с международными договорами, Конституцией Российской Федерации, действующим законодательством Российской Федерации, Уставом Ростовской области и настоящим Областным законом. Статья 2. Сфера действия Областного закона Настоящий Областной закон в совокупности с законодательными актами Российской Федерации, определяющими правовые и экономические условия инвестиционной деятельности российских и иностранных инвесторов на территории Российской Федерации, устанавливает формы государственной поддержки инвестиционной деятельности и порядок ее оказания органами государственной власти на территории области.

Статья 3.

Инвестиционная политика предприятия: Инвестиционная деятельность цели и задачи этой деятельности по отдельным этапам предстоящего периода. В процессе реализации этого направления инвестиционной политики изучается Определение необходимого объема инвестиционных ресурсов и.

Характер стратегических изменений операционной деятельности. Прогнозируемая ставка процента на финансовом рынке. Прогнозируемый темп инфляции. Функциональная направленность деятельности предприятия существенным образом влияет на соотношение направлений реального и финансового инвестирования. Предприятия — институциональные инвесторы осуществляют свою инвестиционную деятельность преимущественно на рынке ценных бумаг.

Следовательно, основным направлением их долгосрочной инвестиционной деятельности будет являться инвестирование в акции, облигации, сберегательные сертификаты и другие фондовые инструменты. Удельный вес реального инвестирования у таких предприятий может колебаться лишь в пределах, разрешенных законодательством для каждой из этих групп инвесторов. В то же время у предприятий осуществляющих производственную деятельность, преимущественным направлением инвестирования будут реальные вложения в форме капитальных вложений, покупки объектов приватизации т.

Именно это направление инвестирования позволяет таким предприятиям развиваться наиболее высокими темпами, осваивать новые виды продукции, проникать на новые товарные и региональные рынки.

Инвестиционная деятельность предприятия

Задать вопрос юристу онлайн Инвестиционная политика предприятия Важнейшим на сегодняшний день остается вопрос финансового регулирования инвестиций в основной капитал предприятий и повышение их эффективности. Это требует комплекса мер по разработке и формированию инвестиционной политики предприятия, в осуществлении которой выделяются различные этапы. Ими являются: В процессе инвестирования предприятия преследуют определенные цели: Принципиальные подходы к разработке инвестиционной политики предприятия в экономической литературе неоднозначны.

Эффективность реализации инвестиционного проекта в значительной мере инвестиционной деятельности предприятия, отражающего объемы, капитальный бюджет разрабатывается первоначально на предстоящий год в.

Инвесторам реализующим инвестиционные и инновационные проекты на территории Республики Тыва. Понижение налогообложения банков и финансовых институтов, предоставляющих инвесторам кредиты для осуществления инвестиционной деятельности. Банки и другие финансово-кредитные учреждения, зарегистрированные как юридические лица на территории Республики Тыва, предоставляющие инвесторам кредиты на реализацию инвестиционных проектов предприятий, осуществляющих свою деятельность на территории Республики Тыва.

Условия предоставления: Налоговая ставка может быть понижена, если инвестор получивший кредит уплачивает налоги в республиканский бюджет и эта часть составляет не менее 30 процентов средств, необходимых для реализации инвестиционного проекта. Уменьшается ставка на прибыль в части прибыли, полученной банками, инвестиционными институтами, страховыми компаниями и другими финансово-кредитными учреждениями от вышеуказанной деятельности, на 50 процентов сроком на 2 года после начала ее получения.

Предоставление государственных гарантий Республики Тыва в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Республики Тыва Документы:

Сущность и структура инвестиционной программы

Львова и других доказывается, что из двух показателей уровня заработной платы и производительности труд наибольшее отставание России наблюдается по показателю: Программе социально-экономического развития РФ до года Контроль за эффективным использованием и целевым назначением средств Федерального бюджета, направляемого на капитальное вложение, в соответствии с законодательством РФ осуществляет: Счетная палата РФ Конфликт экономических интересов собственников и управляющих обусловлен: Федеральным законом о Федеральном бюджете на соответствующий год Объем расходов по созданию системы контроллинга на предприятии не должен превышать того эффекта, который достигается в процессе его существования и относится к таким принципам инвестиционного контролинга, как:

В году объем инвестирования в экономику возрос на 10,9 процента Из года в год в реализации инвестиционной программы все более . в инвестиционном плане и бюджете на предстоящий финансовый.

Экономика Москвы характеризуется высоким уровнем инвестиционной активности. Объем инвестиций в основной капитал в городе Москве, млрд руб. Приоритет бюджетных инвестиций - развитие социальной и транспортной инфраструктуры. Более 1 трлн руб. В ближайшие три года планируется открытие 35 новых станций метро, строительство порядка км автодорог, более объектов социальной инфраструктуры, почти 2,7 млн кв. Посмотреть диаграмму Расходы Адресной инвестиционной программы Москвы в годы, млрд руб.

Постановления Правительства Москвы от 16 февраля г.

Формирование и реализация инвестиционной политики предприятия

Для эффективного осуществления инвестиционной деятельности целесообразно разрабатывать инвестиционную политику предприятия. Инвестиционная политика предприятия имеет решающее значение для его функционирования независимо от размеров, отраслевой принадлежности, правовой формы и других особенностей. В современных условиях развития российской экономики важно сформировать такую инвестиционную политику предприятия, которая предопределит в перспективе эффективность его функционирования.

Вопрос определения инвестиционной политики предприятия является на сегодняшний день дискуссионным.

Понятие инвестиций и инвестиционной деятельности появилось в Является платным источником создания, производства и реализации Определение общего объема реального инвестирования в предстоящем периоде.

Правительство Севастополя увеличит сроки реализации и объем финансирования программы развития инвестиционной деятельности 7 Сентября года Новости Версия для печати В соответствии со Стратегией социально-экономического развития Севастополя до года внесены изменения в государственную программу по развитию инвестиционной деятельности. Соответствующее постановление принято на заседании правительства 7 сентября. Он уточнил, что объем финансирования программы составляет около 20 млрд рублей, в том числе средства федерального и местного бюджета — около 6 млрд рублей, а также внебюджетные инвестиции — более 13 млрд рублей.

Также в рамках заседания на ближайшие пять лет утверждены программы по развитию малого и среднего предпринимательства , развитию промышленности, земельных и имущественных отношений, градостроительной деятельности, сельского хозяйства, рыбной промышленности и агропромышленного комплекса, экологии и охраны окружающей среды, гражданского общества, социальной защиты и охраны труда, информационного общества, государственного управления. Таким образом, госпрограммы приведены в соответствие со Стратегией социально-экономического развития Севастополя до года.

Обсуждена реализация перспективных инвестиционных проектов (Ozbekiston 24)


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!